Постановление Костромской областной Думы от 31.10.1996 N 383 "О ПОРЯДКЕ СОВМЕЩЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ С ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 октября 1996 г. N 383



О ПОРЯДКЕ СОВМЕЩЕНИЯ ДЕПУТАТСКИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ

С ГОСУДАРСТВЕННОЙ и МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ



В областную Думу поступают многочисленные обращения по вопросам совмещения обязанностей депутатов представительных органов государственной власти и местного самоуправления с государственной и муниципальной службой.

В соответствии с подпунктом в) пункта 1 статьи 26 Устава (Основного Закона) Костромской области, Костромская областная Дума постановила:

Разъяснить следующее:

1. Статьей 32 Конституции Российской Федерации, статьей 4 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав граждан Российской Федерации" граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, (за исключением признанных судом недееспособными, а также содержащихся в местах лишения свободы по приговору суда), вправе избирать, а по достижению возраста, установленного Конституцией Российской Федерации, федеральным и областным законодательством, - быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления.

2. Федеральные законы "Об основах государственной службы Российской Федерации", "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Устав (Основной Закон) Костромской области, законы области "О статусе депутата Костромской областной Думы", "О государственной службе в Костромской области, "О местном самоуправлении в Костромской области" устанавливают ограничения на совмещение депутатских обязанностей с государственной и муниципальной службой, депутатских обязанностей в нескольких представительных органах.

С учетом части первой пункта второго настоящего постановления, гражданин:

а) будучи избранным депутатом областной Думы, а также городской Думы или районного Собрания депутатов должен сделать выбор: либо остаться депутатом областной Думы и сложить с себя полномочия депутата представительного органа муниципального образования, либо выйти из состава областной Думы и остаться депутатом городской Думы, районного Собрания депутатов;

б) будучи избранным в областную Думу, в представительный орган местного самоуправления, депутат должен сложить с себя обязанности государственного, муниципального служащего, подав соответствующее заявление по месту службы и сообщив об этом в соответствующую избирательную комиссию в письменном виде.

Под государственной службой следует понимать деятельность на должностях по обеспечению полномочий органов государственной власти Российской Федерации и Костромской области, включая должностных лиц структурных подразделений.

Под муниципальной службой следует понимать деятельность на должностях по обеспечению полномочий органов местного самоуправления и глав муниципальных образований, включая должностных лиц структурных подразделений и глав сельских администраций.

Настоящие положения распространяются также на должностных лиц органов внутренних дел Костромской области.

3. Ограничения депутатской деятельности, связанные с работой в органах прокуратуры, судах и т.п., устанавливаются соответствующими федеральными законами.

4. На основании закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" военнослужащие имеют право избирать и быть избранными в органы государственной власти и местного самоуправления в Костромской области.



Председатель Костромской

областной Думы

А.И.БЫЧКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости