Распоряжение Главы администрации Костромской области от 01.10.1996 N 432-Р "О ПОДГОТОВКЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ К РАБОТЕ в ЗИМНИЙ ПЕРИОД"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 1 октября 1996 г. N 432-Р



О ПОДГОТОВКЕ ПРОТИВОПОЖАРНОГО ВОДОСНАБЖЕНИЯ

К РАБОТЕ в ЗИМНИЙ ПЕРИОД



В период августа и сентября 1996 года подразделениями УГПС проводилась проверка готовности противопожарного водоснабжения к работе в зимний период. По результатам проверки было выявлено, что в ряде районов состояние противопожарного водоснабжения продолжает оставаться в неудовлетворительном состоянии, действенных мер со стороны ряда глав администраций районов, руководителей предприятий по выполнению постановления главы администрации области N 628 от 23.11.95 в части ремонта и эксплуатации водоисточников выполняются не в полном объеме.

Особенно неблагоприятное состояние противопожарного водоснабжения продолжает оставаться в п. Вохма, где из-за ветхости водопроводных сетей пользоваться имеющимися пожарными гидрантами невозможно.

В Октябрьском районе из 56 пожарных гидрантов 21 технически неисправен, 2 заасфальтированы, у 22 нет указателей.

В Парфеньевском районе из 36 пожарных гидрантов 18 технически неисправны (у всех отсутствуют указатели), из 485 пожарных водоемов не держат воду 236, к 92 нет подъездов.

В Поназыревском районе из 182 пожарных водоемов 113 не держат воду.

В Чухломском районе из 121 пожарного гидранта 24 технически неисправны, 10 заасфальтированы, у 49 нет указателей, 15 демонтированы без согласия с органами Госпожнадзора.

В Шарьинском районе из 136 пожарных гидрантов 33 технически неисправны, 2 заасфальтированы, у 48 нет указателей.

Сложная обстановка с противопожарным водоснабжением остается в ряде других районов области.

На основании вышеизложенного предлагаю:

1. Главам администраций городов и районов:

1.1. Провести оперативное совещание с руководителями организаций, предприятий, объектов по рассмотрению вопросов готовности систем противопожарного водоснабжения для эксплуатации в зимний период.

1.2. Распоряжением распределить противопожарные водоисточники за предприятиями, организациями, хозяйствами и частными лицами для очистки крышек пожарных гидрантов от снега и подъездов к ним.

2. Руководителям МП ЖКХ, МП "Водоканал" и других предприятий совместно с подразделениями УГПС УВД до 25 октября 1996 года организовать проверку:

2.1. систем противопожарного водоснабжения (пожарных гидрантов, водоемов, пирсов, водонапорных башен) на объектах народного хозяйства и жилом секторе;

2.2. техническое состояние артскважин, наличие водозаборных колонок и готовность их к эксплуатации в зимних условиях;

2.3. произвести утепление крышек пожарных гидрантов, устройство незамерзающих прорубей у объектов жизнеобеспечения городов и поселков;

2.4. рекомендовать и внедрить положительный опыт Мантуровского и Пыщугского районов по применению для целей пожаротушения приспособленной техники на базе Т-150 с прицепной емкостью РЖТ-8(16) с постановкой их на зимний период в теплые боксы и организации на них круглосуточного дежурства.

3. Управлению Государственной противопожарной службы УВД усилить административную ответственность в отношении лиц, грубо нарушающих правила пожарной безопасности и эксплуатации пожарных гидрантов.

4. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на глав администраций городов и районов и УГПС УВД.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости