Постановление Департамента финансов Костромской области от 29.08.2008 N 8 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ ОСТАТКОВ НЕПОГАШЕННЫХ КРЕДИТОВ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕНТЫ, ШТРАФЫ и ПЕНИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА"

Архив



ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 8



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЗЫСКАНИЯ ОСТАТКОВ

НЕПОГАШЕННЫХ КРЕДИТОВ, ВКЛЮЧАЯ ПРОЦЕНТЫ, ШТРАФЫ

И ПЕНИ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА



В целях обеспечения возврата денежных средств, выданных в виде бюджетных кредитов из областного бюджета местным бюджетам, в соответствии со статьей 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации и Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 104н "Об утверждении Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов" департамент финансов Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из областного бюджета.

2. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на директора департамента финансов Костромской области.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Директор департамента финансов

Костромской области

А.А.КАМКИН











Утвержден

постановлением

департамента финансов

Костромской области

от 29 августа 2008 года N 8



ПОРЯДОК

взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты,

штрафы и пени, предоставленных из областного бюджета



1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с пунктом 4 статьи 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 104н "Об утверждении Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов" и определяет порядок взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени (далее - остатки непогашенных кредитов), предоставленных местным бюджетам из областного бюджета.

2. в случае если предоставленные местным бюджетам из областного бюджета бюджетные кредиты (далее - бюджетный кредит) не погашены в установленные сроки, остатки непогашенных кредитов взыскиваются за счет дотаций местному бюджету из областного бюджета, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.

3. Решение о взыскании остатка непогашенного кредита принимается директором департамента финансов Костромской области и оформляется в виде приказа департамента финансов Костромской области в двух экземплярах по форме согласно приложению N 1 к настоящему Порядку (далее - Приказ) не позднее 35 дней со дня возникновения просроченной задолженности по бюджетному кредиту.

4. Для осуществления процедуры взыскания необходимы следующие документы:

1) копия договора (соглашения-о предоставлении муниципальному образованию бюджетного кредита;

2) сведения из электронной базы данных департамента финансов Костромской области об остатках непогашенных кредитов;

3)Приказ.

5. Подготовка документов, перечисленных в подпунктах 1, 2 пункта 4 настоящего Порядка, осуществляется отделом управления государственным долгом управления бюджетных реформ и планирования департамента финансов Костромской области (далее - Отдел) в срок не позднее 10 дней со дня возникновения просроченной задолженности по бюджетному кредиту.

6. Для принятия решения о взыскании остатков непогашенных кредитов за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, управление бухгалтерского учета и отчетности представляет в Отдел:

1) сведения о годовых плановых поступлениях доходов в виде отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий местный бюджет;

2) сведения о фактически поступивших на последнюю отчетную дату доходах в виде отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в соответствующий местный бюджет.

7. Отдел составляет заключение, содержащее финансово-экономическое обоснование взыскания остатка непогашенного кредита и сведения об остатках непогашенных кредитов, и в срок, не превышающий 30 дней со дня возникновения просроченной задолженности по бюджетному кредиту, подготавливает проект Приказа.

8. Проект Приказа согласовывается с бюджетным управлением, управлением бухгалтерского учета и отчетности и юридическим отделом департамента финансов Костромской области в срок, определенный пунктом 7 настоящего Порядка.

9. в случае обращения органов местного самоуправления муниципальных образований, имеющих просроченную задолженность по бюджетному кредиту, в департамент финансов Костромской области с предложением об урегулировании погашения остатка непогашенного кредита способами, предусмотренными Бюджетным кодексом Российской Федерации и законами Костромской области об областном бюджете на текущий финансовый год, подготовка проекта Приказа приостанавливается на период рассмотрения данного обращения, но не более одного месяца, за исключением случаев угрозы потери прав требования и (или) утраты возможности взыскания остатка непогашенного кредита.

10. Обеспечение реализации Приказа и хранение документов, перечисленных в пунктах 4, 6 и 7 настоящего Порядка, осуществляет Отдел.

11. в срок не позднее трех рабочих дней со дня принятия Приказа его копия с приложением копий документов, перечисленных в подпунктах 1, 2 пункта 4 настоящего Порядка, доводится Отделом до органа местного самоуправления муниципального образования уполномоченного на осуществление муниципальных заимствований.

12. в случае принятия решения о взыскании остатка непогашенного кредита за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, один экземпляр Приказа в срок не позднее трех рабочих дней со дня его принятия с приложением копий документов, перечисленных в подпунктах 1 и 2 пункта 4 настоящего Порядка, доводится Отделом до управления Федерального казначейства по Костромской области.

13. Взыскание остатков непогашенных кредитов за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, осуществляется управлением Федерального казначейства по Костромской области на основании Приказа в порядке, предусмотренном Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 104н "Об утверждении Общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов".

14. в срок, не превышающий двух рабочих дней со дня поступления в департамент финансов Костромской области документов от управления Федерального казначейства по Костромской области о зачислении денежных средств на лицевой счет областного бюджета, управление бухгалтерского учета и отчетности и Отдел отражают в установленном порядке в бюджетном учете погашение задолженности местного бюджета по бюджетному кредиту.

15. Отдел направляет органу местного самоуправления муниципального образования, уполномоченному на осуществление муниципальных заимствований, уведомление о погашении бюджетного кредита по форме согласно приложению N 2 к настоящему Порядку в срок, не превышающий три рабочих дня после отражения погашения задолженности местного бюджета по бюджетному кредиту в бюджетном учете.











Приложение N 1

к Порядку взыскания остатков непогашенных

кредитов, включая проценты, штрафы и пени,

предоставленных из областного бюджета



ДЕПАРТАМЕНТ ФИНАНСОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПРИКАЗ



О взыскании остатка непогашенного кредита



от "_____" ________________ 20___ г.                               N _____


В  соответствии  с  пунктом  2 статьи 93.3 Бюджетного  кодекса  Российской
Федерации и постановлением департамента финансов  Костромской  области  от
"____" ______ 2008 г. N ____ "Об  утверждении  Порядка  взыскания остатков
непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из
областного бюджета" взыскать с ___________________________________________
                                 (наименование муниципального образования)
остаток непогашенного кредита, предоставленного по  договору  (соглашению)
от "___" _______ 20_ г. N ___ в сумме ___ (_________) рублей, в том числе:
- основной долг _________ (___________________) рублей,
- проценты,  рассчитанные  по  состоянию  на  "____"  _________  20___  г.
____________ (___________________) рублей,
- пени за несвоевременный  возврат  бюджетного  кредита,  рассчитанные  по
состоянию на "____" __________ 20__ г. __________ (______________) рублей,
- пени  за  просрочку  уплаты  процентов,  рассчитанные  по  состоянию  на
"___" ____________ 20__ г., ___________ (__________________) рублей
за счет:
- дотаций из областного бюджета бюджету _________________________________,
                                 (наименование муниципального образования)
в сумме ________________ (_______________________) рублей,
- отчислений от федеральных и  региональных  налогов  и  сборов,  налогов,
предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению  в
бюджет ___________________________________________________________________
                                 (наименование муниципального образования)
в сумме ________________ (_______________________) рублей.


Директор департамента
финансов Костромской области          _____________     _______________
                                                         (И.О. Фамилия)
М.П.










Приложение N 2

к Порядку взыскания остатков непогашенных

кредитов, включая проценты, штрафы и пени,

предоставленных из областного бюджета



УВЕДОМЛЕНИЕ

о погашении бюджетного кредита



Департамент финансов Костромской области в соответствии  со  статьей  93.3
Бюджетного  кодекса  Российской  Федерации,  постановлением   департамента
финансов  Костромской  области  от  "____" __________ 20___ г. N _________
"Об утверждении Порядка взыскания остатков непогашенных кредитов,  включая
проценты, штрафы и пени, предоставленных из областного бюджета",  Приказом
департамента   финансов   Костромской   области   о   взыскании    остатка
непогашенного  кредита  от "_____" ___________ 20__ г. N ____ уведомляет о
погашении просроченной задолженности ____________________________________,
                                 (наименование муниципального образования)
возникшей в связи с нарушением сроков исполнения обязательств по  Договору
(соглашению) ___________________________________________________________ о
                              (реквизиты договора, соглашения)
предоставлении бюджетного кредита, в сумме __________ (__________________)
рублей, в том числе:
- основной долг ___________________ (__________________________) рублей,
- проценты ________________________ (__________________________) рублей,
- пени     за     несвоевременный     возврат     бюджетного      кредита,
___________________ (________________________) рублей,
- пени за просрочку уплаты процентов, ______________ (___________________)
рублей, путем взыскания за счет:
- дотаций из областного бюджета бюджету _________________________________,
                                 (наименование муниципального образования)
в сумме __________________ (__________________________) рублей,
- отчислений от федеральных и  региональных  налогов  и  сборов,  налогов,
предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению  в
бюджет _________________________________________________________
                 (наименование муниципального образования)


Сообщаем о необходимости осуществления органами местного самоуправления действий в соответствии с пунктом 2.6 Общих требований к порядку взыскания непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 года N 104н<*>

--------------------------------

<*> указывается в случае взыскания за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.



Директор департамента финансов
Костромской области                  ______________   ________________
                                                        (И.О.Фамилия)


Главный бухгалтер департамента
Финансов Костромской области        _______________   ________________
                                                        (И.О.Фамилия)








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости