Постановление Главы администрации Костромской области от 04.05.1994 N 314 (ред. от 24.04.2000) "О ПРИВЛЕЧЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ на территории ОБЛАСТИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 мая 1994 г. N 314



О ПРИВЛЕЧЕНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ на ТЕРРИТОРИИ

ОБЛАСТИ ИНОСТРАННОЙ РАБОЧЕЙ СИЛЫ



(в ред. постановлений от 23.05.1997 N 355, от 24.04.2000 N 157)



Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 г. N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы", Положения "О привлечении и использовании в РФ иностранной рабочей силы", утвержденного этим Указом, и в целях установления в области единого порядка привлечения и использования иностранной рабочей силы, а также обеспечения приоритетного права граждан, постоянно проживающих на территории области, на занятие вакантных рабочих мест постановляю:

1. Возложить на миграционную службу области разработку и осуществление мер по привлечению и использованию на территории области иностранных граждан, выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам, осуществляющим работу по найму у работодателей, ведение установленного учета по этим вопросам, а также выявление и пресечение фактов нелегальной деятельности организаций и предприятий в области трудовой миграции.

2. Подготовку предложений (заключений-о целесообразности привлечения и использования работодателем иностранных рабочих, для администрации области, возложить на областной комитет и районные бюро по занятости.

3. Миграционной службе области, администрациям городов и районов:

3.1. в практической работе по организации привлечения и использования иностранной рабочей силы руководствоваться Указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 года N 2146 "О привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы", действующими нормативными актами Правительства Российской Федерации, руководящими документами Федеральной Миграционной службы России и настоящим постановлением.

3.2. Довести до сведения работодателей установленный порядок привлечения и использования иностранной рабочей силы, проводить необходимые консультации по данному вопросу.

3.3. Организовать контроль за приведением работодателями трудовых отношений с иностранными гражданами в соответствие с Положением о привлечении и использовании в Российской Федерации иностранной рабочей силы, утвержденным указом Президента Российской Федерации от 16 декабря 1993 года N 2146.

3.4. Осуществлять систематический контроль за реализацией работодателями полученных ими разрешений на привлечение иностранной рабочей силы. в случаях выявления фактов принятия на работу иностранных граждан с нарушением вышеназванного Положения вносить предложения в органы внутренних дел о выдворении таких граждан за счет средств работодателей на основании ст. 4 Указа Президента РФ от 16.12.93 г. N 2146.

3.5. Запретить руководителям предприятий всех форм собственности прием иностранных граждан, включая граждан из республик бывшего СССР, кроме Республики Беларусь, на работу по найму, сезонные работы, без оформления соответствующего разрешения Миграционной службы области на привлечение иностранной рабочей силы в установленном порядке.

(п. 3 дополнен Постановлением от 23.05.1997 N 355)

(см. текст предыдущей редакции)

3.6. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие на территорию Костромской области с целью осуществления трудовой деятельности без приглашения российского юридического лица, в установленном порядке оформляют в миграционной службе области подтверждение на право трудовой деятельности.

3.7. Органы паспортно - визовой службы области, центр регистрации и снятия с учета граждан с регистрационного учета г. Костромы и администрации гостиниц, имеющих право размещать иностранных граждан, при регистрации иностранных граждан уведомляют их о необходимости, в случае осуществления ими трудовой деятельности, оформления подтверждения на право трудовой деятельности в миграционной службе области в установленном порядке.

3.8. Иностранные граждане и лица без гражданства, получившие подтверждения на право трудовой деятельности, проходят регистрацию в инспекциях по налогам и сборам по месту пребывания.

(п. 3 дополнен Постановлением от 24.04.2000 N 157)

(см. текст предыдущей редакции)

4. Выдача подтверждений на право трудовой деятельности руководителям предприятий с иностранными инвестициями, их заместителям и руководителям подразделений в соответствии с пунктом 16 вышеуказанного Положения осуществляется без оформления разрешений в Федеральной миграционной службе России.

5. Органам внутренних дел городов и районов осуществлять регистрацию иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывших в область для работы по найму в соответствии с действующими правилами пребывания иностранных граждан на основании подтверждений на право трудовой деятельности, выданных миграционной службой области.

6. Плата за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы, установленная пунктом 2 вышеназванного Указа Президента Российской Федерации, в размере минимальной оплаты труда за каждого привлекаемого иностранного рабочего, перечисляется работодателями на расчетный счет Миграционной службы области и используется на возмещение затрат, связанных с проведением работы по выдаче разрешений, организации мероприятий по контролю за правильностью использования иностранной рабочей силы, премирования работников, приобретения и обслуживания оргтехники и оборудования сверх предельных ассигнований, выделенных на эти цели из Федерального бюджета.

(п. 6 в ред. Постановления от 23.05.1997 N 355)

(см. текст предыдущей редакции)

6.1. За выдачу подтверждений с иностранных граждан, прибывших на территорию области для осуществления трудовой деятельности без приглашения юридического лица, взимается плата в трехкратном минимальном размере месячной оплаты труда, установленном законодательством Российской Федерации. Взимаемые средства зачисляются: 50 процентов - в доход соответствующих бюджетов, 50 процентов - в доход миграционной службы области. Средства, зачисляемые в доход миграционной службы области, используются в соответствии с пунктом 6 постановления главы администрации области от 23.05.1997 г. N 355.

(п. 6 дополнен Постановлением от 24.04.2000 N 157)

(см. текст предыдущей редакции)

7. На основании совместного письма Федеральной миграционной службы России и Министерства финансов Российской Федерации от 17 января 1994 г. "О взимании платы за выдачу разрешений на привлечение иностранной рабочей силы и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности иностранным гражданам в случаях, не требующих оформления разрешения на привлечение иностранной рабочей силы" плата за оформление и выдачу подтверждений на право трудовой деятельности без оформления разрешения в Федеральной миграционной службе России взимается в пятнадцатикратном размере минимальной месячной оплаты труда, установленной законодательством Российской Федерации на дату выдачи подтверждения и вносится:

50 процентов суммы на счет Федеральной миграционной службы России,

50 процентов - на открываемые текущие счета "сумм по поручениям" миграционной службы Костромской области (с указанием в платежном поручении "За оформление и получение подтверждения").

8. Контроль за исполнением данного постановления возложить на миграционную службу Костромской области (Марсов).



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости