Постановление Администрации города Костромы от 30.12.2004 N 3910 "Об ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



АДМИНИСТРАЦИЯ города КОСТРОМЫ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 30 декабря 2004 г. N 3910



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ

ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ



В целях обеспечения реализации Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 23.06.1999 N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг", решением Думы города Костромы от 16.04.1998 N 71 "О положении "О порядке управления муниципальным имуществом города Костромы", руководствуясь ст. 29 Устава города Костромы, постановляю:

1. Утвердить правила организации и проведения открытого конкурса по отбору страховых организаций для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета (приложение N 1).

2. Утвердить регламент конкурсной комиссии (приложение N 2).

3. Утвердить состав конкурсной комиссии (приложение N 3).

4. Комитету по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы (А.В.Яковлеву) организовать проведение открытого конкурса по отбору страховых организаций для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета.

5. Управлению по связям с общественностью и СМИ (Е.В.Лебедевой) опубликовать в средствах массовой информации правила организации и проведения открытого конкурса по отбору страховых организаций для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет городского бюджета.



Глава самоуправления

г. Костромы

И.В.ПЕРЕВЕРЗЕВА











Приложение N 1

к постановлению

администрации города Костромы

от 30.12.2004 N 3910



ПРАВИЛА

ОРГАНИЗАЦИИ и ПРОВЕДЕНИЯ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ

СРЕДСТВ - ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ города КОСТРОМЫ,

МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ИНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ

КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



1. Настоящие Правила определяют порядок проведения открытого конкурса по отбору страховых организаций, для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета, обязанных страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

2. Настоящие Правила разработаны на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Бюджетного кодекса Российской Федерации, Федерального закона от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств", Федерального закона от 23.06.1999 N 117-ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг".

3. Отбор страховых организаций, имеющих право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета, осуществляется путем проведения открытого конкурса. Конкурс проводится не реже, чем один раз в три года.

4. Решение о проведении конкурса принимается в форме постановления администрации города Костромы.

5. Организатором конкурса является комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы.

6. Извещение о проведении конкурса публикуется комитетом по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы в средствах массовой информации и газете "Северная правда" не менее чем за 33 дня до проведения конкурса.

7. Извещение о проведении конкурса должно содержать следующие сведения:

- наименование и адрес организатора конкурса;

- указание цели проведения конкурса;

- о времени и месте проведения конкурса, определенные конкурсной комиссией;

- требования к участникам конкурса;

- порядок и место получения конкурсной документации;

- порядок, место и срок подачи заявок на участие в конкурсе;

- срок, необходимый для заключения соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Текст извещения о проведении конкурса утверждается конкурсной комиссией.

8. Конкурсная документация утверждается конкурсной комиссией и включает в себя:

- указание цели проведения конкурса: отбор страховых организаций для заключения договоров обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств с органами местного самоуправления города Костромы, муниципальными учреждениями и иными организациями, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета;

- инструкции о подготовке заявок на участие в открытом конкурсе, в том числе: о форме заявки, о представлении документов на участие в конкурсе в двойных конвертах, о перечне документов, содержащихся в каждом конверте;

- требования, предъявляемые к участникам конкурса;

- критерии выбора победителя конкурса;

- сведения о порядке, месте и сроках подачи заявок на участие в конкурсе;

- сведения о месте, дате и времени вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе;

- сведения о порядке вскрытия конвертов и рассмотрения заявок на участие в конкурсе;

- способы разъяснений положений конкурсной документации.

9. Срок подачи заявок на участие в открытом конкурсе не может быть менее чем 30 дней со дня опубликования извещения о проведении открытого конкурса в средствах массовой информации.

Заявки должны быть поданы не позднее, чем за три дня до проведения конкурса.

10. К участию в конкурсе допускаются своевременно подавшие заявку на участие в конкурсе с приложением всех необходимых документов страховые организации, которые отвечают следующим требованиям:

- имеют право осуществлять обязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств в соответствии с разрешением (лицензией), выданным федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью;

- имеют в Костромской области своего представителя, уполномоченного на рассмотрение требований потерпевших о страховых выплатах и на осуществление страховых выплат;

- являются финансово устойчивыми и платежеспособными.

11. Для участия в конкурсе участники конкурса представляют в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы документы в двойных конвертах.

12. Во внешнем конверте должны содержаться:

- заявка на участие в конкурсе, составленная в произвольной форме и выражающая согласие страховой организации на участие в конкурсе и выполнение условий конкурса;

- копия свидетельства о регистрации юридического лица;

- копии учредительных документов страховой организации (заверенные нотариально);

- копия лицензии на право обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, выданного федеральным органом исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью (заверенная нотариально);

- копия бухгалтерского баланса на последнюю отчетную дату;

- копия отчета о прибылях и убытках на последнюю отчетную дату;

- справка налоговой инспекции об отсутствии задолженности по уплате налогов и иных обязательных платежей;

- иные сведения по желанию участника конкурса.

Во внутреннем конверте должны содержаться:

- сведения о размере отчислений на образование резерва гарантий и резерва текущих компенсационных выплат;

- расчет стабилизационного резерва по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств на последнюю отчетную дату;

- проект договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

- пояснительная записка участника конкурса к документам, содержащимся во внутреннем конверте, объемом не более 2 машинописных страниц.

Внутренний конверт скрепляется печатью участника конкурса.

Заявка на участие в конкурсе и прилагаемые в ней документы принимаются по описи, один экземпляр которой с отметкой о получении заявки, документов, содержащихся во внешнем и внутреннем конвертах, возвращается участнику конкурса.

13. Конкурсная комиссия рассматривает поступившие заявки, определяет участников конкурса и определяет победителя конкурса на основании критериев и в порядке, предусмотренном Регламентом конкурсной комиссии.

14. Итоги конкурса доводятся до участников конкурса письменно в течение 5 дней после подведения итогов, путем выдачи копии итогового протокола под расписку либо направления участнику конкурса по почте.

15. в течение 10 дней после подведения итогов конкурса комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы и страховая организация, признанная победителем конкурса, заключают соглашение о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

16. Комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы публикует информацию о победителе конкурса в средствах массовой информации и газете "Северная правда" в течение месяца после подведения его итогов.











Приложение N 2

к постановлению

администрации города Костромы

от 30.12.2004 N 3910



РЕГЛАМЕНТ КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ



1. Конкурсная комиссия создается постановлением администрации города Костромы в целях проведения открытого конкурса по отбору страховых организаций, для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета, обязанных страховать в качестве страхователей риск своей гражданской ответственности в соответствии с Федеральным законом от 25.04.2002 N 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств".

2. в состав конкурсной комиссии включается не менее пяти человек, в том числе председатель конкурсной комиссии и секретарь.

3. Председатель конкурсной комиссии ведет заседания конкурсной комиссии, объявляет победителя конкурса, утверждает протоколы заседаний конкурсной комиссии.

Организационно-техническое обеспечение деятельности конкурсной комиссии осуществляет комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом города Костромы.

4. Заседания конкурсной комиссии являются правомочными, если на них присутствует не менее 2/3 ее членов. Решения конкурсной комиссии принимаются простым большинством голосов. При равенстве голосов членов комиссии голос председателя является решающим.

5. Конкурсная комиссия:

- определяет дату, время и место проведения конкурса;

- утверждает конкурсную документацию;

- утверждает текст извещения о проведении конкурса и публикует его в СМИ и газете "Северная правда";

- рассматривает заявки с приложенными документами и определяет их соответствующими условиям конкурса;

- принимает решение о допуске или об отказе в допуске к участию в конкурсе;

- оформляет протокол допуска и итоговый протокол;

- определяет победителя конкурса либо принимает иное решение по итогам конкурса.

6. Срок подачи заявок на участие в конкурсе не может быть менее 30 дней со дня опубликования извещения о проведении конкурса.

Заявки должны быть поданы не позднее, чем за три дня до дня проведения конкурса.

7. в последний день приема заявок на заседании конкурсной комиссии председатель конкурсной комиссии:

- объявляет присутствующим наименования участников конкурса, подавших заявки с приложением необходимых документов;

- вскрывает внешние конверты в предусмотренное конкурсной документацией время и в предусмотренном конкурсной документацией месте.

Представители участников конкурса, подавшие заявки на участие в конкурсе, вправе присутствовать при вскрытии внешних конвертов.

8. Конкурсная комиссия отклоняет заявки на участие в конкурсе:

- если документы, содержащиеся во внешнем конверте по объему и составу содержащихся в них сведений не соответствуют требованиям пункта 12 Правил организации и проведения открытого конкурса по отбору страховых организаций для осуществления обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств - органов местного самоуправления города Костромы, муниципальных учреждений и иных организаций, финансирование которых осуществляется за счет средств городского бюджета;

- если заявка подана по истечении срока приема заявок, указанного в извещении о проведении конкурса.

9. Победитель конкурса определяется конкурсной комиссией исходя из следующих критериев:

1) результаты финансовой деятельности участника конкурса за отчетный период;

2) размер средств, направленных на образование резерва гарантий и резерва текущих компенсационных выплат;

3) размер стабилизационного резерва по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств;

4) условия договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

10. Члены конкурсной комиссии выставляют баллы участникам конкурса по каждому из критериев.

Участник конкурса, имеющий лучший показатель по данному критерию, занимает первое место по данному критерию и получает один балл. Участник, занявший второе место по этому же критерию, получает два балла и т.д.

После определения баллов по каждому из критериев подсчитывается общее количество баллов каждого участника конкурса.

Победителем конкурса признается страховая организация, набравшая наименьшее количество баллов. в случае если два или более участников набрали равное количество баллов, победителем признается участник, раньше подавший заявку.

11. При необходимости дополнительного анализа представленных участниками конкурса документов в заседании конкурсной комиссии может быть объявлен перерыв на срок не более пяти дней.

12. На заседании (заседаниях) конкурсной комиссии секретарем конкурсной комиссии ведется протокол, в котором указывается:

- наименования, адреса участников конкурса;

- дата поступления заявок в комитет по управлению городскими землями и муниципальным имуществом администрации города Костромы;

- в случае принятия комиссией решения об отклонении заявок на участие в конкурсе - основания принятия такого решения;

- количество баллов, присвоенных участникам конкурса, по каждому из критериев;

- общее количество баллов каждого участника конкурса;

- наименование победителя конкурса.

Протокол составляется не позднее трех рабочих дней с даты определения победителя конкурса.

Протокол подписывается секретарем конкурсной комиссии, всеми присутствующими членами комиссии и утверждается председателем комиссии.

13. Конкурс признается конкурсной комиссией несостоявшимся, если:

- на участие в конкурсе было подано менее двух заявок;

- после отклонения конкурсной комиссией заявок по основаниям, казанным в пункте 8 настоящего Регламента, остается менее двух заявок;

- все победители конкурса отказались от подписания соглашения о сотрудничестве и взаимодействии в сфере обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Конкурс может быть признан несостоявшимся, а результаты конкурса -недействительными по иным основаниям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации.











Приложение N 3

к постановлению

администрации города Костромы

от 30.12.2004 N 3910



СОСТАВ

КОМИССИИ ПО ПРОВЕДЕНИЮ ОТКРЫТОГО КОНКУРСА ПО ОТБОРУ

СТРАХОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО

СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ

ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ - ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГОРОДА КОСТРОМЫ, МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ и ИНЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРОВАНИЕ КОТОРЫХ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ГОРОДСКОГО БЮДЖЕТА



Председатель комиссии:

1. Яковлев А.В. - председатель комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом.

Члены комиссии:

2. Ершов К.Н. - начальник отдела комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом - секретарь комиссии.

3. Лашманова Л.А. - заместитель председателя комитета по управлению городскими землями и муниципальным имуществом.

4. Межевая Л.В. - председатель Комитета по экономическому развитию, предпринимательству и торговле.

5. Цымбал О.В. - главный специалист экспортно-правового отдела АГТУ.

6. Представитель Думы города Костромы - по согласованию.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости