Постановление Губернатора Костромской области от 31.12.2004 N 763 "О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в ПРЕДЕЛАХ территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в ПРЕДЕЛАХ территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



ГУБЕРНАТОР КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 декабря 2004 г. N 763



О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ ОТДЕЛЬНЫХ КАТЕГОРИЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ

В ПРЕДЕЛАХ территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ



В целях реализации Федерального закона от 24.06.1999 N 120-ФЗ "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушении несовершеннолетних" с учетом изменений, внесенных ст. 123 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", постановляю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Костромской области, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

2. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.), департаменту образования и науки администрации области (Герасимов А.А.) совместно с департаментом финансов администрации области (Ильинская Л.В.) и управлением внутренних дел Костромской области (Кукушкин В.П.) при формировании проектов областного бюджета на 2005 год и последующие годы предусматривать ассигнования на финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Костромской области, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений.

3. Департаменту социальной защиты населения администрации области (Анохин А.А.), департаменту образования и науки администрации области (Герасимов А.А.) совместно с управлением внутренних дел Костромской области (Малофеев В.Н.) осуществлять расходы, связанные с перевозкой в пределах территории Костромской области несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, в пределах средств, предусмотренных на эти цели в областном бюджете на соответствующий год по соответствующим отраслям.

4. Контроль за выполнением данного постановления возложить на заместителя главы администрации области В.И.Виноградова.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2005 года и подлежит официальному опубликованию.



Губернатор

Костромской области

В.А.ШЕРШУНОВ











Приложение



Утверждено

постановлением

губернатора

Костромской области

от 31 декабря 2004 г. N 763



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ и ФИНАНСИРОВАНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С ПЕРЕВОЗКОЙ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ в ПРЕДЕЛАХ

территории КОСТРОМСКОЙ ОБЛАСТИ, САМОВОЛЬНО УШЕДШИХ ИЗ

СЕМЕЙ, ДЕТСКИХ ДОМОВ, ШКОЛ-ИНТЕРНАТОВ, СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНО

ВОСПИТАТЕЛЬНЫХ и ИНЫХ ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ



1. Настоящее Положение определяет порядок осуществления и финансирования деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних в пределах территории Костромской области, самовольно ушедших из семей, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений (далее - перевозка несовершеннолетних).

2. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, осуществляется работниками специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации (далее - специализированные учреждения), в которых находятся несовершеннолетние, при получении согласия родителей (законных представителей) на возвращение им детей.

Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из семей, может осуществляться непосредственно родителями (законными представителями).

3. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из специализированных учреждений; Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, непосредственно подчиненного УВД Костромской области, детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных учреждений открытого типа и иных детских учреждений, осуществляется работниками этих учреждений.

4. Перевозка несовершеннолетних, самовольно ушедших из специальных учебно-воспитательных учреждений закрытого типа, осуществляется в пределах территории Костромской области работниками этих учреждений.

5. Перевозка несовершеннолетних осуществляется также сотрудниками органов внутренних дел Костромской области в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Должностные лица специализированных учреждений, в которых находятся несовершеннолетние, в трехдневный срок уведомляют администрацию детского учреждения, которое самовольно покинул несовершеннолетний, либо родителей (законных представителей-о том, что несовершеннолетние могут быть им возвращены. При этом родителям (законным представителям) указывается перечень документов, необходимых для передачи им несовершеннолетнего:

а) заявление родителя (законного представителя) на имя руководителя специализированного учреждения, в котором находится несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства семьи. в заявлении указываются паспортные данные родителя (законного представителя);

б) справка-разрешение из органов опеки и попечительства по месту жительства родителя (законного представителя).

7. Перевозка несовершеннолетних осуществляется родителем (законным представителем) на основании следующих документов:

а) заявления родителя (законного представителя) на имя руководителя специализированного учреждения, в котором находится несовершеннолетний, с просьбой о передаче ребенка для перевозки к месту жительства семьи. Заявление регистрируется администрацией учреждения.

б) акта передачи несовершеннолетнего родителю (законному представителю);

в) проездных билетов, приобретенных родителю (законному представителю) и перевозимому несовершеннолетнему специализированным учреждением, в котором находится несовершеннолетний. Расходы на приобретение проездных билетов, приобретенных родителем (законным представителем) возмещаются ему специализированным учреждением.

8. в случае отказа родителей (законных представителей) принять несовершеннолетнего в семью или наличия обращения несовершеннолетнего о невозможности возвращения в семью в связи с имеющейся трудной жизненной ситуацией несовершеннолетние возвращаются в места их проживания и помещаются в установленном порядке в специализированные учреждения.

9. Перевозка несовершеннолетних осуществляется сопровождающим лицом на основании следующих документов:

а) приказа руководителя специализированного учреждения, в котором находится несовершеннолетний, о его возвращении родителям (законным представителям) или в учреждение, воспитанником которого он является, либо о его помещении в специализированное учреждение, по его месту проживания;

б) заключения о состоянии здоровья несовершеннолетнего;

в) командировочного удостоверения сопровождающего лица;

г) акта передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

д) проездных билетов либо маршрутного листа.

10. При перевозке одного несовершеннолетнего количество сопровождающих не должно превышать 2 человек. При перевозке более одного несовершеннолетнего количество сопровождающих определяется администрацией специализированного учреждения, в котором находятся несовершеннолетние (в зависимости от возраста несовершеннолетних, состояния здоровья, психологических и психических особенностей адекватности поведения, дальности перевозки и т.д.).

11. Копия заявления родителя (законного представителя), справка-разрешение органов опеки и попечительства, акт передачи ребенка, копии проездных документов хранятся в личном деле ребенка.

12. Несовершеннолетние направляются в одежде и обуви, соответствующих сезону, которыми их при необходимости обеспечивает специализированное учреждение, из которого они уезжают, с соответствующей отметкой в акте передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу или родителю (законному представителю).

Одежда и обувь остаются у несовершеннолетнего.

13. Принадлежащие несовершеннолетнему предметы, находящиеся на хранении в специализированном учреждении, передаются по акту сначала сопровождающему лицу, затем администрации детского учреждения, принявшего несовершеннолетнего, либо под расписку родителям (законным представителям).

14. Перевозка несовершеннолетних осуществляется следующими видами транспорта:

а) автомобильным транспортом (за исключением грузового транспорта, такси и иных коммерческих рейсов), в том числе автотранспортом учреждения;

б) железнодорожным транспортом (за исключением вагонов категории СВ и вагонов повышенной комфортности);

в) водным транспортом (на местах Ш категории).

15. в пути следования до места назначения несовершеннолетние обеспечиваются питанием, при необходимости - медицинской помощью. Питание несовершеннолетнего в пути следования обеспечивается за счет командировочных расходов, выделенных сопровождающему на несовершеннолетнего, по нормам, установленным для воспитанников специализированных учреждений.

16. После прибытия к месту жительства родитель (законный представитель) в 5-дневный срок уведомляет орган социальной защиты населения по месту жительства о возвращении несовершеннолетнего в семью. Использованные проездные билеты несовершеннолетнего и его родителя (законного представителя) сдаются в орган социальной защиты населения по месту жительства.

Руководитель органа социальной защиты населения по месту жительства несовершеннолетнего в 10-дневный срок уведомляет о его прибытии руководителя специализированного учреждения, в котором несовершеннолетний находился на момент принятия решения о его перевозке, и направляет в указанное учреждение полученные от родителя (законного представителя) использованные проездные билеты.

17. Руководитель детского учреждения, в которое вернулся несовершеннолетний, в 5-дневный срок уведомляет о его приеме администрацию специализированного учреждения, в котором он находился на момент принятия решения о его перевозке.

18. Сопровождающее несовершеннолетнего лицо представляет в администрацию детского учреждения, командировавшего его для перевозки несовершеннолетнего, следующие документы:

а) авансовый отчет о расходах;

б) проездные документы несовершеннолетнего и сопровождающего лица;

в) командировочное удостоверение;

г) отчетные документы о расходах в пути следования на питание несовершеннолетнего и на оказание медицинской помощи;

д) акт передачи несовершеннолетнего сопровождающему лицу;

е) акт передачи несовершеннолетнего родителям (законным представителям);

ж) акт передачи сопровождающим лицом принадлежащих несовершеннолетнему предметов администрации детского учреждения либо родителям (законным представителям) с соответствующей распиской в акте.

В случае перевозки несовершеннолетнего транспортом учреждения необходимо представить в органы социальной защиты населения маршрутный лист, подписанный руководителем учреждения, с отметками учреждений, в которые доставлялся несовершеннолетний.

19. Финансирование расходов, связанных с перевозкой несовершеннолетних в пределах Костромской области, производится за счет средств областного бюджета, выделяемых на эти цели департаменту социальной защиты населения администрации области, департаменту образования и науки администрации области, управлению внутренних дел Костромской области.

20. Департамент социальной защиты населения администрации области, департамент образования и науки администрации области, управление внутренних дел Костромской области формируют бюджетные заявки на основании заявок специализированных учреждений; Центра временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, непосредственно подчиненного УВД Костромской области; детских домов, школ-интернатов, специальных учебно-воспитательных и иных детских учреждений, осуществляющих перевозку несовершеннолетних, представленных с обоснованиями и расчетами.

21. Департамент социальной защиты населения администрации области, департамент образования и науки администрации области, управление внутренних дел Костромской области на основании представленных заявок распределяют доведенные департаментом финансов администрации области в установленном порядке лимиты бюджетных обязательств в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета и поквартальным распределением бюджетных ассигнований на осуществление деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.

22. Департамент социальной защиты населения администрации области, департамент образования и науки администрации области, управление внутренних дел Костромской области ежемесячно представляют в отдел казначейского исполнения областного бюджета департамента финансов администрации области платежные документы для перечисления средств специализированным учреждениям, Центру временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей, непосредственно подчиненному УВД Костромской области, детским домам, школам-интернатам, специальным учебно-воспитательным и иным детским учреждениям, осуществляющим перевозку несовершеннолетних в пределах доведенных поквартальных лимитов финансирования бюджетных обязательств соответствующему департаменту.

23. Департамент социальной защиты населения администрации области, департамент образования и науки администрации области, управление внутренних дел Костромской области в сроки, установленные для представления бухгалтерской отчетности об исполнении смет расходов бюджетных учреждений, представляют в департамент финансов администрации области отчеты с отражением расходов по соответствующим разделам и кодам бюджетной классификации Российской Федерации.

24. Средства, выделенные из областного бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних, и не использованные в течение квартала, подлежат зачету в счет финансирования следующего квартала, а не использованные по итогам года, подлежат перечислению в установленном порядке в областной бюджет.

25. Департамент социальной защиты населения администрации области, департамент образования и науки администрации области, управление внутренних дел Костромской области осуществляют в установленном порядке контроль за целевым использованием средств, выделенных из областного бюджета на финансирование деятельности, связанной с перевозкой несовершеннолетних.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости