Постановление Администрации Костромской области от 01.09.2008 N 290-а "О ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ФИНАНСИРОВАНИЯ РАСХОДОВ на ПРИОБРЕТЕНИЕ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ, НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 сентября 2008 г. N 290-а



О ПРИОБРЕТЕНИИ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ДЛЯ ДЕТЕЙ-СИРОТ и ДЕТЕЙ,

ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, А ТАКЖЕ ДЕТЕЙ,

НАХОДЯЩИХСЯ ПОД ОПЕКОЙ (ПОПЕЧИТЕЛЬСТВОМ), НЕ ИМЕЮЩИХ

ЗАКРЕПЛЕННОГО ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации, Семейным кодексом Российской Федерации, Законом Костромской области от 19 декабря 2005 года N 348-ЗКО "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области", Законом Костромской области от 25 декабря 2006 года N 98-4-ЗКО "О предоставлении жилых помещений жилищного фонда Костромской области по договорам социального найма", Законом Костромской области от 22 ноября 2005 года N 320-ЗКО "О порядке ведения органами местного самоуправления на территории Костромской области учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма", Законом Костромской области от 28 декабря 2007 года N 236-4-ЗКО "Об организации и осуществлении деятельности по опеке и попечительству в Костромской области", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 года N 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения", администрация Костромской области постановляет:

1. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области (Иванова А.И.):

1) выступить государственным заказчиком по приобретению жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения;

2) образовать комиссию по вопросам приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения;

3) осуществлять расходы на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в пределах средств, предусмотренных на указанные цели законами Костромской области об областном бюджете на очередной финансовый год, с учетом нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма на территории соответствующих муниципальных образований Костромской области;

4) осуществлять совместно с департаментом имущественных и земельных отношений Костромской области государственную регистрацию права собственности Костромской области на приобретенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, жилые помещения.

2. Департаменту имущественных и земельных отношений Костромской области (Яковлев А.В.):

1) учитывать в составе казны Костромской области жилые помещения, приобретенные для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения;

2) заключать договоры социального найма с гражданами из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, для которых приобретены жилые помещения.

3. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства Костромской области (Кашкарова Е.Л.) ежеквартально передавать департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области (Иванова А.И.) списки лиц, состоящих на учете в качестве нуждающихся в получении жилого помещения из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

4. Утвердить прилагаемый порядок финансирования расходов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в Костромской области.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя губернатора Костромской области Топыричева В.П. и заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 1 сентября 2008 г. N 209-а



Порядок

финансирования расходов на приобретение жилых помещений

для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения

родителей, а также детей, находящихся под опекой

(попечительством), не имеющих закрепленного жилого

помещения, в Костромской области



Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Настоящий порядок разработан в соответствии с Законом Костромской области от 19 декабря 2005 года N 348-ЗКО "О государственном обеспечении и дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Костромской области", Постановлением Правительства Российской Федерации от 21 марта 2007 года N 167 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета в целях софинансирования расходов бюджетов субъектов Российской Федерации на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения".

2. Порядок определяет правила финансирования расходов на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, в Костромской области.

3. Жилые помещения приобретаются для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, после окончания пребывания в образовательном учреждении или учреждении социального обслуживания, а также в учреждениях всех видов профессионального образования, либо по окончании службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, либо после возвращения из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы.

4. Приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, производится в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2005 года N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд" на конкурсной основе путем заключения с победителем конкурса договоров купли-продажи, которые подлежат государственной регистрации в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

5. Расходы на приобретение жилых помещений для детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, осуществляет департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области за счет средств областного бюджета и субсидий, поступающих из федерального бюджета на обеспечение жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения (далее соответственно - "средства областного бюджета" и "субсидии"), в пределах лимитов бюджетных обязательств на соответствующий год и в соответствии с заключенными договорами купли-продажи.

6. Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области представляет в департамент финансов Костромской области ежеквартально не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом, отчет о расходовании средств областного бюджета и субсидий по установленной Министерством финансов Российской Федерации форме.

7. Средства областного бюджета и субсидии носят целевой характер и не могут быть использованы на другие цели.

8. Ответственность за несоблюдение данного порядка, достоверность представляемых в соответствующие органы сведений возлагается на департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.



Глава 2. ПРАВИЛА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



9. Расходование средств областного бюджета, предусмотренных на приобретение жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения, осуществляется с лицевого счета департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области в порядке, установленном для получателей средств областного бюджета.

10. Перечисление средств с лицевого счета департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области производится на основании выписки из протокола об итогах конкурса, копии договора купли-продажи и платежных поручений на перечисление средств.



Глава 3. ПРАВИЛА ФИНАНСИРОВАНИЯ ЗА СЧЕТ СУБСИДИЙ



11. Предоставление бюджету Костромской области субсидий из федерального бюджета осуществляет Министерство финансов Российской Федерации в соответствии со сводной бюджетной росписью федерального бюджета на соответствующий финансовый год в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств и в установленном порядке на счет по учету средств областного бюджета, открытый управлению Федерального казначейства по Костромской области в ГРКЦ ГУ ЦБ РФ по Костромской области.

Управление Федерального казначейства по Костромской области не позднее следующего рабочего дня со дня поступления указанных средств уведомляет об их поступлении департамент финансов Костромской области.

12. Департамент финансов Костромской области после получения от управления Федерального казначейства по Костромской области выписки из лицевого счета областного бюджета о поступивших субсидиях и от департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области заявки на финансирование представляет реестры распределения на перечисление денежных средств в управление Федерального казначейства по Костромской области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке в соответствии с законом Костромской области об областном бюджете на соответствующий год и распорядителю средств - департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области для приобретения жилых помещений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также детей, находящихся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

13. Управление Федерального казначейства по Костромской области на основании реестра распределения на перечисление денежных средств департамента финансов Костромской области не позднее рабочего дня, следующего за днем получения реестра, перечисляет субсидии на распорядительный счет по учету средств областного бюджета департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области для приобретения жилых помещений детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также детям, находящимся под опекой (попечительством), не имеющих закрепленного жилого помещения.

14. Департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области представляет в управление Федерального казначейства по Костромской области в установленном для исполнения федерального бюджета порядке реестры распределения на перечисление денежных средств с распорядительного на лицевой счет департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.

15. Перечисление средств с лицевого счета департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области осуществляется на основании представленных в управление Федерального казначейства по Костромской области выписки из протокола об итогах конкурса, копии договора купли-продажи и платежных поручений на перечисление средств.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости