Решение Думы города Костромы от 29.08.2008 N 134 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГЕРБА города КОСТРОМЫ ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ в КОММЕРЧЕСКИХ и ИНЫХ ЦЕЛЯХ"

Архив



ДУМА города КОСТРОМЫ



РЕШЕНИЕ

от 29 августа 2008 г. N 134



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ИЗОБРАЖЕНИЯ ГЕРБА

ГОРОДА КОСТРОМЫ ЮРИДИЧЕСКИМИ и ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ

В КОММЕРЧЕСКИХ и ИНЫХ ЦЕЛЯХ



В соответствии с частью 3 статьи 9 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", пунктом 6 Положения "О гербе города Костромы", руководствуясь статьями 25 и 46 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, Дума города Костромы решила:

1. Утвердить прилагаемый Порядок использования изображения герба города Костромы юридическими и физическими лицами в коммерческих и иных целях.

2. Рекомендовать исполняющему полномочия Главы города Костромы Кудрявцеву А.А. в срок до 1 октября 2008 года утвердить форму разрешения на право использования изображения герба города Костромы юридическими и физическими лицами в коммерческих и иных целях и определить структурное подразделение Администрации города Костромы, ответственное за его выдачу.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель

Думы города Костромы

Ю.В.ЖУРИН



Исполняющий полномочия

Главы города Костромы

А.А.КУДРЯВЦЕВ











Утвержден

решением

Думы города Костромы

от 29 августа 2008 года N 134



Порядок

использования изображения герба города Костромы

юридическими и физическими лицами в коммерческих

и иных целях



1. Порядок использования изображения герба города Костромы юридическими и физическими лицами в коммерческих и иных целях (далее - Порядок) разработан в соответствии с Положением "О гербе города Костромы" (далее - Положение о гербе), утвержденным решением Думы города Костромы от 22 августа 2002 года N 153.

Под физическими лицами в настоящем Порядке понимаются физические лица, зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей в установленном законодательством порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальные предприниматели).

Положение не распространяется на использование изображения герба города Костромы органами местного самоуправления города Костромы, Избирательной комиссией города Костромы, муниципальными предприятиями и учреждениями города Костромы.

2. Использование юридическими и физическими лицами изображения герба города Костромы в коммерческих и иных целях допускается на основании разрешения на право использования изображения герба города Костромы.

3. Использование изображения герба города Костромы в коммерческих и иных целях допускается:

- на товарных знаках и знаках обслуживания в качестве их элементов;

- на продукции, выпускаемой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями;

- на зданиях, сооружениях, транспортных средствах, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям;

- при распространении и размещении рекламы способами, установленными Федеральным законом "О рекламе";

- на представительской, сувенирной продукции, заказываемой и (или) производимой юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями.

4. При воспроизведении изображения герба города Костромы должно быть обеспечено его точное соответствие описанию, установленному решением Думы города Костромы от 22 августа 2002 года N 153 "О гербе города Костромы".

5. Не допускается воспроизведение герба города Костромы:

- в сочетании с текстом и изображениями, побуждающими к совершению противоправных действий и (или) призывающих к насилию и жестокости, а также посягающими на права человека, его честь и достоинство, оскорбляющими национальные и религиозные чувства граждан;

- с искажениями и неточностями в его изображении;

- на поверхности предметов, испытывающих нагрузки, которые могут привести к искажению элементов его изображения (за исключением воздушных шаров, флагов, транспарантов и перетяжек).

6. Запрещается использование изображения герба города Костромы на бланках документов, печатях, штампах, вывесках и иных средствах размещения информации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

7. Для получения разрешения на право использования изображения герба города Костромы (далее - разрешение) юридическое лицо или индивидуальный предприниматель (далее - заявитель) представляют в Администрацию города Костромы следующие документы:

- заявление, которое должно содержать: сведения о характере и сфере деятельности заявителя, описание предполагаемого использования (перечень товаров, работ и услуг, для которых испрашивается разрешение на использование изображения герба, срок, место использования, предполагаемый тираж и т.д.);

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица или физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

- копии учредительных документов юридического лица;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- образцы использования изображения герба города Костромы на каждом объекте или эскизы изделий (в натуральную величину или в ином масштабе с описанием).

8. Администрация города Костромы в течение 10 рабочих дней со дня регистрации заявления проводит рассмотрение поступивших документов и принимает решение о выдаче или отказе в выдаче разрешения.

Решение об отказе в выдаче разрешения сообщается заявителю в трехдневный срок в письменной форме с указанием причин отказа. Основанием для отказа в выдаче разрешения является нарушение заявителем требований настоящего Порядка и Положения о гербе.

В случае необходимости получения дополнительной информации о заявителе, о предполагаемом использовании изображения герба города Костромы, а также в случае возврата заявителю эскизов для доработки, если изображение герба города Костромы на них не соответствует требованиям пункта 4 настоящего Порядка, Администрация города Костромы может предложить заявителю в течение 30 календарных дней предоставить необходимую дополнительную информацию. в случае ее непредоставления в установленный срок заявление возвращается заявителю с письменным уведомлением об отказе в выдаче разрешения.

9. Форма разрешения утверждается Главой города Костромы.

Разрешение выдается сроком на пять лет.

В случае однократного использования изображения герба города Костромы разрешение может быть выдано на период проведения мероприятия.

10. Продление срока действия разрешения на тех же условиях осуществляется путем подачи заявления за 30 календарных дней до дня окончания срока действия выданного ранее разрешения. При пропуске указанного срока оформление разрешения осуществляется в порядке, предусмотренном для его выдачи.

11. в случае преобразования юридического лица, изменения его наименования или места нахождения, либо изменения имени, места жительства индивидуального предпринимателя, либо утраты разрешения, заявитель - юридическое лицо (его правопреемник) или индивидуальный предприниматель - обязан не позднее чем через 15 календарных дней подать заявление о переоформлении разрешения (выдачи дубликата) с приложением документов, подтверждающих указанные изменения.

Переоформление разрешения (выдача дубликата) осуществляется в течение 7 рабочих дней со дня регистрации соответствующего заявления.

12. Не требуется получение разрешения на право использования изображения герба города Костромы:

- в случаях, когда право на использование герба города Костромы предоставлено решениями Думы города Костромы;

- в целях художественного оформления во время проведения городских и областных праздничных мероприятий.

13. Действие разрешения приостанавливается или аннулируется Администрацией города Костромы в случае нарушения заявителем требований настоящего Порядка, Положения о гербе, иных требований к использованию герба города Костромы, установленных решениями Думы города Костромы, условий действия разрешения, привлечения к административной ответственности за нарушение порядка использования носителей изображения герба города Костромы.

Решение о приостановлении или аннулировании действия разрешения доводится до юридического лица или индивидуального предпринимателя в течение 3 рабочих дней в письменной форме с мотивированным обоснованием принятого решения.

В решении о приостановлении действия разрешения устанавливается срок устранения обстоятельств, повлекших приостановление действия разрешения.

В случае не устранения в срок выявленных нарушений разрешение аннулируется.

В случае устранения обстоятельств, повлекших за собой приостановление действия разрешения, его действие возобновляется.

14. Использование изображения герба города Костромы без разрешения либо иное нарушение установленного порядка его использования влечет административную ответственность в соответствии с Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 352-4-ЗКО "Кодекс об административных правонарушениях".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости