Постановление Главы администрации Костромской области от 13.04.1995 N 224 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА и РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 апреля 1995 г. N 224



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ИСТОЧНИКАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ

ДОРОЖНОГО ХОЗЯЙСТВА и РАЦИОНАЛЬНОМ ИСПОЛЬЗОВАНИИ

СРЕДСТВ ДОРОЖНОГО ФОНДА ОБЛАСТИ



Прогноз сбора средств в территориальный дорожный фонд области на 1995 год показывает, что для выполнения необходимой минимальной Программы дорожного хозяйства области сложился большой дефицит средств.

Вместе с тем, как показала практика, целевые средства налогоплательщиков не всегда расходуются рационально и по целевому назначению, отвлекаются на различные сборы, что значительно уменьшает долю финансирования непосредственно на развитие автодорог.

Закон РСФСР "О дорожных фондах в РСФСР" и Порядок формирования и использования средств территориального дорожного фонда запрещает использование средств дорожного фонда на нужды, не связанные с развитием автодорог, освобождает эти средства от налогов и сборов Постановлением Правительства РФ N 1310 от 1 декабря 1994 года "О Федеральной целевой программе совершенствования и развития автомобильных дорог РФ "Дороги России" на 1995 - 2000 годы рекомендовано рассмотреть вопросы льготного налогообложения дорожных предприятий и привлечения дополнительных средств в дорожные фонды.

На основании изложенного и с целью сокращения дефицита средств территориального дорожного фонда области, постановляю:

1. Рекомендовать администрациям городов и районов области освободить в 1995 году управление "Костромаавтодор" от уплаты налога на земли, занятые автомобильными дорогами общего пользования области.

2. Продлить срок действия постановления главы администрации области N 379 от 27 сентября 1993 года по освобождению от сборов на развитие энергетики с предприятий дорожно-эксплуатационного комплекса области.

3. Учитывая важность строительства автодорог для каждого района области, рекомендовать главам администраций районов освобождать управление "Костромаавтодор" и предприятия дорожно-эксплуатационного комплекса области от платы за изъятие земель сельскохозяйственного производства и от платы за изъятие земель лесного фонда под строительство автодорог и резервов грунта для их строительства, кроме: платы за убытки, упущенную выгоду по землям сельхозпроизводства и затраты на лесовосстановительные работы.

4. На основании того, что организации дорожно-эксплуатационного комплекса области являются владельцами (на период добычи общераспространенных полезных ископаемых) земельных участков для разработки резервов грунта (так называемых "притрассовых карьеров") при строительстве, ремонтах и содержании автодорог, распространить на них действие ст. 40 Закона РФ "О недрах".

5. Рекомендовать администрациям городов и районов принять решение об освобождении с 01.04.95 г. предприятий дорожно-эксплуатационного комплекса от перечисления налога на прибыль в части, направляемой в местные бюджеты. Предприятиям перечислять эти средства на соответствующий счет территориального дорожного фонда, а управлению "Костромаавтодор" направлять их на финансирование ремонтов и строительства автодорог в районах области.

6. Управлению "Костромаавтодор", руководствуясь частью 1 Гражданского Кодекса РФ ст. 120 пункт 1, ст. 50 пункты 1 и 3, принять меры по пополнению средств дорожного фонда области путем ведения хозяйственной (договорной) деятельности, непротиворечащей действующему законодательству. Открыть отдельный спецсчет территориального дорожного фонда области для внесения средств по дополнительным нетрадиционным источникам пополнения средств дорожного фонда.

7. в связи с нестабильным поступлением средств из федерального фонда и, как следствием этого, несвоевременным финансированием управлением "Костромаавтодор" подрядных дорожных организаций финансовым органам разрешать, в случае необходимости, отсрочку платежей налогов в бюджеты предприятиям дорожно-эксплуатационного комплекса в соответствии с предоставленными полномочиями.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости