Закон Костромской области от 24.09.1996 N 45 "О внесении изменений и дополнений в закон ОБЛАСТИ "О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (принят Костромской областной Думой 24.09.1996)

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ЗАКОН

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



О внесении изменений и дополнений в закон ОБЛАСТИ

"О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Статья 1. Внести следующие изменения в закон области "О муниципальных выборах в Костромской области":

В статье 1 понятие "избирательное объединение" изложить в следующей редакции: "избирательное объединение - общественное объединение, устав которого предусматривает участие в выборах посредством выдвижения кандидатов, созданное и зарегистрированное в порядке, установленном федеральными законами, законами и иными нормативными правовыми актами областной Думы, не позднее чем за шесть месяцев до объявления дня выборов".

Из статьи 6 исключить слова "не моложе 21 года". Указанную статью дополнить предложением "Возраст кандидата на должность руководителя муниципального образования не может быть менее 21 года".

В статье 8 части 1 слова "менее 60 дней" заменить словами "менее 65 дней".

Наименование статьи 9 изложить в редакции: "Срок полномочий депутатов и руководителей муниципальных образований".

Статью 9 изложить в следующей редакции:

"Срок полномочий депутатов представительных органов местного самоуправления и руководителей муниципальных образований определяется уставами муниципальных образований, но не может превышать 4-х лет".

В статье 10 части 1 слова "избирательной комиссии области" заменить словами "территориальными избирательными комиссиями в срок не позднее чем за 60 дней до дня выборов".

В части 2 данной статьи последнее предложение исключить.

В статье 11 из части 2 в первом предложении исключить слова "от 100", второе предложение исключить.

В статье 14 части 2 последнее предложение изложить в редакции: "Один экземпляр списка находится в участковой избирательной комиссии, другой экземпляр передается в соответствующую территориальную избирательную комиссию не позднее чем за 16 дней до дня выборов"

В статье 17 в части 2 после слов "О назначении выборов" дополнить слова: "и схемы избирательных округов" и далее по тексту.

В статье 18 в части 3 после слов: "объединения, блока" включить слова "тайным голосованием" и далее по тексту.

В статье 20 последнее предложение исключить.

В статье 21 в части 1 после слов: "не менее одного процента подписей избирателей" дополнить словами: от числа избирателей соответствующего избирательного округа" и далее по тексту.

В статье 23 в части 8 после слов: "... может быть обжаловано в" записать в редакции: "... в территориальную избирательную комиссию либо в суд".

Данную статью дополнить частью 9 следующего содержания: "В случае, если в установленные сроки в избирательном округе число зарегистрированных кандидатов окажется равным числу мандатов, выборы в данном избирательном округе по решению соответствующей избирательной комиссии откладываются для дополнительного выдвижения кандидатов и осуществления следующих избирательных действий".

В статье 35 в части 10 после слов "участковая избирательная комиссия вносит" заменить абзацем в следующей редакции: " - фамилии, имена и отчества, а при их совпадении - иные данные о внесенных в избирательный бюллетень кандидатах".

Часть 17 данной статьи изложить в редакции: "Третий экземпляр протокола предоставляется для ознакомления доверенным лицам кандидатов, избирательных объединений, наблюдателям, членам участковой избирательной комиссии с правом совещательного голоса, представителям средств массовой информации".

В статье 41 последние слова " избирательных фондов" исключить.

Статья 42. Наименование статьи изложить в следующей редакции: "Избирательные фонды кандидатов и порядок их создания".

В подпункте а) после слов: "из средств, выделенных" исключить слова: " избирательному объединению или".

Подпункт б) исключить.

Статья 43 в части 2 после слов: "Если кандидат ... " исключить слова "или избирательное объединение, избирательный блок используют", включив вместо этих слов слово: "использует", а далее слова: "... в их избирательные фонды" заменить словами: "в его избирательный фонд".

В части 3 после слов: "в избирательные фонды кандидатов" исключить слова: "либо в избирательные фонды избирательных объединений, блоков"; после слов: "... предусмотренных настоящим Законом размерах, кандидаты" исключить слова: "избирательные объединения, избирательные блоки".

Статью 44 дополнить словами "международных организаций".

Наименование статьи 45 изложить в редакции: "Запрещение использования средств государственных организаций и учреждений, органов местного самоуправления и религиозных объединений".

Статью 45 изложить в следующей редакции: "В предвыборной агитации не допускается использование средств государственных организаций и учреждений, органов местного самоуправления и региональных объединений".

В статье 46 части 2 и 4 исключить.

В статье 47:

- в части 1 после слов: " ...поступающие в избирательный фонд кандидата" исключить слова: "избирательного объединения"; после слов: " ...который открывается кандидатом" исключить слова: "или избирательным объединением"; после слов "сформировавшему этот фонд кандидату" исключить слова: "или избирательному объединению";

- в части 3 после слов: " ...на специальных временных счетах кандидатов" исключить слова: "и избирательных объединений";

- в части 4 после слов: " ...представляемых кандидатом" исключить слова: "или избирательным объединением";

- в части 5 после слов: " ... на основании соответствующего ходатайства кандидата" исключить слова: "или избирательного объединения".

В статье 48 в части 2 после слов: " ...финансовых отчетов кандидатов" исключить слова: "избирательных объединений, блоков".



Статья 2. Настоящий закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ

N 45

24 сентября 1996 года









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости