Постановление Администрации Костромской области от 02.09.2008 N 312-а "О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВЕТЕРАНОВ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 2 сентября 2008 г. N 312-а



О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕР СОЦИАЛЬНОЙ

ПОДДЕРЖКИ ЧЛЕНАМ СЕМЕЙ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) ВЕТЕРАНОВ

БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ



В соответствии с Законом Костромской области от 27 июня 2008 года N 330-4-ЗКО "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий" администрация Костромской области постановляет:

1. Утвердить прилагаемый порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий.

2. Департаменту социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области (Иванова А.И.) обеспечить предоставление дополнительных мер социальной поддержки членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий через областное государственное учреждение "Центр социальных выплат" за счет средств, предусмотренных на указанные цели в областном бюджете по разделу 10 "Социальная политика".

3. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя губернатора Костромской области Виноградова В.И.

4. Настоящее постановление вступает в силу через 10 дней со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 июля 2008 года.



Губернатор

Костромской области

И.СЛЮНЯЕВ











Приложение



Утвержден

постановлением

администрации

Костромской области

от 2 сентября 2008 г. N 312-а



ПОРЯДОК

предоставления дополнительных мер социальной

поддержки членам семей погибших (умерших)

ветеранов боевых действий



1. Настоящий порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки членам семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий (далее - Порядок) разработан в соответствии с Законом Костромской области от 27 июня 2008 года N 330-4-ЗКО "О дополнительных мерах социальной поддержки членов семей погибших (умерших) ветеранов боевых действий" и определяет порядок предоставления дополнительных мер социальной поддержки членам семей погибших (умерших), а также пропавших без вести в районах боевых действий ветеранов боевых действий, проживающих на территории Костромской области (далее - дополнительные меры социальной поддержки).

2. Членами семьи погибших (умерших), а также пропавших без вести в районах боевых действий ветеранов боевых действий (далее - члены семьи) считаются:

1) родители;

2) супруга (супруг), не вступившая (не вступивший) в повторный брак;

3) нетрудоспособные члены семьи погибшего ветерана боевых действий, состоявшие на его иждивении и получающие пенсию по случаю потери кормильца (имеющие право на ее получение) в соответствии с пенсионным законодательством Российской Федерации.

3. Предоставление дополнительных мер социальной поддержки членам семей осуществляется областным государственным учреждением "Центр социальных выплат" (далее - Центр) на основании документов выплатного дела.

4. Членам семей предоставляются следующие дополнительные меры социальной поддержки:

1) ежеквартальная денежная выплата в размере 1500 рублей на каждого члена семьи (далее - ежеквартальная денежная выплата);

2) денежная компенсация на возмещение расходов в размере 50 процентов стоимости услуг связи (абонентская плата за местные телефонные соединения) члену семьи, с которым заключен договор об оказании услуг связи (далее - денежная компенсация на возмещение расходов стоимости услуг связи), ежеквартально на основании квитанций об оплате услуг связи за три прошедших месяца;

3) заявительная материальная помощь в размере от 1000 до 5000 рублей одному из членов семьи по их выбору один раз в год. Решение об оказании заявительной материальной помощи принимает комиссия департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области, состав которой утверждается приказом директора департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области.

5. Членам семей, указанным в подпунктах 1, 2 пункта 2 настоящего Порядка, предоставляется компенсация понесенных расходов на приобретение именных льготных проездных документов для проезда на автомобильном (электрическом), внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного и городского сообщения (далее - компенсация понесенных расходов по проезду). Компенсации подлежат расходы на приобретение не более чем 12 именных льготных проездных документов в год.

6. Для назначения дополнительных мер социальной поддержки члены семьи или их законные представители подают в филиал (клиентскую службу) Центра по месту жительства следующие документы:

1) заявление на предоставление дополнительных мер социальной поддержки по форме согласно приложению к настоящему Порядку;

2) копию титульного листа книжки для перечисления средств (в случае перечисления средств на счет в кредитной организации);

3) документы, удостоверяющие личность каждого члена семьи, и их копии. На несовершеннолетних детей предоставляются свидетельства о рождении детей и их копии;

4) документ, подтверждающий право на меры социальной поддержки, установленные статьей 21 Федерального закона от 12 января 1995 года N 5-ФЗ "О ветеранах", и его копию (для вдов и родителей погибших (умерших) ветеранов боевых действий);

5) справку Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по месту жительства получателя о получении пенсии по случаю потери кормильца, относящегося к ветеранам боевых действий, с указанием его фамилии, имени и отчества (в случае назначения пенсии по потере кормильца);

6) справку о составе семьи;

7) договор об оказании услуг связи и его копию, квитанции об оплате услуг связи и их копии за три прошедших месяца (для получения денежной компенсации на возмещение расходов стоимости услуг связи);

8) документ, подтверждающий право на приобретение именных льготных проездных документов, и его копия, и реализованные именные льготные проездные документы (для получения компенсации понесенных расходов по проезду).

7. Для продления выплаты денежной компенсации на возмещение расходов стоимости услуг связи получатель предоставляет в филиал (клиентскую службу) Центра по месту жительства квитанции об оплате услуг связи ежеквартально за три прошедших месяца до 10 числа следующего месяца.

8. При смене места постоянного жительства в пределах Костромской области, способа доставки дополнительных мер социальной поддержки получатель в течение 5 дней сообщает об изменении учетных данных в филиал (клиентскую службу) Центра по новому месту постоянного жительства. Изменение способа доставки производится с 1 числа месяца, следующего за месяцем подачи заявления.

9. Филиал (клиентская служба) Центра по месту жительства:

1) осуществляет прием документов, указанных в пункте 6 настоящего Порядка (оригиналы документов возвращаются), и заверяет их копии;

2) регистрирует дату приема заявления в специальном журнале регистрации заявлений;

3) проверяет сведения, указанные в представленных документах;

4) запрашивает в центре социального обслуживания населения акт обследования материально-бытового положения лица, обратившегося за заявительной материальной помощью;

5) в течение 5 дней со дня принятия документов направляет в Центр сформированное личное дело.

10. Центр:

1) в течение 5 дней со дня предоставления документов на получение ежеквартальной денежной выплаты, денежной компенсации на возмещение расходов стоимости услуг связи, компенсации понесенных расходов по проезду филиалом (клиентской службой) Центра:

выносит решение о предоставлении указанных дополнительных мер социальной поддержки;

формирует электронную карточку учета в программных комплексах "Назначение и выплата пособий" и "Адресная социальная помощь";

2) в течение 2 дней со дня принятия документов от филиала (клиентской службы) Центра для назначения заявительной материальной помощи направляет сформированное личное дело вместе с ходатайством о назначении заявительной материальной помощи в департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области;

3) вносит в областной Регистр граждан - получателей дополнительных мер социальной поддержки данные на получателя дополнительной меры социальной поддержки;

4) производит предоставление дополнительных мер социальной поддержки через сеть кредитных организаций или филиал Федерального государственного унитарного предприятия "Почта России" - федеральной почтовой связи Костромской области.

11. в 3-дневный срок со дня представления в департамент социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области документов на получение заявительной материальной помощи комиссия департамента социальной защиты населения, опеки и попечительства Костромской области принимает решение о назначении заявительной материальной помощи и направляет его копию и прилагаемые документы в Центр.

12. в случае отказа в назначении дополнительных мер социальной поддержки Центр в 5-дневный срок со дня принятия решения об отказе направляет заявителю уведомление с указанием причин отказа и возвращает представленные документы.

13. Основанием для отказа является:

1) непредставление указанных в пункте 6 настоящего Порядка документов или предоставление недостоверных сведений;

2) отсутствие оснований для получения дополнительных мер социальной поддержки.

14. Дополнительные меры социальной поддержки назначаются гражданам с 1 числа месяца, в котором наступило обращение.

15. Выплатное дело, сформированное на каждого получателя дополнительных мер социальной поддержки, хранится в Центре. в случае утраты выплатного дела Центр принимает меры к его восстановлению.

16. Предоставление дополнительных мер социальной поддержки прекращается с 1 числа месяца, следующего за месяцем, в котором наступили следующие обстоятельства:

1) смерть члена семьи, имеющего право на получение дополнительных мер социальной поддержки;

2) расторжение договора об оказании услуг связи или заключение договора об оказании услуг связи с другим членом семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий;

3) неоплата услуг связи и наличие задолженности;

4) непредставление квитанций об оплате услуг связи;

5) представление более двенадцати проездных документов в год;

6) вступление супруга (супруги) погибшего (умершего) ветерана боевых действий в повторный брак.











Приложение

к Порядку предоставления

дополнительных мер социальной

поддержки членам семей погибших

(умерших) ветеранов боевых действий



В клиентскую службу/филиал

ОГУ "Центр социальных выплат"

по___________________________

(город, район)

от __________________________

_____________________________

место постоянного жительства

(место временного пребывания):

_____________________________

(нужное подчеркнуть)

_____________________________



ЗАЯВЛЕНИЕ



Прошу предоставить мне следующие дополнительные меры социальной поддержки (нужное обвести):

1. Денежную компенсацию на возмещение расходов в размере 50 процентов стоимости услуг связи (абонентская плата за местные телефонные соединения), как члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.

2. Ежеквартальную денежную выплату, как члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.

3. Компенсацию понесенных расходов на приобретение именных льготных проездных документов для проезда на автомобильном (электрическом), внутреннем водном пассажирском транспорте общего пользования пригородного и городского сообщения, как члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.

4. Заявительную материальную помощь, как члену семьи погибшего (умершего) ветерана боевых действий.



Паспортные данные (серия, номер, _______________________________________ кем выдано, дата выдачи) _______________________________________________

Перечень принятых документов:

1. ________________________________________________________________

2. ________________________________________________________________

3. ________________________________________________________________

4. ________________________________________________________________

5. ________________________________________________________________

6. ________________________________________________________________

Способ доставки: (почтой/через сбербанк):_____________________________ реквизиты для доставки (отделение связи/номер филиала С/б, номер лицевого счета):

____________________________________________________________________________обязуюсь извещать клиентскую службу (филиал) ОГУ "Центр социальных выплат" обо всех изменениях, влекущих за собой изменения в назначении и предоставлении дополнительных мер социальной поддержки, в течение 5 дней.



     Дата                                        Подпись








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости