Постановление Главы города Костромы от 05.09.2008 N 1669 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ ГОРОД КОСТРОМА РАСХОДОВ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ СОРАЗМЕРНО ДОЛЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в ПРАВЕ ОБЩЕЙ СОБСТВЕННОСТИ на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 5 сентября 2008 г. N 1669



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

ГОРОД КОСТРОМА РАСХОДОВ на КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ЖИЛЫХ ДОМОВ

СОРАЗМЕРНО ДОЛЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ в ПРАВЕ ОБЩЕЙ

СОБСТВЕННОСТИ на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО в МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ



Во исполнение подпункта 2 пункта 1 статьи 154 Жилищного кодекса Российской Федерации, руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:

1. Утвердить Порядок оплаты муниципальным образованием город Кострома расходов на капитальный ремонт жилых домов соразмерно доле муниципальной собственности в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

2. Настоящее постановление вступает в силу с момента опубликования.



Исполняющий полномочия

Главы города Костромы

А.А.КУДРЯВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Главы города Костромы

от 5 сентября 2008 года N 1669



Порядок

оплаты муниципальным образованием город Кострома расходов

на капитальный ремонт жилых домов соразмерно доле

муниципальной собственности в праве общей собственности

на общее имущество в многоквартирном доме



1. Общие положения



1. Настоящий порядок определяет механизм оплаты муниципальным образованием город Кострома расходов на капитальный ремонт жилых домов соразмерно доле муниципальной собственности в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме (далее - оплата расходов на капитальный ремонт).

2. Настоящий порядок разработан в целях исполнения муниципальным образованием город Кострома обязанности, установленной статьей 65, пунктом 2 части 1 статьи 154 и статьей 158 Жилищного кодекса Российской Федераций, по оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома соразмерно доле муниципального образования в праве собственности на общее имущество в многоквартирном доме.

3. Для целей настоящего порядка применяются следующие термины и определения:

1) капитальный ремонт многоквартирного дома - проведение работ по устранению неисправностей изношенных конструктивных элементов общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме (далее - общее имущество в многоквартирном доме), в том числе по их восстановлению или замене, в целях улучшения эксплуатационных характеристик общего имущества в многоквартирном доме;

2) многоквартирный жилой дом - совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы либо на земельный участок, прилегающий к жилому дому, либо в помещения общего пользования в таком доме. При этом многоквартирный жилой дом, являющийся предметом регулирования настоящего Порядка, имеет в своем составе помещения, принадлежащие на праве собственности муниципальному образованию город Кострома.

4. Денежные средства, выделяемые из бюджета города Костромы в качестве оплаты расходов на капитальный ремонт, носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

5. Оплата расходов на капитальный ремонт производится в пределах средств, предусмотренных в бюджете города Костромы на эти цели на соответствующий финансовый год.

6. Условиями оплаты расходов на капитальный ремонт является принятие общим собранием собственников помещений в многоквартирном жилом доме (далее - общее собрание) в установленном действующим законодательством порядке следующих решений:

о проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома и об оплате расходов на проведение такого ремонта,

об установлении размера платы за капитальный ремонт соразмерно долям в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме и периоде действия установленной платы за капитальный ремонт.

7. Размер расходов на капитальный ремонт, подлежащий оплате за счет бюджета города Костромы, определяется исходя из размера платы за капитальный ремонт, установленного общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме, и площади помещений, находящихся в собственности муниципального образования город Кострома.

8. Оплата расходов на капитальный ремонт производится в безналичной форме путем перечисления на счет, открытый в кредитной организации, и предназначенный для зачисления денежных средств собственников помещений на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

9. Заявление об оплате расходов на капитальный ремонт подается в Комитет жилищно-коммунального хозяйства Администрации города Костромы (далее - Комитет ЖКХ) юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем либо физическим лицом, действующим по поручению собственников помещений в многоквартирном жилом доме в целях проведения капитального ремонта такого дома.

10. К заявлению об оплате расходов на капитальный ремонт прилагаются следующие документы:

10.1. Документ, подтверждающий полномочия лица на организацию работ по проведению капитального ремонта либо на проведение непосредственно работ по капитальному ремонту многоквартирного жилого дома. Такими документами могут являться протокол общего собрания о наделении заявителя полномочиями на организацию работ по проведению капитального ремонта, протокол общего собрания о поручении заявителю провести капитальный ремонт самостоятельно или с привлечением сторонней организации, договор о проведении работ по капитальному ремонту либо иные документы.

10.2. копия свидетельства о государственной регистрации юридического лица, индивидуального предпринимателя либо копия паспорта физического лица, подающего заявление;

10.3. копия решения общего собрания о выборе способа управления многоквартирным жилым домом;

10.4. копия решения о проведении капитального ремонта многоквартирного жилого дома и об оплате расходов на проведение такого ремонта,

10.5. копия решения об установлении размера платы за капитальный ремонт соразмерно доле в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме и периоде действия установленной платы за капитальный ремонт,

10.6. смета на проведение капитального ремонта многоквартирного жилого дома, утвержденная общим собранием собственников и согласованная с Управлением экономики Администрации города Костромы;

10.7. реквизиты расчетного счета, открытого в кредитной организации, и предназначенного для зачисления денежных средств собственников помещений на капитальный ремонт многоквартирного жилого дома.

11. При подаче заявления об оплате расходов на капитальный ремонт жилого дома, включенного в соответствии с постановлением Главы города Костромы от 26.03.2008 N 459 в адресный перечень многоквартирных домов, на проведение капитального ремонта которых предоставляются субсидии из бюджета города Костромы, предоставление документов, указанных в пп. 10.3-10.7, не требуется.

12. После получения заявления Комитет ЖКХ Администрации города Костромы в десятидневный срок проверяет предоставленные документы и рассчитывает сумму, подлежащую оплате муниципальным образованием город Костромы с учетом пункта 7 настоящего Порядка. Расчет производится в отношении каждого многоквартирного жилого дома.

13. После проверки документов Комитет ЖКХ направляет в муниципальное учреждение "Служба муниципального заказа по ЖКХ":

уведомление о необходимости перечисления денежных средств для оплаты капитального ремонта жилого дома;

расчет суммы, подлежащей оплате муниципальным образованием город Кострома;

копии заявления и прилагаемых к нему документов.

14. На основании уведомления Комитета ЖКХ муниципальное учреждение "Служба муниципального заказа по ЖКХ" направляет в финансово-казначейское управление Администрации города платежное поручение о перечислении средств на расчетный счет, указанный в заявлении.

15. Комитет ЖКХ ведет реестр многоквартирных жилых домов, в отношении которых муниципальным образованием город Кострома произведена оплата расходов на капитальный ремонт. Форма реестра утверждается приказом Председателя Комитета ЖКХ.

16. Комитет ЖКХ проводит учет изменения состава и площадей муниципальных помещений в многоквартирных домах, в отношении которых производится оплата расходов на капитальный ремонт и в случае их изменения (продажа, приватизация, перепланировка и т.д.) в срок не позднее первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором произошло изменение, направляет в МУ "СМЗ по ЖКХ" измененный расчет суммы, подлежащей оплате.

17. Оплата расходов на капитальный ремонт производится в размере, установленном общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме в течение установленного периода действия платы за капитальный ремонт (если такой период установлен общим собранием) с учетом пункта 5 настоящего порядка.

18. Ежеквартально не позднее 15 числа первого месяца квартала, следующего за отчетным, МУ "СМЗ по ЖКХ" направляет в Комитет ЖКХ отчет о денежных средствах перечисленных в счет оплаты капитального ремонта с расшифровкой отдельно по каждому дому.

19. При расходовании средств на капитальный ремонт управляющая организация, ТСЖ или уполномоченное лицо (при непосредственном управлении жителями) обязаны представить в Комитет ЖКХ Администрации города отчет об использовании средств (акты выполненных работ, копии платежных поручений на оплату материалов, работ и другие документы).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости