Постановление Костромской областной Думы от 28.12.1995 N 197 "О ПРОЕКТЕ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ "О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ НАСЕЛЕНИЯ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 декабря 1995 г. N 197



"О ПРОЕКТЕ ПРИМЕРНОГО ПОЛОЖЕНИЯ

"О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

НАСЕЛЕНИЯ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"



Рассмотрев проект примерного Положения "О территориальном общественном самоуправлении населения в Костромской области", внесенного постоянной комиссией по региональному законодательству областной Думы, Костромская областная Дума постановила:

1. Одобрить примерное Положение "О территориальном общественном самоуправлении населения в Костромской области". (Прилагается)

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городов, районов области использовать настоящее примерное Положение для разработки положений о территориальном общественном самоуправлении.



Председатель

Костромской областной Думы

А.И.БЫЧКОВ







ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕННОМ САМОУПРАВЛЕНИИ

НАСЕЛЕНИЯ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



Территориальное общественное самоуправление населения является неотъемлемой частью местного самоуправления. Оно призвано обеспечить развитие инициативы возможностей самостоятельного решения населением вопросов, имеющих местное значение, укрепление гарантий реализации прав и свобод граждан.



ГЛАВА I

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



Статья 1. Понятие территориального общественного самоуправления населения



Территориальное общественное самоуправление - это самоорганизация граждан по месту их жительства на части муниципального образования (в городах, поселках, сельсоветах, селах, деревнях, иных населенных пунктах, а также в избирательных округах, микрорайонах, кварталах, улиц, и других территориях) для самостоятельных и под свою ответственность осуществляемых собственных инициатив в вопросах местного значения непосредственно населением, через избираемые им представительные органы и должностных лиц территориального общественного самоуправления в соответствии с федеральным и областным законодательством, уставами муниципальных образований и положениями о территориальном общественном самоуправлении.



Статья 2. Формы общественного самоуправления



Территориальное общественное управление осуществляется в форме местных референдумов, собраний (сходов), конференций граждан, деятельности выборных органов (советов, комитетов и т.д.), а также через должностных лиц общественного самоуправления.

Границы территории, на которой действует общественное самоуправление, устанавливаются соответствующими представительными органами местного самоуправления на основе предложений жителей этой территории, исходя из исторических, культурных, социально - экономических и иных признаков, а также в пределах архитектурно - планируемых зон или жилищных комплексов.

Территориальное общественное самоуправление в городах осуществляется, как правило, в границах избирательных округов.



Статья 3. Союзы и ассоциации территориальных общественных самоуправлений



В целях координации деятельности общественного самоуправления, повышения его эффективности в решении вопросов местного значения территориальные общественные самоуправления могут объединяться в союзы и ассоциации. Союзы и ассоциации территориальных общественных самоуправлении регистрируются представительными органами местного самоуправления.



Статья 4. Принципы общественного самоуправления



Общественное самоуправление осуществляется на принципах:

- широкого участия граждан и их объединений в выработке, принятии и реализации решений вопросов местного значения;

- самостоятельности и самоуправления;

- законности:

- гласности;

- выборности органов общественного самоуправления, их подконтрольности и подотчетности населению;

- сочетания интересов территориального общественного самоуправления с интересами муниципальных образований, Костромской области и Российской Федерации.



Статья 5. Основы взаимоотношений органов местного самоуправления с органами общественного самоуправления



Органы местного самоуправления муниципальных образований обеспечивают необходимые условия для осуществления органами общественного самоуправления своих полномочий, способствуют формированию их собственной экономической и финансовой основы, оказывают необходимую методическую и консультативную помощь.

Органы местного самоуправления по взаимному соглашению с органами общественного самоуправления могут наделять последних частью своих полномочий по осуществлению социально-экономического развития территория, передавать им в пользование объекты местного хозяйства, а также часть своих финансовых, материальных и иных ресурсов.

Взаимоотношения органов местного самоуправления и органов общественного самоуправления строятся на договорной основе.



ГЛАВА II

ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ОРГАНОВ ОБЩЕСТВЕННОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ



Статья 6. Организация выборов органов общественного самоуправления



Выборы органов и должностных лиц общественного самоуправления могут проводиться на общих собраниях (сходах), конференциях жителей, на срок, равный или меньший сроку полномочий соответствующего представительного органа местного самоуправления, установленный общим собранием (сходом), конференцией жителей и закрепленный в положении о территориальном общественном самоуправлении.

Решения о сроках проведения и финансирования выборов органов и должностных лиц территориального общественного самоуправления принимают представительные органы местного самоуправления муниципального образования.

Подготовка и проведение выборов органов и должностных лиц общественного самоуправления осуществляется открыто и гласно.



Статья 7. Порядок избрания органов общественного самоуправления



При избрании органов и должностных, лиц общественного самоуправления правом решающего голоса на общих собраниях (сходах), конференциях жителей обладают граждане Российской Федерации, проживающие на соответствующей территории и обладающие активным избирательным правом.

Участники конференции делегируются собраниями (сходами) жителей сел, деревень, других населенных пунктов, а также домов, торов, кварталов, улиц по нормам представительства, согласованным с соответствующими выборными органами местного самоуправления, а в дальнейшем по нормам, установленным положением о территориальном общественном самоуправлении.

Общее собрание (сход) правомочны, если в них принимают участие не менее половины жителей, а конференция - при участии не менее 2/3 делегированных представителей населения соответствующей территории.

Решения принимаются большинством голосов участников общего собрания (схода), конференции жителей открытым голосованием.



Статья 8. Состав органов общественного самоуправления



Численный состав, структура и порядок работы органа общественного самоуправления определяются положением "О территориальном общественном самоуправлении".

В состав органа общественного самоуправления могут быть избраны граждане, достигшие 18 - летнего возраста и проживающие на данной территории.



ГЛАВА III

ОСНОВНЫЕ ПОЛНОМОЧИЯ ОРГАНОВ

ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



Статья 9. Формирование компетенции органов общественного самоуправления



Компетенция органов общественного самоуправления определяется общим собранием (сходом), конференцией жителей, исходя из добровольно принимаемых обязательств, а также переданных полномочий органами местного самоуправления соответствующей территории и закрепляется в положении "О территориальном общественном самоуправлении".

Орган общественного самоуправления может добровольно принять на себя обязательства по охране окружающей среды, сохранению и эксплуатации жилого и нежилого фондов, объектов социальной сферы, по воспитанию детей и молодежи, организации досуга населения, по содействию благотворительности и движению милосердия, охране правопорядка, защите прав потребителей товаров и услуг; проводить социологические исследования; осуществлять контроль за сферой обслуживания населения, деятельностью жилищно - коммунального хозяйства, решением иных вопросов местного значения.

Органы общественного самоуправления и органы местного самоуправления, на территории которых находится данный орган, определяют круг вопросов совместной компетенции, по которым решения соответствующих органов местного самоуправления не могут быть приняты без согласования с органами общественного самоуправления, и устанавливают порядок их рассмотрения.

Орган общественного самоуправления вправе вносить вопросы в повестку дня заседания выборного представительного органа местного самоуправления, а их представители имеют право участвовать при рассмотрении вопросов затрагивающих интересы жителей соответствующей территории.



Статья 10. Совместная компетенция органов местного самоуправления и общественного самоуправления



К совместной компетенции органов местного самоуправления и органов общественного самоуправления могут быть отнесены следующие вопросы:

- участие в разработке и исполнении бюджета и социальных программ, решении иных вопросов, затрагивающих интересы жителей, в определении специализации предприятий и учреждений социальной инфраструктуры соответствующей территории;

- участие в составлении финансово - хозяйственных планов муниципальных предприятий, организаций и учреждений социальной инфраструктуры, расположенных на соответствующей территории, и организации контроля за их исполнением;

- участие в экспертизе проектов строительства, реконструкции и ремонта объектов социально-культурного и бытового назначения, жилых домов и объектов благоустройства, в экологической экспертизе объектов производственной и социальной сферы;

- участие в приемке в эксплуатацию по окончании строительства муниципальных объектов социальной сферы;

- участие в назначении и аттестации руководителей муниципальных предприятий, организации и учреждений, принятии решений об изменении размеров оплаты их труда, премировании и других формах поощрения, организации выборов на эти должности на конкурсной основе, а также в утверждении условий трудовых договоров (контрактов);

- согласование графиков работы муниципальных предприятий, учреждений, организаций, их отдельных специалистов, занятых обслуживанием населения соответствующей территории;

- согласование вопросов использования муниципальных нежилых помещений, расположенных на соответствующей территории, участие в обследовании муниципального жилого фонда в распределении служебной площади, содействие обмену жилой площади.



Статья 11. Орган общественного самоуправления - юридическое лицо



На основании решения общего собрания (схода), конференции жителей орган общественного самоуправления наделяется правами юридического лица. Права юридического лица возникают с момента регистрации положения "О территориальном общественном самоуправлении" в органах местного самоуправления. Отказ в регистрации может быть обжалован в суд.

Орган общественного самоуправления, являющийся юридическим лицом, имеет право:

- создавать в установленном порядке предприятия и организации для осуществления хозяйственной деятельности по социально-экономическому развитию соответствующей территории, удовлетворения потребностей населения в товарах и услугах;

- учреждать любительские учреждения, клубы по интересам, центры досуга, другие предприятия и организации для удовлетворения социально - культурных потребностей населения;

- выступать заказчиком на выполнение работ по благоустройству территории, строительству, эксплуатации и ремонту жилого фонда и объектов социально - бытовой сферы с использованием предусмотренных на их исполнение средств местного бюджета, собственных финансовых и иных ресурсов;

- сдавать в аренду здания, сооружения, нежилые помещения, находящиеся на его балансе;

- использовать имеющиеся в его распоряжении финансовые ресурсы на увеличение действующих норм расходов в социальной сфере;

- кооперировать на добровольной основе средства населения, предприятий, учреждений, организаций для финансирования целевых социальных программ, создавать фонды местной инициативы;

- участвовать собственными ресурсами в создании и деятельности финансово-кредитных учреждений на акционерной или паевой основе;

- определять в соответствии с настоящим положением штаты и порядок оплаты труда своих работников;

- осуществлять иную, не запрещенную законом деятельность, с целью удовлетворения социально - экономических потребностей населения.



ГЛАВА IV

ЭКОНОМИЧЕСКАЯ и ФИНАНСОВАЯ ОСНОВЫ

ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



Статья 12. Собственность территориального общественного самоуправления



К собственности территориального общественного самоуправления относятся денежные средства и имущество, передаваемое ему органами местного самоуправления, иными хозяйствующими субъектами, а также имущество, создаваемое или приобретаемое за счет собственных средств.

Владение, пользование и распоряжение собственностью органы территориального общественного самоуправления осуществляют самостоятельно.

Общее собрание (сход), конференция жителей, а также орган общественного самоуправления вправе вносить предложения о приобретении в их собственность предприятий, организаций, учреждений, их структурных подразделений, а также иных объектов, относящихся к государственной или муниципальной собственности, если они имеют важное значение для обеспечения коммунально - бытовых и социально - культурных нужд населения соответствующей территории.

Порядок передачи, купли, продажи, а также перечень имущества, безвозмездно передаваемого в собственность территориального общественного самоуправления, порядок рассмотрения возникающих при этом споров определяются соответствующими договорами.



Статья 13. Финансы территориального общественного самоуправления



Финансовые ресурсы территориального общественного самоуправления состоят из собственных, а также бюджетных средств, передаваемых по договору органами местного самоуправления.

Собственные финансовые ресурсы образуются за счет отчислений от доходов, создаваемых органами общественного самоуправления предприятиями и организациями; передаваемых органами местного самоуправления бюджетных и внебюджетных средств; добровольных взносов и пожертвований предприятий, организаций, учреждений и граждан; других, не противоречащих законодательству, поступлений.

По ходатайству органа общественного самоуправления органы местного самоуправления вправе предоставлять отдельным плательщикам льготы по налогам и платежам, поступившим в соответствующий местный бюджет, с учетом размеров отчислений, направляемых этими плательщиками территориальному общественному самоуправлению населения с целью финансового обеспечения социально-экономического развития соответствующей территории.



ГЛАВА V

ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ОРГАНА

ОБЩЕСТВЕННОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ



Статья 14. Структура органа общественного самоуправления



Орган общественного самоуправления вправе избирать из своего состава председателя, заместителя и секретаря, может образовывать комиссии, рабочие группы по основным направлениям своей деятельности. в состав комиссий и групп могут включаться жители соответствующей территории или специалисты органов и структурных подразделений муниципальных образований.

По решению общего собрания (схода), конференции деятельность отдельных членов органа общественного самоуправления может осуществляться на постоянной оплачиваемой основе.

Органы общественного самоуправления на контрактной основе для организации осуществления своих полномочий могут нанимать соответствующих работников.



Статья 15. Организационные формы и методы работы органа общественного самоуправления



Заседания органа общественного самоуправления проводятся по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал и правомочны при наличии более половины его состава. Заседания ведет председатель или по его поручению заместитель председателя. Свои заседания органы общественного самоуправления проводят открыто и гласно, все вопросы решаются большинством голосов присутствующих членов органа общественного самоуправления и оформляются протоколом.

Деятельность органа общественного самоуправления осуществляется на основе перспективных и текущих планов, которые составляются с учетом предложений жителей и органов местного самоуправления.

Орган общественного самоуправления на своих заседаниях может рассматривать информацию о деятельности предприятий, учреждений, организаций, расположенных на данной территории, о выполнении планов экономического и социального развития, качестве обслуживания населения; утверждает сметы расходов финансовых средств и отчеты об их исполнении, решает другие вопросы, входящие в его компетенцию.



Статья 16. Подотчетность органа общественного самоуправления населению



Орган общественного самоуправления не реже одного раза в год отчитывается о своей работе на общем собрании (сходе), конференции жителей. По инициативе жителей, составляющих не менее одного процента населения данной территории, могут проводиться внеочередные отчеты органа общественного самоуправления, а также заслушиваться отчеты его должностных лиц, отдельных членов, комиссий и групп.



ГЛАВА VI

ГАРАНТИИ ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ



Статья 17. Обеспечение полномочий территориального общественного самоуправления по социально-экономическому развитию территории



Вопросы создания предприятий и объектов, включая решения по отводу земельных участков, использованию природных ресурсов решаются органами общественного самоуправления самостоятельно, если это предусмотрено уставом муниципального образования и положением "О территориальном общественном самоуправлении".

Предприятия, организации, учреждения независимо от их форм собственности и организационно - правовых форм, не вправе вносить изменения в планы своей деятельности по вопросам, обусловленным договором с органом общественного самоуправления.



Статья 18. Обеспечение законности



Решения общих собраний (сходов), конференций граждан, органов общественного самоуправления не должны противоречить федеральному и областному законодательству, нормативным актам органов местного самоуправления, принятым в пределах их компетенции.

Орган общественного самоуправления вправе предъявить в суд или арбитражный суд заявления о признании недействительными актов органов государственной власти, предприятий, организаций, учреждений, нарушающих права этих органов и законные интересы граждан, проживающих на данной территории.



Статья 19. Обязательность исполнения решений органов общественного самоуправления и защита прав населения



Решения общих собраний (сходов), конференций граждан, а также органов общественного самоуправления, принятые в пределах их полномочий, обязательны для исполнения всеми предприятиями, организациями, учреждениями, должностными лицами и гражданами соответствующей территории.

Предприятия, организации, учреждения независимо от организационно - правовых форм и форм собственности, граждане, иностранные граждане и лица без гражданства в порядке, предусмотренном законодательством, несут ответственность, в том числе имущественную, за вред, причиненный их решениями, действиями или бездействием.

Защита прав и законных интересов населения обеспечивается судом в соответствии с действующим федеральным и областным законодательством.



Статья 20. Ответственность органов общественного самоуправления



Органы общественного самоуправления несут юридическую ответственность за законность и обоснованность принимаемых решений.

Ущерб, причиненный в результате неправомерных решений, действий или бездействия органов общественного самоуправления, возмещается ими в полном объеме.

Споры по восстановлению нарушенных прав предприятий, организаций, учреждений и граждан, возникающие в результате действий или бездействия органов общественного самоуправления, решаются в суде или арбитражном суде.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости