Постановление Губернатора Костромской области от 31.12.2004 N 769 "О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ С ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ"

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 769



О ПОРЯДКЕ СПИСАНИЯ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО ПЕНЯМ и ШТРАФАМ

С ОРГАНИЗАЦИЙ, ИМЕЮЩИХ СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ЗНАЧЕНИЕ ДЛЯ

НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГОСУДАРСТВА ИЛИ

СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ЗНАЧИМОСТЬ, в ОТНОШЕНИИ

КОТОРЫХ ПРИНИМАЛИСЬ РЕШЕНИЯ О РЕСТРУКТУРИЗАЦИИ

ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПЕРЕД ОБЛАСТНЫМ БЮДЖЕТОМ



В соответствии со статьей 26.1 Закона Костромской области от 03.03.2004 N 171-ЗКО "Об областном бюджете на 2004 год" (с последующими изменениями и дополнениями), Постановлением Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 N 259 "О Порядке списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации", Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.10.2004 N 91н "Об утверждении Правил списания задолженности по пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались Правительством Российской Федерации" постановляю:

1. Установить, что с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость (далее - организации), в отношении которых решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам принимались областной оперативной комиссией по совершенствованию системы платежей и расчетов или налоговым органом, списывается задолженность по пеням и штрафам.

2. Списание с организации половины реструктурированной задолженности по пеням и штрафам производится при погашении ею в течение 2 лет после принятия областной оперативной комиссией по совершенствованию системы платежей и расчетов соответствующего решения о реструктуризации половины реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом.

При полном погашении реструктурированной задолженности по налогам и сборам перед областным бюджетом в течение 4 лет после принятия областной оперативной комиссией по совершенствованию системы платежей и расчетов соответствующего решения о реструктуризации производится полное списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам.

Списание производится при условии уплаты организацией текущих налоговых платежей в полном объеме начиная со дня принятия областной оперативной комиссией по совершенствованию системы платежей и расчетов соответствующего решения о реструктуризации и отсутствиям у нее задолженности по уплате процентов, начисленных в соответствии с принятыми нормативными правовыми актами, регламентирующими порядок проведения реструктуризации задолженности организаций по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед областным бюджетом.

3. Списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам с федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему, осуществляется с учетом положений пункта 5 Постановления Правительства Российской Федерации от 6 ноября 2001 г. N 765 "О проведении реструктуризации задолженности по налогам и сборам перед федеральным бюджетом, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам федеральных государственных унитарных предприятий, входящих в уголовно-исполнительную систему".

4. Списание реструктурированной задолженности по пеням и штрафам, предусмотренное пунктом 2 настоящего постановления, производится налоговым органом по месту учета организации (месту нахождения организации) с учетом Правил, утвержденных Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 21.10.2004 N 91н.

5. Предложить Управлению Федеральной налоговой службы по Костромской области ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным, кварталом, предоставлять в департамент финансов администрации Костромской области и в комиссию по вопросам банкротства и сокращению уровня просроченных обязательных платежей администрации Костромской области сведения о списании сумм задолженности перед областным бюджетом по начисленным пеням и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в разрезе организаций и их структурных подразделений.

6. Рекомендовать главам местного самоуправления осуществлять списание сумм задолженности по пеням, и штрафам с организаций, имеющих стратегическое значение для национальной безопасности государства или социально-экономическую значимость, в отношении которых были приняты решения о реструктуризации задолженности по налогам и сборам, а также задолженности по начисленным пеням и штрафам перед бюджетами муниципальных образований с учетом положений Постановления Правительства Российской Федерации от 01.06.2004 N 259.

7. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главы администрации области Максина В.Ф.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости