Постановление Администрации Костромской области от 01.09.2008 N 292-а "О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, СУДИСЛАВСКОГО и БУЙСКОГО ДЕТСКИХ ДОМОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2008 г. N 292-а



О ЛИКВИДАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ

ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ,

СУДИСЛАВСКОГО и БУЙСКОГО ДЕТСКИХ ДОМОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях оптимизации сети государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, руководствуясь Гражданским кодексом Российской Федерации, Законом Российской Федерации от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании", Федеральным законом от 24.07.1998 N 124-ФЗ "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", Законом Костромской области от 24.04.2008 N 301-4-ЗКО "О порядке управления и распоряжения государственным имуществом Костромской области", на основании протокола заседания рабочей группы по проверке целевого использования фонда дошкольных учреждений на территории Костромской области от 28.05.2008 N 1 администрация Костромской области постановляет:

1. Ликвидировать государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Судиславский детский дом Костромской области до 1 декабря 2008 года.

2. Ликвидировать государственное образовательное учреждение для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Буйский детский дом Костромской области до 1 декабря 2008 года.

3. Департаменту образования и науки Костромской области (Анохин А.А.) создать ликвидационные комиссии по ликвидации государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Судиславского и Буйского детских домов Костромской области.

4. Ликвидационным комиссиям осуществить необходимые юридические действия по ликвидации государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Судиславского и Буйского детских домов Костромской области в соответствии с действующим законодательством.

5. Департаменту имущественных и земельных отношений Костромской области (Яковлев А.В.), департаменту образования и науки Костромской области (Анохин А.А.) совместно с муниципальными образованиями городской округ город Буй (Воронин В.П.), Судиславский муниципальный район (Комиссаров В.Н.):

1) определить состав имущества ликвидируемых учреждений, необходимого для организации дошкольных, образовательных учреждений;

2) осуществить юридические действия по передаче государственного имущества ликвидируемых учреждений в муниципальную собственность.

6. Рекомендовать главе городского округа город Буй Воронину В.П., главе Судиславского муниципального района Комиссарову В.Н. принять в муниципальную собственность государственное имущество государственных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Судиславского и Буйского детских домов Костромской области и создать на их базе дошкольные образовательные учреждения.

7. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

8. Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости