Постановление Администрации Костромской области от 09.09.2008 N 313-а "О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ и КУЛЬТУРЫ), РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 сентября 2008 г. N 313-а



О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПУБЛИЧНЫХ МЕРОПРИЯТИЙ на ТЕРРИТОРИЯХ

ОБЪЕКТОВ КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ (ПАМЯТНИКОВ ИСТОРИИ И

КУЛЬТУРЫ), РАСПОЛОЖЕННЫХ на территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях", в целях обеспечения условий проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, и сохранения данных объектов администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок проведения публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Костромской области.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора Костромской области Цикунова Ю.Ф.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 9 сентября 2008 г. N 313-а



Порядок

проведения публичных мероприятий на территориях объектов

культурного наследия (памятников истории и культуры),

расположенных на территории Костромской области



1. Настоящий порядок проведения публичных мероприятий на территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), расположенных на территории Костромской области (далее - Порядок), определяет процедуру проведения публичных мероприятий на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры федерального и регионального значения, расположенных на территории Костромской области.

2. Настоящий Порядок распространяется на объекты и их территории, включенные в Список вновь выявленных памятников истории и культуры Костромской области.

3. Публичные мероприятия на территориях объектов, являющихся памятниками истории и культуры, проводятся с соблюдением требований Федерального закона от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях" и с учетом особенностей, предусмотренных настоящим Порядком.

4. Организатор публичного мероприятия подает в администрацию Костромской области или орган местного самоуправления письменное уведомление о проведении публичного мероприятия в порядке, установленном Федеральным законом от 19 июня 2004 года N 54-ФЗ "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях".

5. Структурное подразделение администрации Костромской области, которому поручено рассмотрение указанного уведомления, или орган местного самоуправления направляет информацию о готовящемся публичном мероприятии на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, в уполномоченный государственный орган охраны объектов культурного наследия Костромской области в день поступления соответствующего уведомления о проведении публичного мероприятия.

К направляемой информации должна прикладываться копия уведомления о проведении публичного мероприятия.

6. Государственный орган охраны объектов культурного наследия Костромской области обязан в течение двух дней рассмотреть полученную информацию и дать мотивированное заключение о возможности проведения указанного мероприятия.

Заключение о возможности (или невозможности) проведения публичного мероприятия на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры, направляется государственным органом охраны объектов культурного наследия Костромской области в администрацию Костромской области или в орган местного самоуправления, направивший информацию о готовящемся публичном мероприятии, в письменном виде.

7. Государственный орган охраны объектов культурного наследия Костромской области вправе дать заключение о невозможности проведения публичного мероприятия на территории объекта, являющегося памятником истории и культуры, в следующих случаях:

1) если объект, являющийся памятником истории и культуры, находится в аварийном состоянии и проведение публичного мероприятия на его территории создает угрозу здоровью и безопасности участников публичного мероприятия или угрозу сохранности объекта, являющегося памятником истории и культуры;

2) в случае возможного нанесения объекту, являющемуся памятником истории и культуры, ущерба или физической утраты;

3) в случае проведения ремонтно-реставрационных и иных работ, направленных на сохранение объекта, являющегося памятником истории и культуры;

4) в случае создания препятствий (ограничений) для доступа граждан на территорию объектов, являющихся памятниками истории и культуры;

5) в случае создания препятствий в работе государственных органов власти, органов местного самоуправления, государственных учреждений, расположенных на территории объектов, являющихся памятниками истории и культуры;

6) если на объекте, являющемся памятником истории и культуры, ранее запланировано проведение культурно-массовых, зрелищных и экскурсионных мероприятий;

7) если количество участников мероприятия, указанное в уведомлении, превышает установленные нормы предельной заполняемости территорий при проведении публичных мероприятий.

8. При проведении агитации и непосредственно перед проведением публичного мероприятия его организаторы обязаны разъяснять лицам, желающим принять участие в публичном мероприятии, о ценности объекта, являющегося памятником истории и культуры, и предупредить о несовершении действий, способных создать угрозу или привести его к повреждению, разрушению или уничтожению.

9. в ходе проведения публичного мероприятия запрещается размещение на объекте, являющемся памятником истории и культуры, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации, а также совершение иных действий, способных нанести ему ущерб.

10. Использование пожароопасных средств (петарды, фейерверки и т.д.) в ходе проведения публичного мероприятия на территории объекта культурного наследия строго запрещено.

11. Строго запрещено использование технических средств, применение которых может причинить вред объекту культурного наследия.

12. При проведении публичного мероприятия должны соблюдаться санитарно-гигиенические нормы и правила, предусмотренные действующим законодательством.

13. Ответственность за соблюдение настоящего Порядка возлагается на организаторов проведения публичного мероприятия.

14. Нарушение установленного Порядка, повлекшее любые повреждения объектов культурного наследия, их разрушение или уничтожение, влечет обязанность по возмещению причиненного ущерба организатором публичного мероприятия в соответствии с действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости