Постановление Главы самоуправления Галичского района Костромской области от 27.12.2004 N 444 "Об ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГЛАВЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГАЛИЧСКОГО района" (Вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГЛАВЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ ГАЛИЧСКОГО района")

Архив



РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ



КОСТРОМСКАЯ ОБЛАСТЬ



ГЛАВА САМОУПРАВЛЕНИЯ ГАЛИЧСКОГО РАЙОНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27 декабря 2004 г. N 444



ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГЛАВЕ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ ГАЛИЧСКОГО РАЙОНА



Для обеспечения взаимодействия между органами местного самоуправления района и общественными объединениями, подготовки решений Собрания депутатов района, постановлений и распоряжений главы самоуправления района по важнейшим социальным и политическим вопросам с учетом общественного мнения, создания механизма обратной связи между гражданами, общественными объединениями и органами местного самоуправления постановляю:

1. Образовать Общественную палату при главе местного самоуправления Галичского района.

2. Утвердить Положение об Общественной палате при главе местного самоуправления Галичского района (приложение N 1).

3. Утвердить состав общественной палаты при главе местного самоуправления Галичского района (приложение N 2).

4. Назначить ответственным секретарем Общественной палаты при главе местного самоуправления Галичского района Крутикову Галину Анатольевну - главного специалиста по работе с обращениями граждан, связям с общественностью и средствами массовой информации администрации района.

5. Управляющему делами администрации района Т.В.Хитровой обеспечить материально-техническими средствами подготовку и проведение заседаний Общественной палаты при главе местного самоуправления Галичского района.

6. Признать утратившим силу постановление главы самоуправления района от 8 октября 2004 года N 353 "О создании районного Совета по взаимодействию с общественностью".

7. Опубликовать настоящее постановление в газете "Галичские известия".

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня подписания.



Глава самоуправления

Галичского района

Костромской области

М.И.РУМЯНЦЕВ











Приложение N 1

к постановлению

главы самоуправления

Галичского района

Костромской области

от 27 декабря 2004 года N 444



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЕ ПРИ ГЛАВЕ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

ГАЛИЧСКОГО РАЙОНА



1. Общие положения



1.1. Общественная палата при главе самоуправления Галичского района (далее - Общественная палата) является совещательным органом при главе самоуправления, обеспечивающим всестороннее и оперативное взаимодействие администрации района с общественными объединениями, политическими партиями и движениями по важнейшим правовым, политическим и социально-экономическим вопросам в целях реализации прав и законных интересов граждан.

1.2. Правовую основу деятельности Общественной палаты составляют: Конституция Российской Федерации, федеральные законы, указы Президента Российской Федерации, Устав (Основной закон) Костромской области, Устав муниципального образования, иные нормативные правовые акты Российской Федерации, Костромской области, а также настоящее Положение.



2. Задачи и функции Общественной палаты



2.1. Основными задачами Общественной палаты являются:

- консолидация органов местного самоуправления и общественности в реализации проводимых в муниципальном образовании реформ в экономической, социально-политической и культурной областях в интересах населения муниципального образования;

- анализ общественного мнения по важнейшим экономическим, социально-политическим и культурным вопросам;

- выработка предложений главе самоуправления по актуальным вопросам осуществления мер по экономической и политической стабильности на территории муниципального образования;

- проведение консультаций с комиссиями, депутатами районного Собрания депутатов по проектам решений, вносимых на рассмотрение Собрания депутатов района, участие членов совета Общественной палаты в депутатских слушаниях;

- обсуждение принятых главой самоуправления решений по наиболее значимым социальным вопросам в целях обеспечения их разъяснения среди различных социальных групп и общественных объединений;

- информирование общественности о проблемах и основных направлениях общественной и политической жизни в муниципальном образовании;

- информирование главы самоуправления о происходящих в обществе процессах, принятие соответствующих рекомендаций.

2.2. в целях реализации задач Общественная палата осуществляет следующие основные функции:

- проведение политических консультаций по широкому кругу общественно значимых для района вопросов;

- обсуждение по поручению главы самоуправления концепций проектов наиболее важных постановлений;

- обеспечение взаимодействия органов местного самоуправления с политическими партиями, движениями и иными общественными объединениями;

- участие в разработке и анализе эффективности государственных программ социально-экономического развития муниципального образования;

- изучение общественного мнения о социально-экономическом, политическом и культурном развитии.



3. Порядок формирования Общественной палаты



3.1. в Общественную палату, на правах членов, могут входить представители политических партий, профсоюзных, национальных, религиозных и иных общественных организаций, объединений предпринимателей и товаропроизводителей, организаций местного самоуправления.

3.2. Для вхождения в состав Общественной палаты необходима выписка из решения руководящего органа соответствующего объединения о делегировании полномочного представителя.

3.3. Первоначально численность и состав Общественной палаты утверждаются главой самоуправления, в дальнейшем прием в члены Общественной палаты осуществляет Совет Общественной палаты по согласованию с главой самоуправления.

3.4. Замена представителя от общественного объединения в Общественной палате осуществляется по представлению выписки из решения руководящего органа соответствующего объединения.



4. Руководящие органы Общественной палаты



4.1. Постоянно действующим рабочим органом Общественной палаты является Совет Общественной палаты (далее - Совет).

4.2. На первом заседании Общественная палата избирает из своего состава председателя Общественной палаты по представлению главы самоуправления и по представлению председателя Общественной палаты - заместителя председателя.

4.3. Совет формируется Общественной палатой самостоятельно. в состав Совета по статусу входят председатель Общественной палаты, заместители председателя Общественной палаты, ответственный секретарь Общественной палаты.

4.4. Совет координирует деятельность Общественной палаты в период между заседаниями Общественной палаты.

4.5. Для осуществления текущей деятельности главой самоуправления назначается ответственный секретарь Общественной палаты из числа сотрудников администрации района, который ведет прием и рассмотрение предложений членов Общественной палаты.

4.6. При необходимости Общественная палата создает постоянные или временные рабочие группы. Предложения о таких группах предлагает Совету ответственный секретарь.



5. Порядок работы и прекращение деятельности Общественной палаты



5.1. Общественная палата работает в режиме заседаний, на которых обсуждаются вопросы, вносимые главой самоуправления, Советом Общественной палаты или по предложению любого члена Общественной палаты при согласовании с ним не менее чем одной третьей полномочных членов Общественной палаты.

5.2. Очередные заседания Общественной палаты проводятся не реже одного раза в квартал.

5.3. Заседания Общественной палаты ведет председатель Общественной палаты, а в его отсутствие - заместитель председателя.

5.4. Повестка дня заседания Общественной палаты формируется не позднее, чем за неделю до заседания, о ней информируются члены Общественной палаты.

5.5. Решения принимаются простым большинством голосов членов Общественной палаты, присутствующих на заседании. Заседание Общественной палаты является правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов Общественной палаты.

5.6. Заседание Общественной палаты оформляется протоколом, который подписывается председательствующим на заседании.

5.7. На заседание Общественной палаты могут быть приглашены руководители и представители органов местного самоуправления, общественных и иных структур, эксперты.

5.8. Мнение полномочных представителей общественных объединений, не согласных с мнением большинства, могут излагаться в их особом мнении, которое прилагается к протоколу заседания Общественной палаты и доводится до сведения главы самоуправления.

5.9. Решение Общественной палаты направляется главе самоуправления, а при необходимости - органам государственной власти Костромской области.

5.10. Глава самоуправления лично или через уполномоченных лиц информирует членов Общественной палаты о своем решении по принятым Общественной палатой рекомендациям.

5.11. По вопросам своей деятельности Общественная палата, через Совет, может запрашивать и получать необходимые информационные и аналитические материалы от органов местного самоуправления, пользоваться информационными базами и банками данных, находящимися в распоряжении администрации.

5.12. По итогам работы Общественная палата готовит ежегодный доклад, представляемый главе самоуправления.

5.13. Деятельность Общественной палаты обеспечивается администрацией района.

5.14. Изменения и дополнения в Положение об Общественной палате вносятся соответствующим постановлением главы самоуправления.

5.15. Общественная палата прекращает свою деятельность по решению главы самоуправления.











Приложение N 2

к постановлению

главы самоуправления

Галичского района

Костромской области

от 27 декабря 2004 года N 444



СОСТАВ

Общественной палаты при главе местного самоуправления Галичского района



Буряк                    - секретарь Галичского местного отделения политической партии
Анатолий Иванович          КПРФ (по согласованию)


Гусев                    - первый заместитель главы администрации района
Вячеслав Николаевич


Карпова                  - председатель РК профсоюза работников АПК (по согласованию)
Зинаида Петровна


Киселева                 - секретарь Галичского местного отделения политической партии
Тамара Феоктистовна        "Аграрная партия России" (по согласованию)


Крутикова                - главный специалист по работе с обращениями граждан, связям с
Галина Анатольевна         общественностью и средствами массовой информации


Кудряшов                 - от совета предпринимателей Галичского района (по согласованию)
Сергей Борисович


Николаев                 - секретарь Галичского местного отделения политической партии
Владимир Михайлович        "Единая Россия" (по согласованию)


Семенова                 - председатель районного отделения профсоюза работников
Анна Николаевна            образования и науки (по согласованию)


Смирнов                  - член районного агропромышленного Совета, генеральный директор
Сергей Борисович           ООО "Надежда" (по согласованию)


Сорокина                 - заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда,
Людмила Александровна      Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)


Шастин                   - настоятель Введенского Собора-Благочинный Галичского округа
Александр Михайлович       (по согласованию)


Шибаева                  - заместитель главы администрации района по социальным вопросам
Марина Сергеевна








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости