Постановление Главы администрации Костромской области от 06.06.1994 N 375 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, СБРАСЫВАЮЩИХ СТОЧНЫЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 6 июня 1994 г. N 375



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПЛАТЫ

ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ

ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ, СБРАСЫВАЮЩИХ СТОЧНЫЕ ВОДЫ

ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ



1. Утвердить и ввести в действие с 01.07.94 г. прилагаемый Порядок применения нормативов платы за сброс загрязняющих веществ через системы коммунальной канализации территориально-производственного объединения жилищно-коммунального хозяйства (ТПО ЖКХ) и других предприятий городского водоснабжения и канализации.

2. Главам администраций городов Костромы, Нерехты, Буя, Галича, Костромского района довести до предприятий и организаций утвержденный Порядок и обеспечить заключение договоров на сброс и задержание загрязняющих веществ согласно настоящему постановлению с III квартала 1994 года.

3. На основании п. 4-б постановления Правительства Российской Федерации N 632 от 28.08.92 г. "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" установить снижение нормативов платы:

- для предприятий и организаций г. Костромы, Нерехты, Буя, Галича, п. Никольское Костромского района, сбрасывающих сточные воды через системы коммунальной канализации с учетом эффективности работы конкретных очистных сооружений - приемников стоков;

- для предприятий водопроводно-канализационного хозяйства городов Костромы, Нерехты, Буя, Галича, п. Никольского Костромского района - на 70 процентов за сбросы загрязняющих веществ хозяйственно-бытового происхождения в водные объекты после очистки на очистных сооружениях и за размещение илов, не участвующих в технологическом процессе.

Освободить указанные предприятия водопроводно-канализационного хозяйства от платы за загрязнение природной среды веществами промышленного происхождения, поступившими на очистные сооружения с производственными стоками.

На остальные предприятия водопроводно-канализационного хозяйства действуют постановления главы администрации области от 08.02.93 г. N 59 и от 30.04.93 г. N 173.

4. Базовые нормативы платы подлежат периодической индексации в соответствии с решениями Правительства Российской Федерации.

5. ТПО ЖКХ, предприятиям коммунальной канализации г. Костромы, Галича, Нерехты провести корректировку тарифов на прием сточных вод с учетом настоящего постановления.

6. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации Андреева А.М.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ











Приложение

Утверждено

постановлением

главы администрации

Костромской области

от 06.06.94 г. N 375



ПОРЯДОК

ПРИМЕНЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПЛАТЫ ЗА ЗАГРЯЗНЕНИЕ

ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ и ОРГАНИЗАЦИЙ,

СБРАСЫВАЮЩИХ СТОЧНЫЕ ВОДЫ ЧЕРЕЗ СИСТЕМЫ

КОММУНАЛЬНОЙ КАНАЛИЗАЦИИ



1. Настоящий Порядок распространяется на предприятия, учреждения, организации, осуществляющие сбросы загрязненных вод через системы коммунальной канализации ТПО ЖКХ и предприятия городского водоснабжения и канализации г. Кострома, Нерехта, Буй, Галич, п. Никольское Костромского района.

2. Платежи за сброс загрязняющих веществ производятся в экологические фонды в соответствии с заключенными договорами поквартально, в срок до 20 числа первого месяца следующего квартала.

3. Предприятия, учреждения, организации, осуществляющие сброс загрязняющих веществ через системы коммунальной канализации, производят платежи в соответствии с массой сброшенных загрязняющих веществ с учетом эффективности их очистки на конкретных очистных сооружениях, принимающих стоки.

4. Предприятия коммунальной канализации производят платежи за сброс загрязняющих веществ хозяйственно-бытового происхождения (приложение 1) в поверхностные водоемы в соответствии с их массой и массой наработанных илов с учетом установленного процента снижения базовых нормативов платы.

5. Платежи за сброс загрязняющих веществ и размещение илов очистных сооружений производятся в соответствии с базовыми нормативами платы согласно Постановлению Правительства РФ N 632 от 28.08.92 г. "Об утверждении Порядка определения платы и ее предельных размеров за загрязнение окружающей природной среды, размещение отходов, другие виды вредного воздействия" и коэффициента платы за загрязнение окружающей среды, вводимого постановлением главы администрации области.

6. Лимиты сброса загрязняющих веществ предприятиям, учреждениям, организациям, осуществляющим сбросы сточных вод через системы коммунальной канализации, устанавливаются областным комитетом экологии и природных ресурсов по согласованию с предприятиями коммунальной канализации, принимающими стоки.

7. Лимиты сброса загрязняющих веществ хозяйственно-бытового происхождения и лимиты на размещение илов очистных сооружений для предприятий коммунальной канализации устанавливаются областным комитетом экологии и природных ресурсов.

8. Устанавливаются два вида базовых нормативов платы, дифференцированных по каждому виду загрязняющих веществ и наработанных илов с учетом степени их опасности для окружающей природной среды и здоровья населения:

8.1. За сброс загрязняющих веществ и размещение наработанных илов в пределах допустимых нормативов;

8.2. За сброс загрязняющих веществ и размещение наработанных илов в пределах установленных лимитов.

9. Плата за сброс загрязняющих веществ и размещение наработанных илов в размерах, не превышающих установленных природопользователю предельно-допустимых норм, определяется:

9.1. Для предприятий, учреждений, организаций, осуществляющих сбросы загрязняющих веществ через системы коммунальной канализации:

9.1.1. Путем последовательного умножения массы сброса каждого вида загрязняющих веществ на соответствующий базовый норматив платы (п. 8.1), 100-% очистки /100, коэффициент платы за загрязнение окружающей среды.

9.1.2. Оплате подлежит сумма частных платежей за сброс загрязняющих веществ каждого вида согласно п. 9.1.1, умноженная на соответствующий коэффициент экологической ситуации.

9.2. Для предприятий коммунальной канализации:

9.2.1. Путем последовательного умножения массы сброса загрязняющих веществ каждого вида согласно приложению 1 на соответствующий базовый норматив платы (п. 8.1), коэффициент 0.3, коэффициент платы за загрязнение окружающей среды.

9.2.2. Путем последовательного умножения массы размещенного на хранение ила на соответствующий базовый норматив платы (п. 8.1), коэффициент 0.3, коэффициент платы за загрязнение окружающей природной среды.

9.2.3. Оплате подлежит сумма частных платежей за сброс каждого вида загрязняющих веществ и размещение наработанного ила согласно п.п. 9.2.1 и 9.2.2, умноженная на соответствующий коэффициент экологической ситуации.

10. Расчет платежей за сброс загрязняющих веществ и размещение наработанных илов в пределах установленных лимитов производится аналогично п. 9. При этом масса каждого вида загрязняющих веществ и илов определяется как разность между лимитным и предельно-допустимым значением. в качестве базовых нормативов платы используются нормативы согласно п. 8.2 настоящего Порядка.

11. Расчет платежей за сверхлимитный сброс загрязняющих веществ и размещение наработанных илов производится аналогично п. 10. При этом масса каждого вида загрязняющих веществ и илов определяется как разность между фактической и лимитной массой. Расчетная сумма платежа дополнительно умножается на пятикратный повышающий коэффициент.

12. Контроль качества сточных вод, сбрасываемых предприятиями, учреждениями, организациями через системы коммунальной канализации, осуществляется в точках их сброса в коллектора производственными лабораториями указанных предприятий, учреждений, организаций не реже одного раза в месяц, а также предприятиями коммунальной канализации, принимающими стоки, не реже одного раза в квартал. Государственный контроль за качеством стоков осуществляют специализированные лаборатории областного комитета экологии и природных ресурсов.

13. Контроль качества стоков на входе в очистные сооружения и сбросе в поверхностные водоемы по полному перечню загрязняющих веществ осуществляется производственными лабораториями предприятий коммунальной канализации ежедекадно. Указанные лаборатории осуществляют контроль содержания загрязняющих веществ в наработанных илах по мере их выгрузки на площадки хранения. Государственный контроль за качеством принимаемых на очистные сооружения стоков, эффективностью их очистки, содержанием загрязняющих веществ в наработанных илах осуществляют специализированные лаборатории областного комитета экологии и природных ресурсов.

14. Ведомственные анализы направляются предприятиями, учреждениями, организациями в адрес областного комитета экологии и природных ресурсов в 3-х дневный срок по проведению анализа и используются в дальнейшем для расчета сумм платежей. Результаты ведомственных анализов за истекший квартал, не поступившие в указанный адрес до 10 числа следующего за кварталом месяца, в расчет платежей за сброс загрязняющих веществ и размещение илов очистных сооружений не включаются.











Приложение

к Порядку применения нормативов платы

за загрязнение природной среды

06.06.94 г. N 375



СПИСОК

ЗАГРЯЗНЯЮЩИХ ВЕЩЕСТВ

ХОЗЯЙСТВЕННО-БЫТОВОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ



1. Азот аммонийных солей.

2. Азот нитратов.

3. Азот нитритов.

4. Хлориды.

5. Сульфаты.

6. Фосфаты.

7. БПК.

8. Взвешенные вещества.

9. Оксидированные жирные кислоты.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости