Постановление Главы города Костромы от 29.08.2008 N 1616 "Об УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ города КОСТРОМЫ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 1616



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОРМАТИВОВ ФИНАНСОВЫХ ЗАТРАТ на СОДЕРЖАНИЕ

АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ

ГОРОДА КОСТРОМЫ



В соответствии с пунктом 11 статьи 13 Федерального закона от 8 ноября 2007 года N 257-ФЗ "Об автомобильных дорогах и дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 года N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог Федерального значения и правилах их расчета", постановления администрации Костромской области от 22.04.2008 года N 105-а "Об утверждении финансовых затрат на содержание автомобильных дорог общего пользования регионального и межмуниципального значения в Костромской области, методики и правил их расчета", Приказа Минтранса Российской Федерации от 1 ноября 2007 года N 157 "О реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 23 августа 2007 года N 539 "О нормативах денежных затрат на содержание и ремонт автомобильных дорог Федерального значения и правилах их расчета", руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Нормативы финансовых затрат на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения города Костромы в ценах 2008 года:

- зимнее содержание автомобильных дорог (без затрат на содержание мостовых сооружений) - 120,7 тыс. рублей на 1000 квадратных метров дорог;

- летнее содержание автомобильных дорог (без затрат на содержание мостовых сооружений) - 128,05 тыс. рублей на 1000 квадратных метров дорог.

1.2. Правила расчета размера ассигнований бюджета городского округа города Костромы на содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения (приложение).

2. Финансово-казначейскому управлению (И.В.Баланин) и Комитету жилищно-коммунального хозяйства (З.К.Юдичева) при формировании бюджета города Костромы, отражать расходные обязательства на финансирование работ по статье "расходы по содержанию дорог" исходя из нормативов, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Исполняющий полномочия

Главы города Костромы

А.А.КУДРЯВЦЕВ











Приложение

к постановлению

Главы города Костромы

от 29.08.2008 N 1616



Правила расчета

размера ассигнований бюджета городского округа города

Костромы на содержание автомобильных дорог общего

пользования местного значения



1. Нормативы финансовых затрат применяются для определения размера ассигнований из бюджета городского округа города Костромы, предусмотренных на содержание автомобильных дорог городского округа города Костромы (далее - автомобильные дороги местного значения).

2. Расчет размера ассигнований из бюджета городского округа города Костромы на содержание автомобильных дорог местного значения осуществляется по формуле:



Асод. = Нсод. х К / 100 х 8



где:

Асод. - размер ассигнований из бюджета городского округа город Кострома на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения каждой категории (тыс. руб.);

Нсод. - норматив финансовых затрат на работы по содержанию автомобильных дорог местного значения (тыс. рублей/тыс. кв. м);

К - индекс потребительских цен на год планирования (при расчете на период более одного года - произведение индексов на соответствующие годы), разработанный Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации для прогноза социально-экономического развития и учитываемый при формировании бюджета на соответствующий финансовый год и плановый период (%); S - площадь автомобильных дорог местного значения на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом ввода объектов строительства и реконструкции, предусмотренного в течение года, предшествующего планируемому (тысяч кв. м).

3. Общая потребность в ассигнованиях из бюджета городского округа города Костромы на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог местного значения определяется как сумма ассигнований из бюджета городского округа города Костромы на выполнение работ по зимнему и летнему содержанию автомобильных дорог местного значения.

4. Площадь автомобильных дорог местного значения принимается по состоянию на 1 января года, предшествующего планируемому периоду, с учетом планируемого ввода в эксплуатацию автомобильных дорог местного значения по результатам их реконструкции и строительства в течение года, предшествующего планируемому периоду.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости