Постановление Главы администрации Костромской области от 29.03.1994 N 212 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ в КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 марта 1994 г. N 212



О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В соответствии с Законом РФ "Об иностранных инвестициях" и в целях упорядочения процесса ликвидации предприятий с иностранными инвестициями в Костромской области, постановляю:

1. Утвердить Положение "О порядке регистрации прекращения деятельности предприятий с иностранными инвестициями в Костромской области" (приложение).

2. Возложить на комитет внешних экономических связей (Желтов С.И.) регистрацию прекращения деятельности предприятий с иностранными инвестициями в соответствии с настоящим Положением.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 29 марта 1994 г. N 212



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ПРЕКРАЩЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПРЕДПРИЯТИЙ С ИНОСТРАННЫМИ ИНВЕСТИЦИЯМИ

В КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение распространяется на предприятия с иностранными инвестициями любых организационно-правовых форм (включая представительства, филиалы, отделения и другие обособленные подразделения предприятий - далее Предприятия), имеющие местонахождение в Костромской области и зарегистрированные в администрации Костромской области.

1.2. Регистрацию прекращения деятельности Предприятий с иностранными инвестициями осуществляет комитет внешних экономических связей администрации области.

1.3. Исключение предприятий с иностранными инвестициями из государственного реестра осуществляют налоговые органы.



2. Порядок регистрации прекращения деятельности

предприятий с иностранными инвестициями по решению

собственника, либо по решению суда или арбитражного суда



2.1. При ликвидации Предприятий по решению собственника, либо суда или арбитражного суда в администрацию области предоставляются:

- заявление о ликвидации Предприятия;

- ликвидационная карта;

- протокол собрания учредителей с решением о ликвидации Предприятий и создании ликвидационной комиссии либо решение собственника, согласованное с трудовым коллективом, либо решение суда или арбитражного суда о признании недействительными учредительных документов;

- акт ликвидационной комиссии и подтвержденный аудиторской организацией ликвидационный баланс;

- протокол собрания об учреждении акта ликвидационной комиссии;

- документ (объявление в газете), подтверждающий факт публикации в печати о ликвидации Предприятия;

- акт приема - передачи документов (устав, учредительный договор, свидетельство о регистрации) в Костромской области архив на госхранение.

2.2. Ликвидированным предприятиям выдаются свидетельства, установленного образца.



3. Порядок ликвидации предприятий с иностранными

инвестициями при не внесении уставного капитала



3.1. При регистрации Предприятия с иностранными инвестициями выдается свидетельство о регистрации, которое действительно 1 год. При истечении этого срока в комитет внешних экономических связей представляется справка из обслуживающего банка или иное документальное подтверждение о создании уставного фонда в соответствии с уставом предприятия, после чего ограничения со свидетельства о регистрации снимаются.

В случае непредставления указанных документов либо по результатам проверки налоговых служб на предмет внесения уставного фонда в соответствии в уставом предприятия, администрация области признает его несостоявшимся и принимает решение о ликвидации, о чем уведомляется банк, обслуживающий Предприятие с иностранными инвестициями, территориальная налоговая инспекция, органы статистики.



4. Ответственность



4.1. Налоговая инспекция, органы статистики, получившие уведомление областной администрации о регистрации прекращения деятельности Предприятий, обязаны в 2-х недельный срок направить в областную администрацию соответствующие подтверждения о снятии с учета и исключении квалификационных кодов Предприятий.

4.2. Деятельность от имени ликвидированных предприятий после исключения из государственного реестра запрещается. Доходы, полученные в результате такой деятельности, взыскиваются в судебном порядке органами налоговой инспекции и поступают в областной бюджет.

4.3. в случае, если руководители ликвидируемых Предприятий не представили в администрацию области сведения, подтверждающие закрытие счетов в банке, снятие с учета в налоговой инспекции, ликвидацию кодов в статистическом управлении и сдачу печати для уничтожения в месячный срок после регистрации, администрация области уведомляет соответствующие банки, территориальные налоговые инспекции, органы статистики о прекращении срока действия свидетельств о регистрации новых Предприятий.



5. Регистрационный сбор



За регистрацию прекращения деятельности Предприятия взимается регистрационный сбор в установленном размере согласно постановлению главы администрации области от 09.02.94 года N 83.

Средства, полученные от регистрационных сборов, направляются в целевой внебюджетный фонд развития социальной инфраструктуры области.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости