Постановление Главы администрации Костромской области от 18.03.1994 N 175 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА НАСЕЛЕНИЮ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1994 г. N 175



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА РЕАЛИЗАЦИИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

НАСЕЛЕНИЮ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В связи с изменением ценового курса и в целях урегулирования отношений по порядку реализации сжиженного газа населению Костромской области постановляю:

Утвердить и ввести в действие Порядок реализации сжиженного газа населению Костромской области.



Глава администрации

Костромской области

В.П.АРБУЗОВ











Приложение

к постановлению

главы администрации

Костромской области

от 18 марта 1994 г. N 175



ПОРЯДОК

РЕАЛИЗАЦИИ СЖИЖЕННОГО ГАЗА

НАСЕЛЕНИЮ КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок регулирует отношения по продаже сжиженного газа населению Костромской области в соответствии с требованиями действующего гражданского законодательства, Закона РФ "О защите прав потребителей", "Правил технической эксплуатации и требований безопасности труда в газовом хозяйстве Российской Федерации", утвержденных ГП "Росстройгазификация", приказ от 20.10.91 г. N 70 - п (далее Правила) и методика учета сжиженных углеводородных газов.

1.2. Действие настоящего Порядка распространяется на отношения между АО ОТ "Газтранссервис" (далее Продавец) и гражданами (далее Покупатель) при купле - продаже сжиженного газа.

1.3. Продажа сжиженного газа гражданам производится на основании заявки. Заявка имеет силу предложения о заключении договора купли - продажи.



2. Количество, сроки и порядок поставки

сжиженного газа покупателю



2.1. Количество сжиженного газа, подлежащего купле-продаже, определяется на основании заявки покупателя, по мере возникновения потребности.

2.2. Продажа газа производится покупателям, имеющим зарегистрированные газобаллонные установки. На каждого покупателя продавец заполняет карточку абонента, установленной формы.

2.3. При приемке заявки продавец делает отметку в карточке абонента о дате поступления заявки и сообщает покупателю дату выполнения заявки. в день доставки баллонов с газом покупатель обязан находится по месту регистрации установки во время, согласованное с продавцом, и принять баллон лично. Срок выполнения заявки не должен превышать десяти дней.

Срок доставки по заявке может быть увеличен при срыве графика отгрузки или изменения объема поставки заводом - поставщиком. Допускается досрочная поставка газа покупателю по соглашению сторон.

2.4. Днем исполнения продавцом обязательства по продаже газа по заказу считается дата фактического получения его покупателем. в карточке абонента продавец отмечает дату исполнения заявки.

2.5. Газ, не доставленный в срок по заявке, доставляется в другой срок, установленный по соглашению сторон. Покупатель вправе отказаться от газа, не доставленного в срок, уведомив об этом заранее продавца, последний при этом возмещает покупателю затраты. Газ, доставленный до уведомления, должен быть принят покупателем.

2.6. Доставка газа производится в баллонах, автотранспортом продавца, в соответствии с ведомостью на доставку газа, составленной на основании заявок покупателей. в ведомости указывается точный адрес покупателя и количество доставленных баллонов.

2.7. На период бездорожья по согласованию с местной администрацией определяются места по обмену баллонов с газом, о чем население информируются через местную печать и радио.

2.8. Газовые баллоны должны соответствовать требованиям ГОСТ 15860 - 84.

2.9. Автомашины, находящиеся в личной собственности покупателя, заправляются газом на автозаправках продавца.

2.10. Количество отпущенного газа для автомашины покупателя определяется с помощью счетчика.



3. Качество сжиженного газа



3.1. Качество газа должно соответствовать требованиям ГОСТа 20448 - 90.

3.2. Вес газа в баллоне емкостью 50 л. составляет 21 (плюс минус) 0.5 кг.



4. Цены и порядок расчетов



4.1. Газ оплачивается по цене, установленной государственными органами.

4.2. Покупатель оплачивает газ предварительно в любое время, удобное для него, без ограничения сроков и денежных сумм.

4.3. Цена газа может быть изменена законодательными актами и начинает действовать со дня вступления их в законную силу. После дня вступления в силу законодательного акта о повышении цены на газ покупатель за предварительно оплаченный, но не оформленный заказом газ, вносит доплату до установленной цены.



5. Имущественная ответственность сторон



5.1. Баллоны, пришедшие в негодность по вине покупателя, заменяются за полную стоимость или ремонтируются за его счет. Вина покупателя и размер ущерба определяются в соответствии с Порядком и действующим гражданским законодательством.

5.2. Продавец безвозмездно устраняет дефекты в баллоне, возникшие по его вине, или производит замену на исправный баллон.

Продавец заменяет баллон с газом бесплатно, если газ при плюсовых температурах перестает гореть у потребителя, при этом газ, оставшийся в баллоне, должен весить не менее 15 кг.

5.3. За просрочку доставки газа по вине продавца последний возмещает покупателю пеню в размере 1% стоимости газа за каждый день сверх срока доставки.

5.4. Продавец освобождается от ответственности, если материальный ущерб произошел вследствие непреодолимой силы или нарушения покупателем порядка использования и хранения газовых баллонов.

5.5. в остальном, что не предусмотрено настоящим Порядком, продавец и покупатель сжиженного газа руководствуются действующим законодательством.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости