Постановление Главы администрации Костромской области от 12.01.1996 N 14 "О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1979 ГОДА РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 января 1996 г. N 14



О ПРОВЕДЕНИИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ПОСТАНОВКИ ГРАЖДАН 1979 ГОДА

РОЖДЕНИЯ на ВОИНСКИЙ УЧЕТ



В соответствии с законом РФ "О воинской обязанности и военной службе" постановляю:

1. Провести первоначальную постановку граждан 1979 года рождения на воинский учет в районах и городах области с 15 января 1996 года.

2. Обязать администрации районов и городов:

- утвердить своим решением состав комиссий по постановке граждан на воинский учет;

- выделить райгорвоенкоматам необходимое количество врачей, технических работников и лиц обслуживающего персонала;

- привлечь к работе нештатные группы профотбора;

- потребовать от руководителей предприятий, организаций, учреждений, колхозов, совхозов, кооперативов, учебных заведений представить в установленные сроки в военные комиссариаты объективные характеристики на граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет;

- принять меры к обеспечению организованной явки граждан в военные комиссариаты для первоначальной постановки на воинский учет и выделять для этой цели необходимый транспорт;

- выделить в райгорбольницах необходимое количество коек для лечения и обследования граждан;

- результаты постановки граждан на воинский учет рассмотреть в администрациях районов и наметить мероприятия по подготовке граждан к предстоящему призыву на военную службу;

- компенсировать гражданам, вызываемым для первоначальной постановки на воинский учет, расходы на дорогу от места жительства до военного комиссариата и обратно и оплату за фотографии на документы.

3. Администрациям городов и районов, управлению здравоохранения области обеспечить безотказную госпитализацию нуждающихся в обследовании и лечении в областной, городских, районных больницах и других специализированных лечебных учреждениях области.

4. Комитету по физической культуре, спорту и туризму администрации области (Захарову) и областному совету РОСТО (Захарову) к 15 января 1996 года обеспечить представление в райгорвоенкоматы списков на граждан, сдавших нормативы по физической подготовке, и спортсменов-разрядников. в период постановки граждан на воинский учет на призывных пунктах развернуть культурно-массовую работу, организовать прием нормативов по физической подготовке и агитации граждан на овладение военно-учетными специальностями.

5. Управлению образования администрации области (Тарабухину) через городские и районные отделы образования организовать выявление граждан, имеющих неполное среднее образование, закрепить их за школами для обучения.

6. Поручить военному комиссару области (Сорокину) организовать контроль за ходом первоначальной постановки граждан на воинский учет в райгорвоенкоматах области.



Первый заместитель

главы администрации

Костромской области

В.В.БАЧЕРИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости