Постановление Администрации города Костромы от 25.11.1996 N 3551 "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ (ЖСК) и МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЖИЛИЩНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ ЖСК и ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА НИМИ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 1996 г. N 3551



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗАИМООТНОШЕНИЙ МЕЖДУ

ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНЫМИ КООПЕРАТИВАМИ (ЖСК) И

МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ЖИЛИЩНО - ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ ПРЕДПРИЯТИЯМИ

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ДОМОВЛАДЕНИЙ ЖСК

И ЗАКРЕПЛЕННЫХ ЗА НИМИ ПРИДОМОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ



В целях упорядочения взаимоотношений между жилищно - строительными кооперативами и муниципальными жилищно - эксплуатационными предприятиями по содержанию и обслуживанию жилищного фонда ЖСК, постановляю:

1. Утвердить:

1.1. Перечень обязательных работ, которые должны выполнять муниципальные жилищно - эксплуатационные предприятия по техническому обслуживанию жилищного фонда ЖСК (приложение N 1).

1.2. Примерную форму договора по техническому обслуживанию жилищного фонда и территорий домовладений ЖСК (приложение N 2).

2. Установить, что:

2.1. Оплата жилищно - эксплуатационных и коммунальных услуг в домах ЖСК производится по тарифам и нормам потребления, утвержденным администрацией для граждан, проживающих на территории г. Костромы (кроме тарифов на электроэнергию и газ, которые утверждаются областной энергетической комиссией).

2.2. Текущий и капитальный ремонт домов ЖСК осуществляется за счет средств ЖСК по договору подряда. Стоимость работ по ремонту домов ЖСК определяется по расценкам для муниципального жилищного фонда и договора подряда.

2.3. Оплата работ, не включенных в перечень обязательных работ (приложение 1) производится по фактическим затратам, что должно быть предусмотрено в договорах ЖСК и муниципального предприятия и владельцами квартир.

3. Поручить комитету жилищно - коммунального хозяйства совместно с финансовым управлением проработать возможность финансирования из городского бюджета расходов по текущему и капитальному ремонту домов ЖСК.

4. Директорам муниципальных жилищно - эксплуатационных предприятий перезаключить договора на техническое обслуживание домовладений ЖСК в соответствии с примерной формой договора, утвержденной настоящим постановлением.

5. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации Солоникова И.В.



Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ











Приложение N 1

к постановлению

главы самоуправления города Костромы

от 25.11.1996 N 3551



ПЕРЕЧЕНЬ

ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ РАБОТ, КОТОРЫЕ ДОЛЖНЫ ВЫПОЛНЯТЬ

МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ЖИЛИЩНО-ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ

ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА

И ТЕРРИТОРИЙ ДОМОВЛАДЕНИЙ ЖСК



Муниципальные жилищно-эксплуатационные предприятия осуществляют обслуживание домов ЖСК и территорий домовладений ЖСК на равных условиях с муниципальным жилищным фондом в соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда и проводят работы, обеспечивающие содержание в надлежащем техническом состоянии домов ЖСК и инженерного оборудования.

При этом обязаны:

1. Обеспечить качественную работу по техническому обслуживанию домовладений ЖСК, а именно выполнять:

- профилактический осмотр строительных конструкций и инженерного оборудования 2 раза в год весной и осенью.

В процессе осмотра производится устранение выявленных мелких неисправностей, а также обязательная наладка и регулирование приборов и оборудования (регулировка кранов), устранение утечек воды, смена прокладок, набивка сальников в кранах, очистка сифонов, регулировка смывных бачков (независимо от наличия неисправностей);

- уборку, санитарную очистку территории домовладения и вывоз бытового мусора (в соответствии с Порядком предоставления жилищно-коммунальных услуг населению, утвержденным администрацией города);

- очистку вентканалов, дератизацию;

- обслуживание системы центрального отопления и горячего водоснабжения, водопровода и канализации (замена участка труб длиной до 5 метров), электроосвещения, вентиляции, а также аварийной службой;

- ведение домовой книги, выдачу справок членам кооператива о жительстве и занимаемой жилой площади, составление необходимых сведений о проживающих в доме ЖСК, прописку и выписку жильцов в установленном порядке;

- производить перерасчеты, связанные с квартирной платой, а также с коммунальными и прочими услугами, получаемые через муниципальные жилищно - эксплуатационные предприятия.

Перечисленные работы по обслуживанию жилищного фонда и территории домовладений ЖСК осуществляются жилищно-эксплуатационными предприятиями своими силами или специализированными организациями (на основании заключенных с ними договоров).

Другие виды работ, не предусмотренные настоящим Перечнем, выполняются муниципальными жилищно-эксплуатационными предприятиями в соответствии с постановлением администрации города N 3551 от 25.11.96 г.:

- текущий ремонт домов ЖСК производится в соответствии с Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда за счет средств ЖСК;

- капитальный ремонт домов ЖСК осуществляется за счет средств ЖСК по договору подряда. Стоимость работ по капитальному ремонту домов ЖСК определяется по расценкам для муниципального жилищного фонда;

- оплата других видов работ и услуг производится по фактическим затратам, что должно быть предусмотрено в договорах между ЖСК, муниципальными жилищно-эксплуатационными предприятиями и владельцами квартир.











Приложение N 2

к постановлению

главы самоуправления города Костромы

от 25.11.1996 N 3551



Примерная форма договора



ДОГОВОР

НА ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ ДОМОВЛАДЕНИЙ

ЖИЛИЩНО - СТРОИТЕЛЬНОГО КООПЕРАТИВА



    г. Кострома                          от "____"_______ 199__ г.


    Жилищно-строительный кооператив (ЖСК)_________________________


    ______________________________________________________________


    действующий на основании Устава N ________ от "____"_________,


    в лице председателя Правления ЖСК_____________________________


    _____________________________________________________________,
                    (фамилия, имя, отчество)
    именуемый в дальнейшем Заказчик с одной стороны и
    муниципальное жилищно - эксплуатационное предприятие _________


    _____________________________________________________________,


    действующее на основании Устава N_____ от ____________________


    в лице директора предприятия _________________________________


    _____________________________________________________________,
                    (фамилия, имя, отчество)
    именуемое в  дальнейшем Подрядчик с другой стороны,  заключили
    настоящий договор о нижеследующем:


1. Предмет договора

1.1. Заказчик, как полномочный представитель собственников квартир передает, а Подрядчик принимает на техническое обслуживание домовладение по адресу:______________________________ общей площадью ______________ кв. м и территорию домовладения включая асфальтовое покрытие, зеленые насаждения, с оплатой Заказчиком расходов на условиях, установленных для муниципального жилищного фонда.



2. Права и обязанности сторон

2.1. Подрядчик обязуется:

2.1.1. в 3-дневный срок с даты подписания настоящего договора принять участие в приемке от Заказчика его строений, территорий, квартир и т.д. с последующим составлением соответствующего акта и дефектной ведомости.

2.1.2. Обеспечить качественную работу по техническому обслуживанию домовладения Заказчика, а именно, выполнять:

- профилактический осмотр строительных конструкций и инженерного оборудования 2 раза в год весной и осенью.

Общие весенне - осенние осмотры оформляются актами, которые представляются Заказчику. в процессе осмотра производится устранение выявленных мелких неисправностей, а также обязательная наладка и регулирование приборов и оборудования (регулировка кранов), устранение утечек воды, смена прокладок, набивка сальников, в кранах очистка сифонов, регулировка смывных бачков (независимо от наличия неисправностей);

- уборку территорий домовладения, санитарную очистку территорий домовладения и вывоз бытового мусора в соответствии с порядком предоставления жилищно - коммунальных услуг населению на территории г. Костромы, утвержденным администрацией города;

- очистку ветканалов, дератизацию;

- текущее техническое содержание и обслуживание системы центрального отопления и горячего водоснабжения, водопровода и канализации, электроосвещения, вентиляции, а также аварийной службой;

- ведение домовой книги, выдачу справок членам кооператива о жительстве и занимаемой жилой площади, составление необходимых сведений о проживающих в доме ЖСК, прописку, регистрацию жильцов по месту проживания в установленном порядке.

Перечисленные работы по обслуживанию жилищного фонда и территории домовладения Заказчика осуществляется Подрядчиком своими силами или специализированными организациями (на основании заключенных с ними договоров);

- производить перерасчеты, связанные с квартирной платой, а также с коммунальными и прочими услугами, получаемые Заказчиком через Подрядчика.

2.2. Подрядчик имеет право:

- привлекать субподрядчиков для выполнения работ и услуг, перечисленных в пункте 2.1.2 настоящего договора:

- в случае несвоевременной или неполной оплаты (менее 80% установленной суммы) Заказчиком услуг Подрядчика. Подрядчик имеет право сократить объем выполняемых по договору работ, приостановить выполнение отдельных их видов, за исключением работ, связанных с устранением аварийных ситуаций и их последствий;

- отклонять экономические санкции за нарушение условий договора, предъявленные без участия Подрядчика по выявлению их причин, при наличии доказательств отсутствия своей вины в нарушении условий договора;

- выполнять другие виды работ, не предусмотренные договором за счет средств Заказчика по договору подряда (в том числе текущий и капитальный ремонт).

2.3. Заказчик обязан:

2.3.1. Сдать подрядчику для обеспечение технического обслуживания домовладение и его придомовую территорию в технически исправном состоянии, а в случае обнаружения дефектов или технических неисправностей строения, его помещений, придомовой территории оплатить Подрядчику стоимость ремонтов (в соответствии с дефектной ведомостью и сметой).

2.3.2. Представить Подрядчику в день заключения договора:

- технический паспорт строения (копия БТИ);

- список жителей домовладений (по форме) с указанием фамилий владельцев квартир, числа проживающих (согласно прописке), с указанием даты выплаты или продажи квартиры, заверенной подписью председателя, бухгалтера и скрепленной печатью;

- справки об отсутствии задолженности по платежам предприятиям - подрядчикам, осуществляющим техобслуживание ранее;

- перечень нежилых помещений, выделяемых на период действия договора для устройства Подрядчиком бытовок, мест складирования запчастей, связанных с обслуживанием дома и придомовой территории;

- платежное поручение (копия-об уплате предварительных ремонтных работ (в соответствии с дефектной ведомостью);

- расчеты по настоящему договору, являющиеся его неотъемлемой частью.

2.3.3. Обеспечить использование жилых, нежилых помещений по прямому их назначению в соответствии с существующими правилами, не допуская их перепланировки, использование под офисы, мастерские, а в случае обнаружения данных фактов финансирование работ по их восстановлению.

2.3.4. Обеспечивать сохранность домовладения: их подъездов, крыш, чердаков, подвалов, лифтов, остекления окон, кодовых замков, осветительных и отопительных приборов, мусоропроводов, инженерного оборудования, коммуникаций, антенного оборудования, щитовых, кабельных внутридомовых сетей, а в случае порчи хищений восстанавливать их за счет собственных средств или виновных лиц.

2.3.5. Обеспечивать условия для механизированной или ручной санитарной уборки придомовых территорий, находящихся в собственности ЖСК, не допуская их загромождения транспортными средствами, гаражами и т.д., а в случае нарушения данного условия ответственность за санитарную очистку территории и вывоз твердых бытовых отходов несет правление ЖСК.

2.3.6. Обеспечить постоянное наличие на территории домовладения контейнера для крупногабаритного мусора, сохранность его, не допускать случаев поджога или использование его не по назначению.

2.3.7. Обеспечить проведение противопожарных инструктажей среди жителей домов ЖСК, вести работу по предупреждению пожаров, а в случае их возникновения в подвале, на чердаке или в подъезде восстанавливать порчу пришедшего в негодность имущества за счет средств ЖСК или средств виновного лица.

2.3.8. Своевременно извещать диспетчерскую службу Подрядчика о сбоях в работе инженерного оборудования, других неудобствах проживания, относящихся к техническому содержанию дома, двора, квартиры и т.д. с предъявлением настоящего договора.

2.3.9. Не допускать просрочек площадей, проводить работу с гражданами по обеспечению своевременной оплаты жилищно - коммунальных услуг, получающих через Подрядчика, которая поступает на расчетный счет Подрядчика.

2.3.10. Дважды в год уточнять списки жильцов, имеющих льготы по жилищно - коммунальным услугам, ежеквартально представлять Подрядчику уточненные сведения о размерах площадей, принадлежащих кооперативу и изменения, происшедшие в их использовании, о правовом статусе (оформление в собственность, изменение численного состава проживающих).

2.4. Заказчик имеет право:

- требовать от Подрядчика надлежащего выполнения условий настоящего договора;

- осуществлять контроль за предоставлением жилищно-эксплуатационных и коммунальных услуг в соответствии с утвержденным "Порядком предоставления жилищно - коммунальных услуг на территории г. Костромы".



3. Порядок расчетов

3.1. Жилищно - эксплуатационные и коммунальные услуги оплачиваются по тарифам, утвержденным администрацией г. Костромы, кроме тарифов на электроэнергию и газ, которые утверждаются областной энергетической комиссией.

3.2. Расчетный период для оплаты жилищно - эксплуатационных и коммунальных услуг устанавливается в 1 календарный месяц, срок внесения платежей устанавливается до 10 числа месяца, следующего за расчетным и может изменяться администрацией города.

3.3. Стоимость работ по капитальному ремонту определяется по расценкам для муниципального жилищного фонда и договора подряда.

3.4. Оплата работ, не включенных в п. 2.1.2 настоящего договора производится по фактическим затратам.



4. Порядок пересмотра договора

4.1. Договорные обязательства могут быть пересмотрены по предложению одной из сторон и по согласованию с другой стороной если в период действия договора существенно изменились условия производственной или социально - экономической деятельности сторон, или имели место нарушения обязательств.

4.2. Предложения об изменении договора рассматриваются сторонами в 2-х недельный срок со дня получения.

4.3. Настоящий договор заключается на период с ______ по _____ и вступает в законную силу с момента подписания и автоматической пролонгации не подлежит.

Если до истечения срока договора новый договор не заключается и между сроком действия настоящего договора и началом действия нового договора имеется разрыв более 10 дней, заключение нового договора осуществляется на общих основаниях без учета предыдущего технического обслуживания Заказчика - с составлением соответствующего приема - передачи домовладений для техобслуживания, дефектной ведомости.

4.4. Договор составляется в 2-х экземплярах и хранится в течение всего периода действия у каждой из сторон. Изменения и дополнения по договору, в том числе по платежам подписываются сторонами и хранятся с договором как его неотъемлемая часть. Устные договоренности в правоотношениях сторон законной силы не имеют.

4.5. Все споры по настоящему договору разрешаются в арбитражном суде.



5. Особые условия

5.1. Подрядчик обеспечивает гарантийное обслуживание сантехники квартир отечественного производства, установленной в организованном порядке во всем доме. Сантехнические приборы импортного производства, по обслуживанию которых идет существенное удорожание услуг и составляет сложность иметь соответствующие запчасти, не обслуживаются или обслуживаются за дополнительную плату.

5.2. Обрезка кустарников, деревьев, разбивка клумб осуществляется за счет средств Заказчика.

5.3. К причинам, вызвавшим снижение качества и надежности услуг не по вине Подрядчика относятся:

- непреодолимая сила (стихийные бедствия, грозы, паводок, другие стихийные явления);

- вина потребителей;

- непредвиденные факторы политического и социального характера (военные действия, забастовки и т.п.).



Юридические адреса и реквизиты сторон:



        ЗАКАЗЧИК:                           ПОДРЯДЧИК:
    Индекс ______________________    Индекс ______________________
    Расчетный счет N_____________    Расчетный счет N_____________
    в ___________________________    в ___________________________




                        Договор подписали:


        Заказчик                            Подрядчик


    __________________                _____________________
    М.П.                              М.П.








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости