Постановление Главы администрации Костромской области от 25.10.1996 N 615 "Об ИСПОЛЬЗОВАНИИ, УХОДЕ и ОХРАНЕ НАСАЖДЕНИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ в ЛЕСНОЙ ФОНД"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 октября 1996 года N 615



ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ, УХОДЕ и ОХРАНЕ НАСАЖДЕНИЙ,

НЕ ВХОДЯЩИХ в ЛЕСНОЙ ФОНД



В соответствии со статьями 2 и 17 Основ лесного законодательства Российской Федерации и в целях рационального использования, ухода и охраны насаждений, не входящих в лесной фонд, постановляю:

1. Утвердить перечень насаждений, не входящих в лесной фонд, согласно приложению.

2. Использование насаждений по целевому назначению, уход за ними и их охрана обеспечиваются землевладельцами, землепользователями, собственниками земли, арендаторами, на землях которых находятся эти насаждения.

Рубка деревьев в насаждениях, не входящих в лесной фонд (за исключением указанных в п. 4 Приложения), производится в исключительных случаях по согласованию с землевладельцами, землепользователями, собственниками земли, арендаторами, лесхозами, районными (городскими) комитетами охраны окружающей среды и природных ресурсов на основании разрешения органов местного самоуправления по действующим ставкам лесных податей на древесину, отпускаемую на корню в лесах Костромской области.

3. Предприятия, учреждения, организации и граждане, виновные в незаконном уничтожении или повреждении насаждений, не входящих в лесной фонд, несут ответственность, установленную законодательством, как за уничтожение или повреждение лесов особо охраняемых территорий.

4. Государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой насаждений, не входящих в лесной фонд, возлагается на администрации городов и районов, органы лесного хозяйства и охраны окружающей среды и природных ресурсов.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ











Приложение

к постановлению главы

администрации Костромской области

от 25 октября 1996 г. N 615



ПЕРЕЧЕНЬ

НАСАЖДЕНИЙ, НЕ ВХОДЯЩИХ в ЛЕСНОЙ ФОНД

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Защитные лесные насаждения и другая древесная и кустарниковая растительность на землях сельскохозяйственного назначения.

2. Защитные лесные насаждения на полосах отвода железных и автомобильных дорог и каналов.

3. Озеленительные насаждения и группы деревьев в городах и других населенных пунктах, произрастающие на землях, не отнесенных к городским лесам.

4. Деревья и группы деревьев на приусадебных, дачных и садовых участках.







Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости