Постановление Администрации города Костромы от 28.11.1996 N 3591 "Об ЭФФЕКТИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ ПРИ РАСЧЕТАХ ЗА ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ и ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 ноября 1996 г. N 3591



ОБ ЭФФЕКТИВНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ БЮДЖЕТНЫХ СРЕДСТВ

ПРИ РАСЧЕТАХ ЗА ВЫВОЗ ТВЕРДЫХ и ЖИДКИХ БЫТОВЫХ ОТХОДОВ



В целях эффективного использования бюджетных средств города, системного проведения платежей за вывоз твердых и жидких отходов, постановляю:

1. Ввести с 1 января 1997 года следующий порядок расчетов за вывоз твердых и жидких бытовых отходов в муниципальном жилищном фонде и в жилищно - строительных кооперативах:

1.1. Производить с 1 января 1997 года вывоз твердых и жидких бытовых отходов в муниципальном жилищном фонде и в домах жилищно - строительных кооперативов по фиксированным ценам, установленным для населения с возмещением убытков муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство по уборке города" из средств городского бюджета без начисления налога на добавленную стоимость.

1.2. Жилищно - эксплуатационным предприятиям, жилищно - строительным кооперативам, комитету ЖКХЭСиТ и финансовому управлению администрации города с одной стороны и муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство по уборке города" с другой стороны перезаключить договора с 1 января 1997 года на вывоз твердых и жидких бытовых отходов в муниципальном жилищном фонде и домах жилищно - строительных кооперативов, предусмотрев в них оказание данной услуги населению по фиксированным ценам и механизм возмещения муниципальному предприятию "Спецавтохозяйство по уборке города" образовавшихся убытков из средств городского бюджета, периодичность взаиморасчетов, невзимание пени за просрочку платежей с сумм, возмещаемых из средств городского бюджета, возможность взаиморасчетов по платежам МП "Спецавтохозяйство по уборке города" в бюджет города.



Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ











Приложение

к постановлению

администрации города Костромы

от 28 ноября 1996 г. N 3591



ДОГОВОР

НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ ПО ВЫВОЗУ ТВЕРДЫХ и ЖИДКИХ

БЫТОВЫХ ОТХОДОВ в МУНИЦИПАЛЬНОМ ЖИЛИЩНОМ ФОНДЕ



    "___"________199__г.                            г. Кострома


Настоящий договор на оказание услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов в муниципальном жилищном фонде заключен между:



- комитетом жилищно - коммунального хозяйства в лице председателя комитета ЖКХЭСиТ ____________________, действующего на основании Положения о комитете ЖКХЭСиТ администрации г. Костромы;



- финансовым управлением администрации г. Костромы в лице начальника управления ________________, действующего на основании Положения о финансовом управлении администрации г. Костромы;



- муниципальным жилищно - эксплуатационным предприятием ___ __________________ в лице директора предприятия ______________ , действующего на основании Устава предприятия с одной стороны, именуемые в дальнейшем Заказчик и Костромское муниципальное предприятие "Спецавтохозяйство по уборке города" в лице директора предприятия _________________________, действующее на основании Устава предприятия, именуемое в дальнейшем Подрядчик с другой стороны.



1. Предмет договора



1.1. Заказчик передает, а Подрядчик принимает на себя выполнение работ по планово - регулярной вывозке бытовых отходов в муниципальном жилищном фонде.

При выполнении настоящего договора стороны руководствуются:

- правилами предоставления услуг по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, утвержденными постановлением Правительства РФ от 26.09.94 г. N 1099;

- порядком предоставления жилищно - коммунальных услуг населению на территории г. Костромы;

- правилами пользования жилыми помещениями на территории г. Костромы;

- положением о порядке формирования договорных взаимоотношений в муниципальном хозяйстве;

- постановлением администрации города от 01.02.96 г. N 267 "Об эффективном использовании бюджетных средств" и другими нормативными актами.



2. Права и обязанности сторон



2.1. Подрядчик обязан:

- производить вывоз бытовых отходов согласно суточного накопления по согласованным с Заказчиком графиками;

- выполнить объем работ на сумму __________ рублей в год соответствии с расчетом (прилагается) по тарифам, утвержденным администрацией города;

- осуществлять контроль вывоза бытовых отходов.



2.2. Заказчик обязан:



2.2.1. Комитет ЖКХЭСиТ:

- осуществлять общее оперативное руководство по вопросам, связанным с планово - регулярной санитарной очисткой в жилищном фонде;

- разрешать возникающие спорные вопросы по санитарной очистке и вывозу бытовых отходов;

- проводить выборочные проверки с целью контроля по выполнению условий настоящего договора;

- принимать от муниципального предприятия "Спецавтохозяйство по уборке города" расчеты на возмещение убытков, возникающих в результате оказания услуг населению по регулируемому тарифу.



2.2.2. Финансовое управление администрации г. Костромы:



- производить возмещение МП "Спецавтохозяйство по уборке города" убытков, образовавшихся в результате оказания услуг населению по вывозу бытовых отходов по регулируемым тарифам, ежемесячно, на основании представленных расчетов, с учетом фактических затрат.

При этом с сумм бюджетного финансирования пени не взимается, согласно постановлению администрации г. Костромы от 01.02.96 г. N 267 "Об эффективном использовании бюджетных средств".



2.2.3. Муниципальное жилищно - эксплуатационное предприятие:

- обеспечить наличие и исправное состояние стандартных контейнеров, беспрепятственные подъезды к контейнерным площадкам, освещение контейнерных площадок, особенно в зимний период;

- не заполнять контейнеры землей, строительными отходами, шлаками, ветками, не допускать зажигания и замораживания мусора в контейнерах;

- несет ответственность за загрузку в контейнеры токсичных, взрывоопасных и вредных для здоровья граждан и окружающей среды веществ;

- производить сбор оплаты с населения за вывоз бытовых отходов по утвержденным администрацией города тарифам для населения;

- перечислять на счет Подрядчика плату, полученную от населения за вывоз бытовых отходов.



2.3. Подрядчик имеет право:

- в случае недостаточного или несвоевременного финансирования, по согласованию с Заказчиком, сократить объем выполняемой работы или приостановить вывоз бытовых отходов до момента выполнения Заказчиком обязательств по расчетам;

- получать на свой счет от муниципального жилищно - эксплуатационного предприятия оплату, полученную от населения за вывоз бытовых отходов;

- отклонять претензии Заказчика по несоблюдению условий настоящего договора, если при установлении причин отсутствовал представитель Подрядчика.



2.4. Заказчик имеет право:

- осуществлять контроль качества предоставляемых услуг;

- вызывать представителя Подрядчика для фиксирования на месте случаев невыполнения условий договора;

- в случае невыполнения отдельных видов работ Подрядчиком, передать объемы и финансирование другой организации. О сроках передачи объемов и финансирования другой организации Заказчик сообщает Подрядчику не позднее, чем за месяц;

- требовать от Подрядчика экономическое обоснование убытков, полученных Подрядчиком при оказании услуг по вывозу бытовых отходов по регулируемым тарифам.



3. Порядок расчета



3.1. Оплата работ, предусмотренных договором производится Заказчиком до 20 числа, следующего за расчетным месяца, по фактическим затратам при наличии источников финансирования.

3.2. При неоплате Заказчиком работ в течение месяца Подрядчик производит перерасчет суммы платежа в действующих на момент оплаты ценах.

3.3. Подрядчик меняет индекс тарифа с изменением цен и расстоянием перевозки, сообщая в средствах массовой информации.



4. Ответственность сторон



4.1. в случае отсутствия подъездов или при наличии других причин, препятствующих своевременной вывозке бытовых отходов, Подрядчик снимает с себя ответственность за планово - регулярную очистку до момента ликвидации причин, препятствующих уборке, что не освобождает Заказчика от уплаты Подрядчику суммы, определенной договором.

4.2. в случае, если одна из сторон расторгнет договорные отношения досрочно, не предупредив другую сторону за 1 месяц, то с виновной стороны взыскивается неустойка в размере 2-месячной стоимости работ.



5. Действие договора



5.1. Настоящий договор заключен с ________ по _____________. Договор считается пролонгированным на следующий год, если ни одна из сторон не заявит об аннулировании договора, или об изменении условий договора за месяц до окончания срока договора.

5.2. Порядок заключения договора производится в соответствии со ст. 445 Гражданского Кодекса РФ, часть I.

5.3. Любая из сторон вправе требовать пересмотра условий настоящего договора, если в период действия договора существенно изменились объективные условия деятельности сторон. Предложения об изменении условий договора рассматриваются сторонами в месячный срок со дня их получения.

5.4. Споры по настоящему договору разрешаются в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

5.5. Настоящий договор составлен в 4-х экземплярах, по одному для каждого участника договора.



Юридические адреса и реквизиты сторон:



     "ЗАКАЗЧИК"                               "ПОДРЯДЧИК"
Комитет ЖКХСиТ                        МП "Спецавтохозяйство по
Адрес__________________               уборке города
_______________________               Адрес_____________________
р/с____________________               __________________________
_______________________               р/с_______________________
Подпись________________               __________________________
                                      Подпись___________________
Печать                                Печать____________________


   Финансовое управление


Адрес____________________
_________________________
р/с______________________
_________________________
Подпись__________________


Печать


МП______________________
Адрес____________________
_________________________
р/с______________________
_________________________
Подпись__________________


Печать








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости