Постановление Костромской областной Думы от 29.10.2004 N 2857 "О СИТУАЦИИ ПО ВХОЖДЕНИЮ в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ СЕЗОН 2004-2005 ГОДОВ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТНАЯ ДУМА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 октября 2004 г. N 2857



О СИТУАЦИИ ПО ВХОЖДЕНИЮ в ОТОПИТЕЛЬНЫЙ

СЕЗОН 2004-2005 ГОДОВ



Заслушав информацию начальника управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Костромской области А.Н.Смирнова "О ситуации по вхождению в отопительный сезон 2004-2005 годов", Костромская областная Дума отмечает, что администрацией области, органами местного самоуправления, предприятиями и организациями жилищно-коммунального хозяйства, энергетики, органами государственного надзора проведен комплекс мероприятий по подготовке к отопительному сезону. Однако своевременно начать отопление учреждений здравоохранения, образования, жилья в отдельных муниципальных образованиях не представилось возможным. На 20 октября 2005 года не завершен ремонт теплотрассы в поселке Космынино Нерехтского района, поселке Поназырево. в Судиславском районе не работают 3 котельные. Не работает котельная в деревне Ширикалиха Шарьинского района. Администрация г. Галича получила предупреждение от ОАО "Костромаэнерго" об ограничении подачи электроэнергии.

Не отапливаются по одному детскому дошкольному учреждению в Нерехтском и Судиславском районах.

Не все котельные укомплектованы операторами. Не решены вопросы снижения задолженности по заработной плате работникам ЖКХ.

Расходы консолидированного бюджета Костромской области по жилищно-коммунальной отрасли на 2004 год предусмотрены в сумме 895 млн. рублей.

На 1 октября 2004 года исполнение обязательств бюджетов всех уровней по текущему финансированию предприятий ЖКХ составило 572 млн. рублей или 64%.

На создание аварийного запаса материально-технических ресурсов по состоянию на 1 октября 2004 года выделено 7,87 млн. рублей из запланированных 15,675 млн. рублей.

Общая дебиторская задолженность бюджетных и бюджетозависимых потребителей Костромской области перед ОАО "Костромаэнерго" по состоянию на 1 сентября 2004 года составляет 584 млн. рублей, в том числе организаций ЖКХ - 434,6 млн. рублей. Задолженность муниципального образования г. Нерехты и Нерехтского района перед ООО "Костромарегионгаз" на 1 сентября т.г. составляла 45 млн. рублей и явилась причиной прекращения подачи природного газа на объекты коммунальной энергетики. Задолженность Костромского района перед ООО "Костромарегионгаз" составляла 23,5 млн. рублей, города Костромы - 99,4 млн. рублей.

Не принимается достаточных мер по устранению в школах, детских дошкольных учреждениях, учреждениях здравоохранения, социальной защиты населения замечаний по предписаниям Госсанэпиднадзора, Государственной противопожарной службы Костромской области, Госэнергонадзора.

На основании вышеизложенного Костромская областная Дума постановила:

1. Информацию администрации Костромской области "О ситуации по вхождению в отопительный сезон 2004-2005 годов" принять к сведению.

2. Предложить администрации области, муниципальным образованиям:

2.1. в срок до 10 ноября 2004 года обеспечить пуск тепла на все объекты социальной сферы и жилые дома.

2.2. До 15 ноября 2004 года создать неснижаемые аварийные запасы материально-технических ресурсов в ЖКХ на областном и муниципальном уровне в соответствии с финансированием, предусмотренным в областном и местных бюджетах на 2004 год.

2.3. Предусмотреть при формировании областного бюджета и бюджетов муниципальных образований на 2005 год финансовые средства на устранение замечаний по предписаниям Госсанэпиднадзора, Государственной противопожарной службы, Госэнергонадзора по объектам социальной сферы.

3. Рекомендовать администрации области при рассмотрении проекта закона Костромской области "Об областном бюджете на 2005 год" рассмотреть вопрос о выделении в областном бюджете на 2005 год средств на погашение задолженности бюджета и бюджетных организаций перед предприятиями ЖКХ за счет дотаций на возмещение расходов по объектам ЖКХ и социальной сферы, переданным в ведение органов местного самоуправления.

4. Предложить губернатору Костромской области В.А.Шершунову рассмотреть вопрос погашения задолженности по заработной плате работникам предприятий жилищно-коммунального хозяйства области.

5. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на постоянную комиссию по экономической политике областной Думы (Н.И.Рец).

6. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания.



Председатель Костромской

областной Думы

В.П.ИЖИЦКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости