Постановление Главы администрации Костромской области от 10.11.1994 N 689 "О СОЗДАНИИ и ВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА ТОВАРОВ, ОБМЕНЕ РЕЕСТРАМИ С СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" (Вместе с "ПОРЯДКОМ ВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА ТОВАРОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СТРУКТУРАМИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1994 г. N 689



О СОЗДАНИИ и ВЕДЕНИИ СИСТЕМЫ РЕГИОНАЛЬНОГО

РЕЕСТРА ТОВАРОВ, ОБМЕНЕ РЕЕСТРАМИ С

СУБЪЕКТАМИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ



В целях оказания государственной поддержки хозяйствующим структурам в продвижении производимых в области товаров на межрегиональных и международных оптовых рынках, для обеспечения администраций городов и районов, новых экономических структур информационно - аналитическими материалами о номенклатуре выпускаемых товаров, уровне и динамике отпускных цен на них, в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 января 1994 года N 170 "Об основах государственной политики в сфере информатизации" постановляю:

1. Утвердить Порядок ведения регионального реестра товаров, проводимых хозяйствующими структурами Костромской области (приложение).

2. Главам администраций городов и районов области обеспечить составление, сбор от хозяйствующих на их территории структур всех форм собственности "Реестров производимых товаров", выполненных в соответствии с требованиями, установленными Порядком ведения регионального реестра товаров, производимых хозяйствующими структурами Костромской области, и представить в комитет по экономике и прогнозированию администрации области до 20 ноября 1994 года.

3. Комитету по экономике и прогнозированию (Кузнецов Н.Н.) на основании представленных материалов обеспечить проведение работ по созданию, ведению и межрегиональному обмену реестрами товаров, производимых в Костромской области, в срок до 1 апреля 1995 года.

4. Рекомендовать руководителям хозяйствующих структур любых форм собственности, не принимающих участия в формировании реестра, оформить соглашения с комитетом по экономике и прогнозированию на получение информации по реестрам товаров, производимых в Костромской области и в других регионах России.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Кузнецова Н.Н.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 10.11.94 г. N 689



ПОРЯДОК

ВЕДЕНИЯ РЕГИОНАЛЬНОГО РЕЕСТРА ТОВАРОВ,

ПРОИЗВОДИМЫХ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СТРУКТУРАМИ

КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Система ведения регионального реестра товаров представляет собой способ сбора, интеграции, анализа и распространения информации о производимых в Костромской области товарах в ценах их реализации.

1.2. Реализацию и организационно - техническую поддержку системы формирования, ведения и межрегионального обмена реестрами товаров, производимых в Костромской области, обеспечивает комитет по экономике и прогнозированию администрации области (отдел межрегиональных связей и товарообменного фонда).

1.3. Региональные реестры товаров служат основой для создания региональной системы наблюдения, контроля и регулирования товарных рынков.



2. Сбор исходных данных



2.1. Работу с хозяйствующими структурами всех форм собственности в районах и городах по составлению реестров в соответствии с "Порядком ведения регионального реестра" проводят отделы по экономике. Они собирают составленные реестры у производителей товаров, проверяют правильность заполнения формы и направляют в комитет по экономике и прогнозированию администрации области. Для поддержки в актуальном состоянии базы данных реестра производимых товаров предприятия - изготовители товаров сообщают об изменениях один раз в квартал (до 10 числа первого месяца квартала) в отделы по экономике администраций районов и городов, а они передают в отдел межрегиональных связей и товарообменного фонда комитета по экономике и прогнозированию администрации области (тел. 57-31-86).

2.2. Исходные данные заполняются по:

- продукции производственно - технического назначения;

- товарам длительного пользования;

- продуктам питания

и содержат следующие сведения по каждому наименованию товара:

а) порядковый номер товара в реестре у производителя товара;

б) наименование товара (включая торговую марку, фирменное обозначение, сорт, размер и другие потребительские признаки);

в) единица измерения количества товара, на которую установлена цена;

г) оптовая цена реализации товара за указанную единицу измерения, включая все налоги и акцизы, в условиях реализации со склада предприятия - изготовителя;

д) валюта и размерность цены товара, если поставляется на экспорт (тыс. руб., доллар США - USD, марка Германии - DM, франк Франции - FF);

е) дата установления цены - число месяца, номер месяца, две последние цифры года (20.10.94 г.);

ж) дополнительные сведения о товарах и условиях его поставки - указываются по усмотрению изготовителя любые сведения о товаре и условиях его реализации.

2.3. Форма представления данных.

Реестр товаров должен быть сформирован хозяйствующей структурой - изготовителем по форме (приложение - формат А 4 - горизонтальное расположение).

Пользователи системы - администрации городов и районов, предприятия, участвующие в составлении реестров, обеспечиваются информацией безвозмездно. Информация выдается на основании представленных заявок.



3. Межрегиональный обмен реестрами товаров



Обмен данными между областями о производимых товарах осуществляется комитетом по экономике и прогнозированию администрации области на основе межрегиональных соглашений об экономическом сотрудничестве, заключенных администрацией Костромской области с органами исполнительной власти других регионов (добавляется отдельный пункт об обмене реестрами товаров).







Формат А 4 (горизонтальное расположение)



РЕГИОНАЛЬНЫЙ РЕЕСТР ТОВАРОВ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ

Реестр производимых товаров



    Кому представляется: Комитет по экономике и прогнозированию
                         администрации области
                         156006 г. Кострома, ул. Дзержинского, 15


    Предприятие: __________________ Код ОКПО _____________________
    _______________________________
    Адрес предприятия: ____________ Телефон: _____________________
    _______________________________ Факс: ________________________
    Руководитель предприятия: _____ Телефон: _____________________
    _______________________________
    Исполнитель: __________________ Телефон: _____________________
    Дата представления ____________ Кол-во товаров: ______________


---T----------------------T-----T--------T--------T------T-------¬
¦NN¦Наименование товара   ¦Един.¦Оптовая ¦Валюта  ¦Дата  ¦Допол- ¦
¦пп¦(вкл. торговую марку, ¦изм. ¦цена то-¦и раз-  ¦уста- ¦нитель-¦
¦  ¦фирменное обозначение ¦     ¦вара,   ¦мерность¦новле-¦ные    ¦
¦  ¦и т.д.)               ¦     ¦вкл. ак-¦        ¦ния   ¦сведе- ¦
¦  ¦                      ¦     ¦цизы и  ¦        ¦цены  ¦ния    ¦
¦  ¦                      ¦     ¦налоги  ¦        ¦      ¦       ¦
L--+----------------------+-----+--------+--------+------+--------


Примечание. Код ОКПО - код предприятия по классификатору (имеется в управлении статистики).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости