Постановление Главы администрации Костромской области от 11.05.1995 N 291 "О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 мая 1995 г. N 291



О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ ЭКОЛОГИЧЕСКОГО ОБРАЗОВАНИЯ

НАСЕЛЕНИЯ ОБЛАСТИ



На основании постановления Правительства Российской Федерации N 1208 от 03.11.1994 г. "О мерах по улучшению экологического образования населения", в соответствии со ст. 73 - 76 Закона Российской Федерации "Об охране окружающей среды" и решением I областной конференции по охране природы от 01.03.1995, с целью повышения эффективности экологического образования и координации деятельности в этой сфере постановляю:

1. Признать экологическое образование приоритетным направлением в образовании населения Костромской области.

Выделить в системе экологического образования следующие подсистемы: начальное экологическое образование в дошкольных учреждениях, общее экологическое образование в школах, профессиональная экологическая подготовка будущих специалистов в ПТУ, средних специальных учебных заведениях и вузах, дополнительная экологическая подготовка руководящих работников и специалистов, экологическое просвещение неорганизованной части населения, пропаганда экологических знаний через средства массовой информации.

2. Поручить осуществление экологического образования населения управлению образования администрации Костромской области, областному комитету охраны окружающей среды и природных ресурсов, вузам, обществу охраны природы и обществу "Знание", ГТРК "Кострома".

Для координации их деятельности создать при администрации Костромской области координационный совет по экологическому образованию населения.

Руководство координационным советом возложить на ректора КГПУ им. Н.А. Некрасова Рассадина Н.М.

Признать одной из главных задач координационного совета согласование программ обучения различных категорий населения с целью обеспечения непрерывности экологического образования.

Руководителю координационного совета в 2-месячный срок представить в администрацию Костромской области проект Положения о координационном совете и предложения по его персональному составу.

Координационному совету в 6-месячный срок разработать программу экологического образования населения Костромской области на 1995 - 2000 годы с указанием исполнителей и источников финансирования.

Источником финансирования работы координационного совета по разработке программы экологического образования населения Костромской области определить экологический фонд области.

3. Возложить ответственность за:

- экологическое образование в дошкольных учреждениях, школах, ПТУ, учреждениях дополнительного образования - на управление образования администрации Костромской области. Начальнику управления образования в 2-месячный срок представить в координационный совет предложения об улучшении экологического образования в вышеназванных учреждениях;

- профессиональную экологическую подготовку будущих специалистов - на вузы области. Ректорам вузов в 2-месячный срок представить в координационный совет учебные планы и программы экологической подготовки студентов;

- послевузовскую экологическую подготовку учителей - на институт усовершенствования учителей;

- экологическое обучение руководителей и специалистов предприятий - на Центр экологического воспитания и образования при областном Доме Природы;

- организацию экологической подготовки руководящих работников и специалистов предприятий, оказывающих вредное воздействие на окружающую среду и здоровье человека, - на областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов.

4. Рекомендовать:

- обществу охраны природы и обществу "Знание" внести в координационный совет предложения по организации экологической пропаганды среди неорганизованного населения области;

- средствам массовой информации проводить пропаганду экологических знаний среди населения области.

5. Признать:

- основным заказчиком учебно-методических материалов по экологическому образованию координационный совет по экологическому образованию;

- областной комитет охраны окружающей среды и природных ресурсов ответственным за информационное обеспечение экологического образования.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Андреева А.М.

Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости