Постановление Администрации города Костромы от 03.10.1996 N 180 "О ВВЕДЕНИИ СБОРА ЗА ПРОЕЗД АВТОТРАНСПОРТА ПО АВТОДОРОЖНОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛГА С ТРАНСПОРТА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, и КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ОТ ПРОЕЗДА КРУПНОГАБАРИТНОГО и ТЯЖЕЛОВЕСНОГО ТРАНСПОРТА ПО МОСТАМ и ПУТЕПРОВОДАМ города КОСТРОМЫ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О СБОРЕ ЗА ПРОЕЗД АВТОТРАНСПОРТА ПО АВТОДОРОЖНОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛГА С ТРАНСПОРТА, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, и КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ОТ ПРОЕЗДА КРУПНОГАБАРИТНОГО и ТЯЖЕЛОВЕСНОГО ТРАНСПОРТА ПО МОСТАМ и ПУТЕПРОВОДАМ города КОСТРОМЫ")

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 3 октября 1996 г. N 180



О ВВЕДЕНИИ СБОРА ЗА ПРОЕЗД АВТОТРАНСПОРТА

ПО АВТОДОРОЖНОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛГА

С ТРАНСПОРТА НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО в КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ, и КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ОТ ПРОЕЗДА

КРУПНОГАБАРИТНОГО и ТЯЖЕЛОВЕСНОГО ТРАНСПОРТА

ПО МОСТАМ и ПУТЕПРОВОДАМ города КОСТРОМЫ



На обслуживании комитета ЖКХЭСиТ находятся 14 мостов и путепроводов различных классов. Годовая потребность на их содержание с учетом проведения капитального ремонта составляет 9 млрд. рублей.

Планом финансирования на 1996 год на содержание мостов и путепроводов выделен всего 1 млрд. рублей, что в значительной степени недостаточно для выполнения запланированных объемов работ по их содержанию.

В целях получения дополнительных денежных средств на ремонт и содержание автодорожных мостов, путепроводов, дорожной сети и улучшения экологической обстановки в городе и в соответствии с указом Президента РФ от 22.12.92 N 2268 "О формировании бюджета Российской Федерации и взаимоотношении с бюджетами субъектов Российской Федерации в 1994 г." решил:

1. Ввести с 1 ноября 1996 года сбор за проезд автотранспорта по автодорожному мосту через реку Волга с транспорта, не зарегистрированного в Костромской области, и компенсацию ущерба от проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по мостам и путепроводам города Костромы.

2. Утвердить Положение о сборе за проезд автотранспорта по автодорожному мосту через реку Волга с транспорта, не зарегистрированного в Костромской области, и компенсации наносимого ущерба от проезда крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по мостам и путепроводам города Костромы (приложение N 1).

3. Поручить комитету ЖКХЭСиТ до 01.11.96 заключить договор с муниципальным унитарным жилищно - коммунальным предприятием "Заволжье" на осуществление сбора платежей за проезд автотранспорта по мостам и путепроводам г. Костромы.

4. Управлению архитектуры и градостроительства (Морозов Г.Л.) до 01.11.96 выделить комитету ЖКХЭСиТ земельные участки для оборудования пунктов сбора платежей и организации стоянки задержанного транспорта.

5. Обязать комитет ЖКХЭСиТ от 01.11.96 провести работы по оборудованию пунктов сбора платежей за счет средств, выделяемых на благоустройство города.

6. Финансовому управлению (Чубанов С.Ю.) ежемесячно, исходя из согласованной с отделом цен финансового управления и утвержденной председателем комитета ЖКХЭСиТ сметы расходов на содержание участка по сбору платежей, ремонт и содержание мостов, путепроводов и дорожной сети города, перечислять финансовые средства комитету ЖКХЭСиТ на счет "спецсредства" N 2142109 в РКЦ ГУ ЦБ РФ, МФО 43469001, ИНН 4401005490.

7. Комитету ЖКХЭСиТ согласовать с ГАИ УВД Костромской области порядок организации движения автотранспорта в местах сбора платежей.

8. Поручить пресс - центру (Павлов С.Ю.) опубликовать настоящее решение и Положение в средствах массовой информации.

9. Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования в печати.

10. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на зам. главы администрации города Солоникова И.В.



Глава самоуправления

Б.К.КОРОБОВ











Согласовано:

1-й зам. главы администрации

Ю.Ф.Цикунов



Зам. главы администрации

И.В.Солоников



Председатель комитета ЖКХ

Б.Х.Боярский



Председатель комитета

по управлению имуществом

В.Б.Заламан



Начальник финансового управления

С.Ю.Чубанов



Управление архитектуры и

градостроительства

Г.Л.Морозов



Городское отделение ГАИ

В.С.Бугаев



Комитет по правовой работе

В.А.Шершунов



Управляющий делами

Н.Н.Шигина



Приложение N 1

к постановлению

главы администрации города Костромы

от 3 октября 1996 г. N 180



ПОЛОЖЕНИЕ О СБОРЕ ЗА ПРОЕЗД АВТОТРАНСПОРТА

ПО АВТОДОРОЖНОМУ МОСТУ ЧЕРЕЗ РЕКУ ВОЛГА

С ТРАНСПОРТА, НЕ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОГО в КОСТРОМСКОЙ

ОБЛАСТИ, и КОМПЕНСАЦИИ УЩЕРБА ОТ ПРОЕЗДА

КРУПНОГАБАРИТНОГО и ТЯЖЕЛОВЕСНОГО ТРАНСПОРТА

ПО МОСТАМ и ПУТЕПРОВОДАМ города КОСТРОМЫ



1. Общие положения



Сбор вводится на основании законов РФ "Об основах налоговой системы в Российской Федерации", "Об охране окружающей природной среды" и указа Президента РФ от 22 декабря 1993 года N 2268 "О формировании республиканского бюджета РФ в 1994 году" и в целях получения дополнительных денежных средств на ремонт и содержание моста через реку Волга, мостов и путепроводов города Костромы, компенсации за экологический ущерб, наносимый окружающей природной среде города выбросами загрязняющих веществ.



2. Плательщики сбора



2.1. Плательщиками сбора за проезд автотранспорта по автодорожному мосту через реку Волга и возмещение экологического ущерба являются юридические и физические лица - владельцы транспортных средств, не зарегистрированные в Костромской области, осуществляющие проезд по мосту через р. Волга.

2.2. От уплаты сбора освобождаются:

а) владельцы автотранспортных средств:

- Герои Советского Союза;

- Герои Российской Федерации;

- инвалиды и участники ВОВ и лиц, приравненные к этой категории граждан;

- инвалиды 1 и 2 групп;

- лица, управляющие автотранспортными средствами, не зарегистрированными в Костромской области, но проживающие на ее территории и пользующиеся автотранспортом по доверенности;

б) виды автотранспортных средств:

- рейсовые автобусы междугородного сообщения, туристические автобусы;

- автомобильный транспорт органов исполнительной и представительной власти, органов местного самоуправления, Министерства обороны РФ, Министерства внутренних дел, ФСБ, прокуратуры;

- машины скорой медицинской помощи и аварийных служб.

2.3. Плательщиками сбора за компенсацию ущерба, наносимого мостам, путепроводам и автодорогам города Костромы от тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, являются юридические и физические лица, осуществляющие проезд по ним на крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средствах.



3. Ставка сбора



3.1. Ставка сбора за проезд по автодорожному мосту через реку Волга и возмещение экологического ущерба устанавливается для юридических и физических лиц - владельцев транспортных средств, не зарегистрированных в Костромской области, в процентах к установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда:

    Грузоподъемность                    Ставка
    машин                               сбора
    1. Легковые автомобили
    всех марок                           25%
    2. Грузовые автомобили
    и автобусы                           40%

3.2. Ставка сбора за проезд крупногабаритного и тяжеловесного транспорта по мостам и путепроводам города Костромы устанавливается для юридических и физических лиц, осуществляющих проезд по ним на тяжеловесном и крупногабаритном транспорте, в том числе зарегистрированном в Костромской области, в процентах к установленному законом размеру минимальной месячной оплаты труда.

    Грузоподъемность                    Ставка
    машин                               сбора
    1. Проезд тяжеловесного
       транспортного средства
       в расчете на 1 автомашину
       при общей массе свыше 20 тонн      50%
    2. Проезд крупногабаритного           1,5
       транспортного средства         минимального
       в расчете на 1 автомашину         оклада

Примечание. Транспортные средства относятся к крупногабаритным при наличии хотя бы одного из условий:

- высота свыше 3,8 м,

- длина свыше 20 м,

- ширина свыше 2,5 м.



4. Порядок сбора платежей



4.1. Сбор за проезд автотранспорта по мосту через реку Волга и за экологический ущерб с транспорта, не зарегистрированного в Костромской области, оплачивается непосредственно перед проездом по мосту.

4.2. Муниципальное унитарное жилищно - коммунальное предприятие "Заволжье" осуществляет сбор указанных средств в полном объеме и перечисляет их в городской бюджет на р/с 1130701 в РКЦ ГБ РФ, МФО 43469001, ИНН 4401011568 ежемесячно в 3 срока не позднее 10, 20 и 30 числа.

4.3. Для сбора платежей с транспорта оборудуются круглосуточные пункты сбора, которые должны иметь:

- кассовый аппарат;

- необходимую информацию для водителей, в том числе телефоны вышестоящих организаций;

- другую документацию (приходные ордера, журнал учета приходных ордеров и абонементы, согласованные с налоговыми органами).

4.4. На въезде в город оборудуются указатели, информирующие водителей о взимании платы за проезд по мосту через реку Волга.

4.5. За 3000 и 200 метров до пунктов сбора устанавливаются знаки, информирующие водителей иногородних и зарубежных машин, а также всех тяжеловесных и везущих крупногабаритные грузы о необходимости произвести перестроение в крайнюю правую полосу движения.

4.6. Для уплаты сбора машины, двигающиеся в основном потоке, направляются работником ГАИ к пункту сбора платежей.

Кассир - бухгалтер заносит в журнал необходимые данные о транспорте и выдает водителю, уплатившему сбор, кассовый чек и приходный ордер, которые действительны для проезда в течение суток.

4.7. Водители, уклоняющиеся от уплаты сбора, подвергаются штрафу в пятикратном размере от установленного тарифа на проезд.



5. Порядок осуществления проезда



5.1. Юридические и физические лица, владельцы тяжеловесного и крупногабаритного транспорта, обязаны накануне проезда по мостам, путепроводам и дорогам города Костромы получить разрешение на проезд в МУЖКП "Заволжье" и согласовать с ним маршрут движения.



6. Контроль за поступлением средств



6.1. Ответственность за полноту и своевременную уплату платежей возлагается на муниципальное унитарное жилищно - коммунальное предприятие "Заволжье" (Клыков В.В.).

6.2. Контроль за полнотой, правильностью и своевременностью перечисления средств осуществляется налоговыми органами города Костромы, городским финансовым управлением, комитетом по управлению имуществом и другими вышестоящими организациями.







ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА

к решению администрации г. Костромы "О введении

сбора за проезд автотранспорта по мостам и путепроводам

г. Костромы с транспорта, незарегистрированного

в Костромской области



1. Госавтоинспекции выполнить и представить в администрацию города расчет сил и средств необходимых для выполнения настоящего решения.

2. Исключить пересечение транспортных потоков через улицу Магистральную вне Малышковской развязки.

3. в решении администрации и "О введение сбора за проезд через мост" предусмотреть пункт о финансировании должностей, контролирующих и выявляющих транспорт подвергающийся сбору за проезд и попадающих под контроль налоговой инспекции.

4. в местах пункта сбора платы за проезд предусмотреть устройства освещения данных участков.

5. Выполнить работы по проектированию постов сбора платежей в районе улицы Магистральной ниже Малышковской развязки.



Начальник отделения ГАИ УВД

г. Костромы

майор милиции

В.С.БУГАЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости