Решение Думы города Костромы от 25.05.1995 N 95 "О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД ИЗ БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА Г. КОСТРОМЫ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ДУМА города КОСТРОМЫ



РЕШЕНИЕ

от 25 мая 1995 г. N 95



О ПОЛОЖЕНИИ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД ИЗ

БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА Г. КОСТРОМЫ



Рассмотрев проект "Положения о порядке предоставления ссуд из бюджета и внебюджетного фонда г. Костромы" и решение планово-бюджетной комиссии от 15.05.95 г., Дума решила:

Утвердить "Положение о порядке предоставления ссуд из бюджета и внебюджетного фонда г. Костромы" (прилагается).



Глава самоуправления

г. Костромы

Б.К.КОРОБОВ



Ответственный секретарь Думы

В.Н.ПОДОЛЬСКИЙ













Приложение

Утверждено

решением

Думы города Костромы

от 25.05.1995 N 95



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ССУД

ИЗ БЮДЖЕТА и ВНЕБЮДЖЕТНОГО ФОНДА Г.КОСТРОМЫ



1. Общие положения



1.1. Ссуды из городского бюджета и внебюджетного фонда могут быть предоставлены юридическим и физическим лицам на основании их заявлений в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением с целью поддержки финансового состояния предприятий, организаций и решения гражданами неотложных нужд в пределах срока финансового года.

1.2. Ссуды из бюджета и внебюджетного фонда г. Костромы предоставляются муниципальным предприятиям, организациям, предприятиям иных организационно-правовых форм и учреждениям, финансируемым из городского бюджета, имеющим самостоятельный баланс и собственные средства для поддержания их финансового состояния, гражданам, проживающим в г. Костроме на неотложные нужды.

1.3. Ссуды из бюджета и внебюджетного фонда г. Костромы предоставляются на принципах: целевого использования, обеспеченности, срочности, возвратности.

1.4. Выдача ссуд производится на основе заключаемых договоров между финансовым управлением администрации г. Костромы и заемщиком.

1.5. За пользование ссудой в целях компенсации инфляции заемщик выплачивает проценты. Размер процентов за пользование ссудой устанавливается в пределах до 50% годовых. Конкретный размер платы за пользование ссудой указывается в договоре. Проценты начисляются финансовым управлением и уплачиваются заемщиком в размере и сроки, оговоренные в договоре.

1.6. Ссуды предоставляются лишь при условии обеспечения возврата ссуды залогом имущества, ценных бумаг, имущественных прав, поручительством и гарантиями.

1.7. Погашение задолженности и уплата процентов за пользование ссудой начинается со следующего месяца (квартала) после получения кредита, если в договоре не оговорено иное.

1.8. в случае нарушения сроков платежей, предусмотренных договором несвоевременного погашения процентов за использование ссудой к заемщику применяются санкции в виде неустойки за каждый день несвоевременного погашения в размере (одного) процента от размера подлежащей погашению суммы.



2. Размер ссуд, предоставляемых населению

и юридическим лицам



2.1. Размер ссуды, выдаваемой юридическим лицам, как правило, не должен превышать размера балансовой стоимости имущества. При предоставлении ссуд, обеспеченных поручительством, возможно предоставление ссуды в размере превышающем размер уставного фонда предприятия.

2.2. Размер ссуды, предоставляемой гражданам не должен превышать 70% от сметной или покупной стоимости объекта кредитования.



3. Порядок оформления выдачи ссуд



3.1. Заявления юридических и физических лиц на предоставление ссуды подаются в отраслевые комитеты, управления, отделы администрации г. Костромы с приложением необходимых документов. в заявлении на получение ссуды указывается целевое направление ссуды, сумма, срок использования и форма обеспечения. в заявке указывается юридический и почтовый адрес заемщика, его банковские реквизиты и телефоны.

3.2. Кроме заявки предоставляются следующие документы:

Для физических лиц:

- паспорт или другой заменяющий его документ;

- справка с места работы (службы) заемщика и поручителя с указанием получаемого дохода и размера производимых из него удержаний, в справке с места работы должны быть указаны банковские реквизиты организации, другие документы необходимые для определения платежеспособности.

В качестве обеспечения возврата кредита заемщик должен представить также:

- поручительство одного или более граждан, имеющих постоянный источник дохода с указанием солидарной ответственности заемщика. Платежеспособность поручителя определяется аналогично платежеспособности заемщика;

- договор залога (закладка);

- гарантийное письмо органа государственной власти или органа местного самоуправления либо предприятия, учреждения, организации.

Для юридических лиц:

- учредительные и регистрационные документы;

- годовой отчет, бухгалтерский баланс с приложениями на последнюю отчетную дату, заверенные налоговой инспекцией с указанием внебалансового счета по гарантийным обязательствам, либо заменяющие его бухгалтерские документы;

- выписка по расчетному счету на последнюю дату с отметкой банка о сальдо счета и наличии претензий к счету;

- документы для обеспечения возвратности ссуды (поручительства, гарантийные письма и др.).

3.3. Заявления и документы, приложенные к ним с письменным заключением отраслевого комитета, управления, отдела, согласовываются с заместителями Главы администрации и передаются в финансовое управление администрации города.

3.4. Финансовое управление в течение 5 дней рассматривает заявление и готовит свое заключение.

3.5. Если размер запрашиваемой ссуды не превышает двухсот установленных законом размеров минимальных зарплат, документы с заключением, проектом постановления главы самоуправления и проектом договора на предоставление ссуды передаются финансовым управлением для окончательного решения в планово-бюджетную комиссию Думы. в течение 10 дней комиссия должна принять решение. При положительном решении комиссии, после выхода постановления на предоставление ссуды, финансовое управление заключает с заемщиком договор.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости