Постановление Администрации города Костромы от 31.03.1995 N 1123 "В ДОПОЛНЕНИЕ и ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА ПРИЕМА и ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ на УСТАНОВКУ КИОСКОВ и ПАВИЛЬОНОВ"

Архив



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1995 г. N 1123



В ДОПОЛНЕНИЕ и ИЗМЕНЕНИЕ ПОРЯДКА

ПРИЕМА и ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ

НА УСТАНОВКУ КИОСКОВ и ПАВИЛЬОНОВ



В соответствии с рекомендациями постоянной комиссии по размещению мелкорозничной сети торговых киосков и павильонов, упрощения процедуры оформления и обеспечения приемки киосков, павильонов при вводе их в эксплуатацию постановляю:



1. Утвердить прилагаемый порядок и прохождение документов документации на размещение розничной торговой сети киосков, павильонов на территории г. Костромы (приложение N 1).



2. Приложение 1 от 8 декабря 1994 года к постановлению главы администрации N 3161 от 08.12.94 "О порядке размещения киосков, павильонов для торговли и бытового обслуживания в городе Костроме", с введением настоящего постановления считать утратившим силу.



3. Начальнику отдела дизайна управления архитектуры Кириленко В.И., выдачу ордера на установку киоска, павильона осуществлять на основании постановления главы администрации после приемки объекта.



4. Заведующему Регистрационной палатой г. Костромы Довгалюку В.Н., председателю комитета по торговле, бытовому обслуживанию и общественному питанию Дедову Г.С. выдачу разрешений за право торговли и лицензий производить только при наличии ордера и постановления на право установки киоска, павильона и на период их действия.



5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на зам. Главы администрации Парфенова Н.В.



Первый заместитель

главы администрации

г. Костромы

Ю.Ф.ЦИКУНОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации города

31 марта 1995 года N 1123



ПОРЯДОК

ПРИЕМА и ПРОХОЖДЕНИЯ ДОКУМЕНТАЦИИ на РАЗМЕЩЕНИЕ

РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВОЙ СЕТИ КИОСКОВ, ПАВИЛЬОНОВ

территории города КОСТРОМЫ



1. Заявление по установленной форме на установку (продление действия ордера) киоска, павильона, торгового комплекса киосков, павильонов для торговли, бытового обслуживания населения подается заявителем в Постоянную комиссию при Регистрационной палате.



К заявлению прилагаются выкопировка с указанием предполагаемого местонахождения киоска на основе предварительного согласования с отделом городского дизайна управления архитектуры города Костромы.



2. Заявление регистрируется при наличии согласования и документации, предусмотренной в п. 1 в журнале очередности в графе "предварительное рассмотрение" и передается в постоянную комиссию.



3. Комиссия в 8-дневный срок выносит решение по представленным документам и подготавливает проект постановления главы администрации "О разрешении установки киосков, павильонов, торговых комплексов из киосков и павильонов".



4. Продление сроков действия ордеров на дальнейшую эксплуатацию киосков, павильонов производится решением постоянной комиссии с указанием срока продления и отметкой на постановлении главы администрации, заверенной печатью Регистрационной палаты.



5. Выдача Постановления заявителю производится Регистрационной палатой г. Костромы под роспись в журнале очередности.



6. На основании постановления главы администрации отделом дизайна управления архитектуры выдается ордер на установку киоска содержащий архитектурно-планировочное решение и эскиз типа киоска, павильона, его цветовое оформление.



7. Ведение протоколов заседания Постоянной комиссии осуществляется секретарем в специальном журнале.



8. в случае отказа заявителю в установке киоска, павильона регистрационная палата уведомляет заявителя об отказе с разъяснением причин на основании решения комиссии.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости