Постановление Главы города Костромы от 10.09.2008 N 1753 "Об УСТАНОВЛЕНИИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ в ВИДЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ 1-9 КЛАССОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ города КОСТРОМЫ С ОПЛАТОЙ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЧАСТИ РАСХОДОВ на ПИТАНИЕ" (вместе с "ПОРЯДКОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОБУЧАЮЩИМСЯ 1-9 КЛАССОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ города КОСТРОМЫ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ в ВИДЕ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ С ОПЛАТОЙ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ (ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) Ч...

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 сентября 2008 г. N 1753



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ МЕРЫ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ в ВИДЕ

МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОЦИАЛЬНОЙ УСЛУГИ ПО ПРЕДОСТАВЛЕНИЮ ПИТАНИЯ

ОБУЧАЮЩИМСЯ 1-9 КЛАССОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ

УЧРЕЖДЕНИЙ города КОСТРОМЫ С ОПЛАТОЙ ЗА СЧЕТ РОДИТЕЛЕЙ

(ЗАКОННЫХ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ) ЧАСТИ РАСХОДОВ на ПИТАНИЕ



В соответствии с частью 5 статьи 20 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 338-4-ЗКО "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений", руководствуясь статьей 35, частью 1 статьи 47 Устава муниципального образования городского округа город Кострома, постановляю:

1. Установить для обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы меру социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания с оплатой за счет родителей (законных представителей) части расходов на питание.

2. Утвердить прилагаемый Порядок предоставления обучающимся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания с оплатой за счет родителей (законных представителей) части расходов на питание.

3. Признать утратившими силу:

3.1. постановление Администрации города Костромы от 14 апреля 2005 года N 1160 "Об утверждении Положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях";

3.2. постановление Администрации города Костромы от 3 октября 2005 года N 2907 "О внесении изменения в Положение об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Костромы".

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется:

4.1. на отношения по предоставлению обучающимся специальных (коррекционных) школ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья и обучающимся 1-4 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания с оплатой за счет родителей (законных представителей) части расходов на питание

- с 1 сентября 2008 года;

4.2. на отношения по предоставлению обучающимся 5-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания с оплатой за счет родителей (законных представителей) части расходов на питание

- с 1 января 2009 года.



Исполняющий полномочия

Главы города Костромы

А.А.КУДРЯВЦЕВ











Утвержден

постановлением

Главы города Костромы

от 10.09.2008 N 1753



ПОРЯДОК

предоставления обучающимся 1-9 классов муниципальных

общеобразовательных учреждений города Костромы меры

социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги

по предоставлению питания с оплатой за счет родителей

(законных представителей) части расходов на питание



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Законом Российской Федерации от 10 июля 1992 года N 3266-1 "Об образовании", Бюджетным кодексом Российской Федерации, Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 338-4-ЗКО "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений" и Уставом города Костромы регулирует отношения, связанные с предоставлением обучающимся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы меры социальной поддержки в виде муниципальной социальной услуги по предоставлению питания с оплатой за счет родителей (законных представителей) части расходов на питание (далее - мера социальной поддержки).

1.2. Право на получение меры социальной поддержки имеют граждане, обучающиеся в 1-9 классах муниципальных общеобразовательных учреждений города Костромы (далее - обучающиеся).

1.3. Мера социальной поддержки предоставляется за счет средств бюджета города Костромы в соответствии с установленным настоящим Порядком нормативом финансовых затрат бюджета города Костромы на оказание муниципальной социальной услуги по предоставлению питания обучающимся (далее - норматив финансовых затрат).



2. Муниципальная социальная услуга по

предоставлению питания обучающимся



2.1. Муниципальная социальная услуга, предусмотренная пунктом 1.1 настоящего Порядка, оказывается в виде:

а) предоставления обучающимся, за исключением обучающихся, указанных в подпункте "б" пункта 2.1 настоящего Порядка, горячего питания один раз в день;

б) предоставления обучающимся специальных (коррекционных) школ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья горячего питания два раза в день.

2.2. Периодом предоставления муниципальной социальной услуги является месяц.

2.3. Предоставление муниципальной социальной услуги осуществляется на основании договора об оказании в соответствующем периоде услуг по предоставлению питания обучающимся, заключаемого между муниципальным общеобразовательным учреждением и родителями (законными представителями) обучающегося.

2.4. Договор об оказании услуг по предоставлению питания:

а) является договором присоединения, условия которого определяются муниципальным общеобразовательным учреждением на основании типового договора, утверждаемого распоряжением начальника Управления образования Администрации города Костромы (далее - Управление образования), и доводятся до сведения родителей (законных представителей) обучающегося путем размещения его текста в муниципальных общеобразовательных учреждениях;

б) заключается на срок, равный периоду предоставления муниципальной социальной услуги.

2.5. Размещение текста договора по предоставлению питания в муниципальных общеобразовательных учреждениях является письменным предложением заключить договор (офертой). Оплата части стоимости муниципальной социальной услуги в размере, определенном настоящим Порядком, является акцептом. Для лиц, освобожденных от оплаты части стоимости муниципальной социальной услуги, акцептом является предоставление документов, подтверждающих основания освобождения.



3. Условия предоставления меры социальной поддержки



3.1. Мера социальной поддержки предоставляется при условии оплаты родителем (законным представителем) в соответствующем периоде части стоимости одноразового питания, которая рассчитывается как разность между фактической стоимостью одноразового горячего питания с учетом торговой наценки, не превышающей 70 процентов, и нормативом финансовых затрат.

3.2. Без соблюдения условия, установленного пунктом 3.1 настоящего Порядка, мера социальной поддержки предоставляется обучающимся специальных (коррекционных) школ для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья.



4. Финансирование предоставления меры социальной поддержки



4.1. Финансовое обеспечение предоставления меры социальной поддержки является расходным обязательством города Костромы, исполняемым за счет собственных доходов бюджета города Костромы и средств, передаваемых из областного бюджета в виде субсидий в соответствии с Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 338-4-ЗКО "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений".

4.2. в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Порядка расходным обязательством города Костромы является финансирование питания обучающихся в объеме норматива финансовых затрат, размер которого составляет:

а) 16 рублей на одного обучающегося 1-4 классов в день;

б) 20 рублей на одного обучающегося 5-9 классов в день;

в) 50 рублей на одного обучающегося специальной (коррекционной) школы для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья в день.

4.3. Исполнение расходного обязательства города Костромы, установленного пунктом 4.2 настоящего Порядка, осуществляется следующим образом:

а) лимиты бюджетных обязательств на финансирование питания обучающихся, рассчитанные в соответствии с нормативом финансовых затрат, доводятся до муниципального общеобразовательного учреждения - получателя бюджетных средств в объеме, предусматривающем питание всех обучающихся, имеющих право на получение меры социальной поддержки;

б) оплата денежных обязательств, связанных с организацией питания бюджетных средств лимитов бюджетных обязательств, но не более фактических затрат на оказание муниципальной социальной услуги с учетом фактического числа получателей услуги и числа дней ее оказания.

4.4. Муниципальные общеобразовательные учреждения в порядке, установленном распоряжением начальника Управления образования:

а) ведут учет обучающихся, реализовавших право на получение меры социальной поддержки;

б) ежемесячно предоставляют в Управление образования отчеты о числе обучающихся, реализовавших в отчетном периоде право на получение меры социальной поддержки, и числе дней оказания муниципальной социальной услуги каждому обучающемуся;

в) ведут учет обучающихся, которым предоставляется мера социальной поддержки, и не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление образования отчеты о фактических расходах на оказание муниципальной социальной услуги.

4.5. Управление образования:

а) не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным, направляет в орган исполнительной власти Костромской области в сфере образования сведения о размере средств, фактически выделенных из бюджета города Костромы на питание обучающихся в соответствии с настоящим Порядком;

б) представляет иную отчетность, предусмотренную Законом Костромской области от 21 июля 2008 года N 338-4-ЗКО "О предоставлении субсидий бюджетам муниципальных районов (городских округов) на питание обучающихся 1-9 классов муниципальных общеобразовательных учреждений".









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости